Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Иванова Лена |
2 янв 2015, 21:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА В библии ничего не написано по поводу досрочного секса, монашества, воздержания, контрацепции, постов написано про блуд (секс вне брака), монашество и воздержание, посты. Про контрацепцию в некотором виде тоже есть в Ветхом Завете.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
2 янв 2015, 22:05
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 2 янв 2015, 21:57Можно процитировать?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
2 янв 2015, 22:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Motek, такое впечатление, что вы знаете, как отличить, но нам не скажете.:-)
Бог не может хотеть зла - так и отличить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
2 янв 2015, 22:54
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Бог не может хотеть зла - так и отличить. Невоздержание в браке зло? Добрачный секс зло? Презерватив и ОК зло? Предание мяса в определённые дни года зло? А что такое добро? Все что не зло? Поэтому не надо объявлять главным принципом - Поступать как богу угодно. Это ставит провозглашающих такой принцип в неудобно положение. И противоставляет такой принцип разуму.
|
|
|
|
Julianna |
2 янв 2015, 23:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение Motek от 2 янв 2015, 21:12ЦИТАТА ( Motek ) Раз это произошло, значит так было нужно. Все! Нет! Не все! ЦИТАТА ( Motek ) Дальше необходимость пережить боль и жить дальше полноценной жизнью. Ни в чем себя не обвиняя!!!!! Если человек не извлекает уроки из происходящего, ничего не меняет в своей жизни, ситуации повторяются, усугубляются..., а потом "вдруг" все может прекратиться - это самое страшное, когда Бог оставляет человека. Вроде ничего плохого не происходит, а жить становится невыносимо! Чтобы поскорее пережить боль, жить дальше без душевных терзаний, необходимо что-то пересмотреть в себе, в своем отношении к жизни и окружающим.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Lilac |
2 янв 2015, 23:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Motek, вы так поставили вопросы, что понятно, что о христианстве у вас размытое представление и желания узнать подробнее нет. Может мне показалось. Так что прошу прощения, если это не так. На все эти вопросы заинтересованные люди ищут ответ в Библии или другой священной книге, или в законодательстве своей страны: кто чем руководтвуется. На форуме обычно эти темы истину не рождают. Мы все взрослые люди, у каждого свои убеждения, такими перепалками никого не убедишь. А ответы в Библии есть, не надо думать, что от скудоумия мы в храм ходим. Маевка, сочувствую, надеюсь вы оправитесь от потери и еще ребеночка родите. Сил вам сейчас! Добродетель, у меня есть такое испытание: исполненная горячая разумная молитва! Я счастлива, но нести тяжело ) Отредактировано: Lilac в 2 янв 2015, 23:47
|
|
|
|
Маевка |
3 янв 2015, 00:00
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
вы православная христианка или другого христианского учения? Римо-католичка латинского обряда. Я тут Паисия Святогорца что ли начиталась сдуру. А он там говорит, что это не материнские слезы, если не радуешься смерти ребенка - о себе думаешь потому что. Кто он такой, чтоб судить этих матерей? Сам хоть раз рожал что ли? Не целибатным пенсионерам учить меня жить, это точно. Они пусть о молитве и посте рассуждают.
|
|
|
|
Motek |
3 янв 2015, 00:03
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Motek от 2 янв 2015, 21:12 Нет! Не все! Если человек не извлекает уроки из происходящего, ничего не меняет в своей жизни, ситуации повторяются, усугубляются..., Не все происходящее является наказанием и уроком. Когда тебя в очередной раз развели на лохотроне, можно извлечь урок и изменить поведение. Такие вещи как рождение и смерть, это совсем другое. Не по нашей вине они происходят. Нам не нужно искать причин того, что не в нашей власти. Потому что ошибка в понимании, приводит к ужасным результатам. А понимать причины таких вещей нам не дано. Есть в жизни достаточно ситуаций из которых следует извлечь урок. Но это не из их списка. Не мешайте все в кучу. Особенно страшно когда такие недалекий суждения, исходят от людей являющихся авторитетом для человека в сложной жизненной ситуации. Motek, вы так поставили вопросы, А ответы в Библии есть, Вопрос этот основополагающий. Его ставит разум. Надеюсь ваш тоже.  И если ответа, нормального разумного ответа на него нет, то в чем заключаются основы? Получается что и их нет? Ответ если есть, можете его привести? Отредактировано: Motek в 3 янв 2015, 00:05
|
|
|
|
Motek |
3 янв 2015, 00:32
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Кто он такой, чтоб судить этих матерей? Сам хоть раз рожал что ли? Не целибатным пенсионерам учить меня жить, это точно. Они пусть о молитве и посте рассуждают.
|
|
|
|
пузыринка |
3 янв 2015, 00:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Маевка, вспомните рассказ про праведного Иова.
" Все друзья и знакомые оставили его. Жена его принуждена была добывать себе пропитание, трудясь и скитаясь из дома в дом. Она не только не поддерживала своего мужа в терпений, но думала, что Бог наказывает Иова за какие-либо тайные грехи, плакала, роптала на Бога, укоряла и мужа и наконец посоветовала праведному Иову похулить Бога и умереть. Праведный Иов тяжко скорбел, но и в этих страданиях остался верен Богу. Он отвечал жене: "Ты говоришь, как одна из безумных. Неужели доброе мы будем принимать от Бога, злого не будем принимать?" И не согрешил праведный ни в чем перед Богом."
"Услышав о несчастиях Иова, три его друга пришли издалека нему разделить его скорбь. Они считали, что Иов наказан Богом а грехи, и убеждали неповинного ни в чем праведника покаяться. Праведник отвечал, что он страдает не за грехи, но что эти испытания посланы ему от Господа по непостижимой для человека Божественной воле. Друзья, однако, не верили и продолжали считать, что Господь поступает с Иовом по закону человеческого возмездия, наказывая его за совершенные грехи. В тяжкой душевной скорби праведный Иов обратился с молитвой к Богу, прося Его Самого засвидетельствовать перед ними его невиновность. Тогда Бог явил Себя в бурном вихре и укорил Иова за то, что он пытался проникнуть своим разумом в тайны мироздания и судеб Божиих. "
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|