Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многодетные, вы верующие?

Является ли ваша многодетная семья верующей?

Да, наша семья верующая, мы живем по законам нашей веры, регулярно посещаем храм всей семьей, чтим традиции нашей веры. [ 63 ] ** [27.51%]
Да, наша семья верующая, но мы не следуем традициям нашей веры, живем как обычные люди, в храм ходим редко или вообще не ходим, детей не посвящаем в веру. [ 117 ] ** [51.09%]
Мы атеисты. [ 49 ] ** [21.40%]
Всего голосов: 229
Гости не могут голосовать 
Кисин Хвост
post 2 янв 2015, 20:14
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Ответ на сообщение [?] Добродетель от 2 янв 2015, 18:30
Почему вы всех об этом спрашивает, если не секрет?
Мне кажутся неудобными такие вопросы. :4u:

Маевка, тяжелый очень разговор.

Зачем вы человеку душу бередите? Неподходящая тема для порассуждать, имхо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 2 янв 2015, 20:23
Сообщение №122 (ссылка)

время дарит мне мудрость...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
Я где- то читала такое: приходит к старцу женщина, у которой умер ребенок. Она спросила, старца- почему Бог так не справедлив и почему он отнял жизнь у невинного дитя? Старец ответил, что смысл жизни человека, после жизни на земле попасть в царствие Небесное, а твой ребенок, сказал он женщине, если бы остался жить , вырос и стал бы убийцей и не попал бы в царствие Небесное, поэтому Господь прибрал его к себе пока он чист и невинен....
В общем кажется я правильно перелала смысл, но текст может отличаться от оригинала
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 2 янв 2015, 20:26
Сообщение №123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
да, согласна. Но Он может услышать и исполнить даже глупое, неразумное желание человека. Такое, исполнение которого человек всю оставшую жизнь будет жалеть об этом.
А Вы не думали, что это не Бог может выполнить неразумное желание человека?
Что ж все на Бога валить-то. :???: Козни сатаны еще никто не отменял. Как пишут святые отцы, "Почему-то стыдно верить в наш век в существование реальных существ - злых духов. А это только и нужно врагу спасения нашего! Если нет злокозненного влияния, то зачем и от чего защищаться Животворящим Крестом, святою водою, молитвою Иисусовой?"
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Почему вы всех об этом спрашивает, если не секрет?
Мне кажутся неудобными такие вопросы. :4u:
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 2 янв 2015, 20:34
Сообщение №124 (ссылка)

время дарит мне мудрость...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
Маевка, я не совсем поняла: вы православная христианка или другого христианского учения?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 2 янв 2015, 21:01
Сообщение №125 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Как это нет, запрет на прелюбодеяния есть.:-)

Так и принять, не делать того, что нельзя и за что потом будет стыдно перед самим собой - не воровать, не убивать, не строить козни,не уподобляться скоту, сорри

каждый сам за себя решает, тело принадлежит человеку и он волен вести тот образ жизни, какой пожелает

Кто решил что запрет на прелюбодеяние ( не спать с чужой женой ) это и запрет на добрачные отношения. Или запрет на использование контрацептивов? Это воля бога? От куда известно что это его воля? Может это домыслы людей, которые неверно поняли его волю?
Почему воздержание это воля бога? Пост? Кто это решил? Где бог выразил такую волю?
Кто сказал что неуподобляться скоту это Его воля?
Вот именно, КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ. По этому главный принцип - исполнять ЕГО волю, не логичен. Тело мое, я им распоряжаюсь... и как же мне понять КАК именно им лучше распоряжаться чтоб было по воле Бога? Никак... :???:

ПНе мы очищаем, система, государство защищает своих граждан от правонарушений и от правонарушителей, соответственно, и это правильно, даже с точки зрения библии.:-)

А государство это не люди? :D Значит государству можно поступать не по ЕГО воле? Казнить или даже наказывать преступников?
Вот так и получаем убийственные войны, терроризм и кровопролития. Все "правильно, даже с точки зрения библии." ;)

Я где- то читала такое: приходит к старцу женщина, у которой умер ребенок. Она спросила, старца- почему Бог так не справедлив и почему он отнял жизнь у невинного дитя? Старец ответил, что смысл жизни человека, после жизни на земле попасть в царствие Небесное, а твой ребенок, сказал он женщине, если бы остался жить , вырос и стал бы убийцей и не попал бы в царствие Небесное, поэтому Господь прибрал его к себе пока он чист и невинен....

:fingal: Какой ужас...
Старец не мог знать будет ли ребёнок убийцей. :HET: Никто не может знать каким будет выбор человека. Старец бессовесно солгал. Кроме того он ещё и возомнил себя знающим мотивы поступков бога.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 2 янв 2015, 21:11
Сообщение №126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Кто решил что запрет на прелюбодеяние ( не спать с чужой женой ) это и запрет на добрачные отношения. Или запрет на использование контрацептивов? Это воля бога? От куда известно что это его воля? Может это домыслы людей, которые неверно поняли его волю?
Почему воздержание это воля бога? Пост? Кто это решил? Где бог выразил такую волю?
Кто сказал что неуподобляться скоту это Его воля?

Верующий христианин либо считает, что через библию с ним говорит Бог, либо он не христианин тогда.
.
А государство это не люди?

Государство - это не люди, это бюрократическая машина, "аппарат подавления", если по Энгельсу.

Значит государству можно поступать не по ЕГО воле? Казнить или даже наказывать преступников?

Не можно, а нужно, государство для этого существует, и существует, как институт, по Его воле.

Вот так и получаем убийственные войны, терроризм и кровопролития. Все "правильно, даже с точки зрения библии."

Терроризм точно так не получаем, а кровопролития разными бывают, иногда это необходимое зло.

Какой ужас...
Старец не мог знать будет ли ребёнок убийцей. Никто не может знать каким будет выбор человека. Старец бессовесно солгал. Кроме того он ещё и возомнил себя знающим мотивы поступков бога.

Ужас, согласна.
Даже, если ему и было открыто о судьбе ребёнка, было жестокого говорит матери подобные вещи.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 2 янв 2015, 21:12
Сообщение №127 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Маевка,
Просто не слушайте всех этих людей. Ни о каком "наказаний за грехи" речь не идёт. Не знают они ничего о причинах. Никто не знает. И вам не надо их искать. И тем более думать в таком направлении как ' это наказание".
Трагедии в жизни человека случаются совсем не как наказание.
Раз это произошло, значит так было нужно. Все!
Дальше необходимость пережить боль и жить дальше полноценной жизнью. Ни в чем себя не обвиняя!!!!!
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 2 янв 2015, 21:18
Сообщение №128 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Верующий христианин либо считает, что через библию с ним говорит Бог, либо он не христианин тогда.
.
Государство - это не люди, это бюрократическая машина, "аппарат подавления", если по Энгельсу.
Не можно, а нужно, государство для этого существует, и существует, как институт, по Его воле.
Терроризм точно так не получаем, а кровопролития разными бывают, иногда это необходимое зло.
Ужас, согласна.
Даже, если ему и было открыто о судьбе ребёнка, было жестокого говорит матери подобные вещи.

В библии ничего не написано по поводу досрочного секса, монашества, воздержания, контрацепции, постов.... и т.д. По этому соблюдение всего этого не от бога. :4u:
Точно так же преступления оправдывали и Крестоносцы и третий рейх. Необходимое зло во благо. И все по библии.
Можно узнать возможную судьбу, но невозможно знать станет ли человек убийцей. Это не одно и тоже. Если кто то вам скажет что возможно, не верьте ему, это сатанизм. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 2 янв 2015, 21:26
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Маевка, я не совсем поняла: вы православная христианка или другого христианского учения?
Католик.
Вот так и получаем убийственные войны, терроризм и кровопролития. Все "правильно, даже с точки зрения библии."
При чем тут Библия? :BzZz: Особенно насчет терроризма.
Кровопролития вообще в основном из-за денег ведутся, ИМХО, а всякие идеи и философии - лишь прикрытие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 2 янв 2015, 21:48
Сообщение №130 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Католик. При чем тут Библия? :BzZz: Особенно насчет терроризма.
Кровопролития вообще в основном из-за денег ведутся, ИМХО, а всякие идеи и философии - лишь прикрытие.

Библия, Коран... Суть одна - воля бога ни кому не известна, но каждый может додумать и оправдать свои действия ЕГО волей.
На вопрос как отличить ЕГО волю, от НЕ его воли, вы так и не смогли ответить. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 17:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных