Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многодетные, вы верующие?

Является ли ваша многодетная семья верующей?

Да, наша семья верующая, мы живем по законам нашей веры, регулярно посещаем храм всей семьей, чтим традиции нашей веры. [ 63 ] ** [27.51%]
Да, наша семья верующая, но мы не следуем традициям нашей веры, живем как обычные люди, в храм ходим редко или вообще не ходим, детей не посвящаем в веру. [ 117 ] ** [51.09%]
Мы атеисты. [ 49 ] ** [21.40%]
Всего голосов: 229
Гости не могут голосовать 
пузыринка
post 2 янв 2015, 01:22
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Добродетель от 31 дек 2014, 06:31
ЦИТАТА ( Добродетель )
Дочитала книгу

вот это нужное дело и книга оч хорошая. рада за вас.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 2 янв 2015, 02:04
Сообщение №102 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
он- Бог.
Да, он знал, зачем пришёл на землю, но от этого ему было не легче. но он же Бог, и только в его силах исправить "искривление" мира, вернуть людям вечность. Его жертва была добровольной, из любви к людям, но не лёгкой, отнюдь, и ему тоже было страшно и больно на кресте.

Знать что ты поступаешь верно и спасаешь большое количество людей( и страх и боль переживаются иначе), это не одно и тоже что страдания не понятно зачем. Как простым людям, не богам, знать верно ли выбран путь страданий и самоограничений? По моему это самый главный вопрос, но ответа на него вы дать не можете. :4u:
И другое дело когда люди уверены что поступают "по божьей воле", а на самом деле творят преступления против человечества.
Крестоносцы тоже считали что спасают мир, убивая не согласных с их верой. Они считали что поступают верно. Много христиан было и среди нацистов. Они считали что очищают мир от скверны - поступают так как угодно богу.
Когда я вижу высказывания - "Поступайте как угодно богу, и будет вам счастье" мой мозг, сознание, совесть, сердце и душа ( тоже Его творения ;) ) с этим мягко сказать, категорически не согласны.
Хотите попробовать ещё раз ответить на вопрос вопросов - Как понять что Ему УГОДНО, а что нет?

Отредактировано: Motek в 2 янв 2015, 02:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 2 янв 2015, 02:53
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Хотите попробовать ещё раз ответить на вопрос вопросов - Как понять что Ему УГОДНО, а что нет?

Что ему неугодно, вполне ясно выражено в десяти заповедях.
Хотя, на самом деле, угодно или неугодно стоило бы писать в кавычках, т.к. Бог не испытывает эмоций и у него все есть,ему от нас ничего не надо, в том числе, наших славословий и наших поступков. Нарушая заповеди, человек вредит прежде всего себе. Другой вопрос, что не все однозначно: убить вообще - грех (то есть зло, вред), а убить врага? :scratch:
Как понять?-Тут только совесть свою остается слушать, не зря ж она человеку дана. Если она не молчит...
Бог не делил людей по сортам и никого не уполномочил "очищать мир от скверны" ,это гордыня стопроцентная, первейшее сатанинское качество, но человек может найти оправдание любым своим действиям, в конце концов, обожествить себя и не быть никому подотчетным. Что и делали "отцы народов".
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julianna
post 2 янв 2015, 03:05
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 2 янв 2015, 02:53
ЦИТАТА ( Кисин Хвост )
Как понять?-Тут только совесть свою остается слушать, не зря ж она человеку дана.
:beer: вместе с Евангелием.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julianna
post 2 янв 2015, 03:11
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
Ответ на сообщение [?] Motek от 2 янв 2015, 02:04
ЦИТАТА ( Motek )
"Поступайте как угодно богу, и будет вам счастье" мой мозг, сознание, совесть, сердце и душа ( тоже Его творения ;) ) с этим мягко сказать, категорически не согласны.
С чем именно? :???:
ЦИТАТА ( Motek )
Как понять что Ему УГОДНО, а что нет?
Нужно этого действительно захотеть, быть готовым принять, искренне просить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 2 янв 2015, 06:48
Сообщение №106 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Что ему неугодно, вполне ясно выражено в десяти заповедях.
Другой вопрос, что не все однозначно: убить вообще - грех (то есть зло, вред), а убить врага? :scratch:
Как понять?-Тут только совесть свою остается слушать, не зря ж она человеку дана.
Бог не делил людей по сортам и никого не уполномочил "очищать мир от скверны" ,это гордыня

Что ясно? В десяти заповедях нет ни каких запретов на секс до свадьбы например. Совесть предупреждает только об использовании контрацептивов... :???: Ну и как принять решение на основе заповедей и совести?
Об монашестве тоже ничего нет, и совесть считает что это не правильно... Ну так как будем знать?
А кого он уполномочил очищать мир от убийц? Тоже ни кого. :???: Но мы же очищаем, и считаем что покупаем правильно. Вот и они так считали.

Ответ на сообщение [?] Кисин Хвост от 2 янв 2015, 02:53
:beer: вместе с Евангелием.

И там никакой конкретной информации по жизненным ситуациям.

Ответ на сообщение [?] Motek от 2 янв 2015, 02:04
Нужно этого действительно захотеть, быть готовым принять, искренне просить.

Что захотеть? Что принять? Чего просить? Это размытые фразы не имеющие конкретного смысла. Их используют когда сказать не чего. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 2 янв 2015, 12:46
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
десяти заповедях нет ни каких запретов на секс до свадьбы например

Как это нет, запрет на прелюбодеяния есть.:-)
Ну и как принять решение на основе заповедей и совести?

Так и принять, не делать того, что нельзя и за что потом будет стыдно перед самим собой - не воровать, не убивать, не строить козни,не уподобляться скоту, сорри

В каком смысле "монашество"? Только воздержание, что ли, или именно уход из мира? По поводу первого каждый сам за себя решает, тело принадлежит человеку и он волен вести тот образ жизни, какой пожелает, заставлять его что-то делать или не делать никто не будет, только нужно помнить, что своей земной жизнью человек готовит себе участь в вечности, как живёт, такую и приготовит.
Уход из мира нужен и по плечу далеко не каждому, для кого это неправильно, тому и не надо.

Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 2 янв 2015, 12:56
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
По поводу убийц (что-то у меня с цитированием траблы):
О том и речь, что никто не волен взять и пойти вершить справедливость по собственному усмотрению, если человек считает иначе, то он, гм, не прав и психически нездоров.
Как это "мы очищаем"? Пошли "мочить" всех нехороших, что ли? Не мы очищаем, система, государство защищает своих граждан от правонарушений и от правонарушителей, соответственно, и это правильно, даже с точки зрения библии.:-)

Да, библия - это не набор инструкций ко всякой жизненной ситуации.:-) :-) :-)
На то человеку голова на плечах дана
.
Что захотеть? Что принять? Чего просить?

Чтобы не по своей воле жить, а по Божьей, чтобы он устроил жизнь, причём, Его воля может очень сильно отличаться от того, что человек сам для себя считает благом, поэтому, принять ее сложно.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 2 янв 2015, 17:45
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
тветов на самые фундаментальные и элементарные вопросы, как всегда нет

а почему вы на фундаментальные вопросы ищете ответы в инете у собеседников? Для этого есть Библия, труды признаных историей святых отцов.
олько шутки-прибаутки...

а это не шутки-прибаутки. Там действительно есть иерархия ангелов.
\
Именно это причина того, что люди предпочитают атеистические воззрения.

причина не в этом. Причина в том, что человек хочет делать то, что хочет и не хочет нести за это ответственности. А так не бывает. Почитайте хотя бы про "мытарства блаженной Феодоры", может быть, хоть какое-то протрезвление наступит.
Я хоронила, пусть и нет могилы.

мне вас очень жаль. Скажите, если бы вам хотелось утешить мать, которая похоронила свое дитя, какие бы вы ей нашли слова? Нашли бы?
Насколько я помню, м если я ничего не путаю, вы писали о том, как же тяжело быть беременной. Возможно, Бог услышал и сделал вас небеременной, по вашей воле. А на практике оказывается, что потерять ребенка еще тяжелее, чем самая тяжелая беременность.
Да и потом материнское сердце все равно никогда не примет и не скажет, что так лучше.

Возможно, и Божья Матерь до воскресения Иисуса Христа имела такие чувства
Просто смиряешься с неизбежным

если действительно есть смирение с неизбежным, то должно быть в душе чувство мира. СМИРИЛСЯ - С миром остался в душе.
Боль она все равно есть, от нее никуда.

боль миру в душе не мешает. А боль - от осознания своей греховности как по сути. так и на практике.
Маевка, смерть вашего ребенка для вас - великое благо. Мы своим узким умишком не можем понять Божьего промысла.
Да, не получается у меня бережно и тактично с вами о этом говорить. Простите.

Его воля может очень сильно отличаться от того, что человек сам для себя считает благом, поэтому, принять ее сложно.

вот и Кисин Хвост пишет об этом: мы не считаем смерть наших близких благом, но из-за того, что мы так не считаем, Господь не нарушает законы мироздания. Мы все смертны, и все умрем.

Ну то есть телесно.

Душа-то вечна. И создана для вечной жизни.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yllianna
post 2 янв 2015, 18:00
Сообщение №110 (ссылка)

Мама. Просто мама. Ну, ещё хомяк иногда :)
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1999
дочка 2000
сын 2003
сын 2006
сын 2008
yllianna12
Я не видела ни одного христианина и христианку или семью христианскую, где был бы дом полная чаша. :???:

О, напомнили одну историю. Муж мой пошел устраиваться на работу, собеседование проходить. У нас тогда было трое детей. А у его будущего начальника, человека богатого - девятеро. В общем, они не столько о работе толковали, сколько о детях))) Начальник высказался так: первые трое и последние трое - тяжеловато, а остальные - легко даются. :D Так что вот, одну многодетную "полную чашу" знаю. А среди христиан вообще - довольно часто встречаются обеспеченные люди.
Но, конечно, из многодетных христиан больше знаю небогатых людей, если Вы это имели в виду - так и есть, пожалуй.

По опросу. Выбрала первый вариант, мы православные, воцерковляемся по мере сил. Из моих многодетных друзей - все верующие, одна только из них семья невоцерковленная, остальные строго к вере относятся.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 23:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных