Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многодетные, вы верующие?

Является ли ваша многодетная семья верующей?

Да, наша семья верующая, мы живем по законам нашей веры, регулярно посещаем храм всей семьей, чтим традиции нашей веры. [ 63 ] ** [27.51%]
Да, наша семья верующая, но мы не следуем традициям нашей веры, живем как обычные люди, в храм ходим редко или вообще не ходим, детей не посвящаем в веру. [ 117 ] ** [51.09%]
Мы атеисты. [ 49 ] ** [21.40%]
Всего голосов: 229
Гости не могут голосовать 
Кисин Хвост
post 2 янв 2015, 18:05
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
мы не считаем смерть наших близких благом, но из-за того, что мы так не считаем, Господь не нарушает законы мироздания. Мы все смертны, и все умрем.

Так-то оно так, но сердцем принять это очень сложно, невозможно, практически,и я никогда ничего подобного не скажу матери, потерявшей ребёнка, потому,что это бестактно и жестоко, имхо. Некоторые вещи лучше держать при себе...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 2 янв 2015, 18:30
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Так-то оно так, но сердцем принять это очень сложно, невозможно, практически,и я никогда ничего подобного не скажу матери, потерявшей ребёнка, потому,что это бестактно и жестоко, имхо. Некоторые вещи лучше держать при себе...

вы хоронили своего ребенка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 2 янв 2015, 18:31
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Мы атеисты, местами воинствующие (когда пытаются навязывать свои воззрения, буду стоять до последнего, а так к людям не лезу, пусть каждый верит во что хочет). Все мои многодетные знакомые - атеисты (ну это у нас среда обитания такая... менты и банковские работники, сплошь циники и прагматики). Это не мешает мечтать о пятом ребенке ;)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
паниЯдвига
post 2 янв 2015, 18:42
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
Ответ на сообщение [?] Добродетель от 2 янв 2015, 18:30
ЦИТАТА ( Добродетель )
ЦИТАТА ( Кисин Хвост @ 2 янв 2015, 18:05 )

вы хоронили своего ребенка?

ваш разговор напомнил мне один случай...
... разговор между двумя христианками.
Одна из них потеряла сына, взрослого уже, он умер от передоза. Надо ли говорить, что семье досталось. Но вторая христианка высказала той, что потеряла сына, что, мол вот, вы и отмучались.
Ну христианка она, но воспитание и элементарное чувство такта отсутствуют напрочь, долго ей еще постигать простые истины.

Отредактировано: ЭНЮЭС в 2 янв 2015, 18:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 2 янв 2015, 18:47
Сообщение №115 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Нашли бы?

Я соболезную. Могу я чем-то помочь тебе?
Да и потом слова - не главное. Главное действия. Например, первые дни помочь по хозяйству хотя бы немного.

Возможно, Бог услышал и сделал вас небеременной, по вашей воле. А на практике оказывается, что потерять ребенка еще тяжелее, чем самая тяжелая беременность.

Вот из-за подобных слов я чуть было вовсе не порвала отношение с Церковью. Я не просила давать мне этого ребенка. Что за изощренное издевательство тогда сначала дать, когда я на последнем издыхании из-за слабого здоровья и проблемной старшей и вовсе не ждала и не планировала, а потом, едва я успела принять этот факт, так зверски забрать, типа ты не кошерная христианка - получи по роже? Бог что мясник что ли? Не думаю. В такого Бога я не верю.

Да, не получается у меня бережно и тактично с вами о этом говорить. Простите.

Ну и молчали бы. Вы без ножа зарезать так можете. Сейчас я просто уже в пофигистическом состоянии. Больше детей не хочу года 2 точно. А не будет так и не надо - славно поживу для себя, когда дочь подрастет. Я 6 лет в Церкви и меня как-то не удивляет нечуткость некоторых верующих, которым буква и философия важнее милосердия, и мне давно плевать на то, что меня считают неблагочестивой задорные неофиты, а кого-то это выгонит за церковную ограду. Кстати, у нас в приходе много таких исшедших по этой причине из православия к нам. Не тот мотив, но их понять можно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 2 янв 2015, 19:12
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Маевка, тяжелый очень разговор.
. Я не просила давать мне этого ребенка. Что за изощренное издевательство тогда сначала дать, когда я на последнем издыхании из-за слабого здоровья и проблемной старшей и вовсе не ждала и не планировала, а потом, едва я успела принять этот факт, так зверски забрать, типа ты не кошерная христианка - получи по роже?

вы думаете, что если "кошерный" христианин - то все, априори, его минуют смерти, болезни, скорби, нищета?
Нет таких. У каждого свои беды. Всё и всегда шоколадно не бывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 2 янв 2015, 19:19
Сообщение №117 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
то все, априори, его минуют смерти, болезни, скорби, нищета?

В том-то и дело, что нет. И потому связывать это с моим тогдашним духовным состоянием - аморально. Бог не делает "баш на баш". Тогда получается, что все потерявшие детей это заслужили, и ни к чему их жалеть. Так происходит, потому что этот мир давно изуродован. В общем, просто так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 2 янв 2015, 19:44
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Бог не делает "баш на баш".

да, согласна. Но Он может услышать и исполнить даже глупое, неразумное желание человека. Такое, исполнение которого человек всю оставшую жизнь будет жалеть об этом. И если человек начинает понимать, что он несовершенен ни в своих желаниях, ни в своих делах и что только присутствие Бога может переродить человека, его желания, его дела, то тогда это не зря произошло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 2 янв 2015, 20:00
Сообщение №119 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
не зря произошло.

Не зря. Но это не отменяет моего несогласия. Больше детей мне не надо тогда. Ни желанных, ни незапланированных. Не хочу терять больше. Дадут - возьмем, но лучше не надо. Мне есть на что еще потратить свою жизнь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 2 янв 2015, 20:04
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Ответ на сообщение [?] Добродетель от 2 янв 2015, 18:30
Нет, не хоронила, поэтому заканчиваю разглагольствовать об этом, не считаю себя вправе.
Прошу меня простить, если кого-то ненароком задела. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 01:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных