Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многодетные, вы верующие?

Является ли ваша многодетная семья верующей?

Да, наша семья верующая, мы живем по законам нашей веры, регулярно посещаем храм всей семьей, чтим традиции нашей веры. [ 63 ] ** [27.51%]
Да, наша семья верующая, но мы не следуем традициям нашей веры, живем как обычные люди, в храм ходим редко или вообще не ходим, детей не посвящаем в веру. [ 117 ] ** [51.09%]
Мы атеисты. [ 49 ] ** [21.40%]
Всего голосов: 229
Гости не могут голосовать 
Иванова Лена
post 2 янв 2015, 21:57
Сообщение №131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
ЦИТАТА
В библии ничего не написано по поводу досрочного секса, монашества, воздержания, контрацепции, постов

написано про блуд (секс вне брака), монашество и воздержание, посты. Про контрацепцию в некотором виде тоже есть в Ветхом Завете.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 2 янв 2015, 22:05
Сообщение №132 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 2 янв 2015, 21:57
Можно процитировать? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 2 янв 2015, 22:09
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Motek, такое впечатление, что вы знаете, как отличить, но нам не скажете.:-)

Бог не может хотеть зла - так и отличить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 2 янв 2015, 22:54
Сообщение №134 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Бог не может хотеть зла - так и отличить.

Невоздержание в браке зло?
Добрачный секс зло?
Презерватив и ОК зло?
Предание мяса в определённые дни года зло?
А что такое добро?
Все что не зло? :BzZz:
Поэтому не надо объявлять главным принципом - Поступать как богу угодно. Это ставит провозглашающих такой принцип в неудобно положение. И противоставляет такой принцип разуму. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julianna
post 2 янв 2015, 23:37
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
Ответ на сообщение [?] Motek от 2 янв 2015, 21:12
ЦИТАТА ( Motek )
Раз это произошло, значит так было нужно. Все!
Нет! Не все!
ЦИТАТА ( Motek )
Дальше необходимость пережить боль и жить дальше полноценной жизнью. Ни в чем себя не обвиняя!!!!!
Если человек не извлекает уроки из происходящего, ничего не меняет в своей жизни, ситуации повторяются, усугубляются..., а потом "вдруг" все может прекратиться - это самое страшное, когда Бог оставляет человека. Вроде ничего плохого не происходит, а жить становится невыносимо!
Чтобы поскорее пережить боль, жить дальше без душевных терзаний, необходимо что-то пересмотреть в себе, в своем отношении к жизни и окружающим.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 2 янв 2015, 23:43
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Motek, вы так поставили вопросы, что понятно, что о христианстве у вас размытое представление и желания узнать подробнее нет. Может мне показалось. Так что прошу прощения, если это не так. На все эти вопросы заинтересованные люди ищут ответ в Библии или другой священной книге, или в законодательстве своей страны: кто чем руководтвуется. На форуме обычно эти темы истину не рождают. Мы все взрослые люди, у каждого свои убеждения, такими перепалками никого не убедишь. А ответы в Библии есть, не надо думать, что от скудоумия мы в храм ходим. :4u:

Маевка, сочувствую, надеюсь вы оправитесь от потери и еще ребеночка родите. Сил вам сейчас!

Добродетель, у меня есть такое испытание: исполненная горячая разумная молитва! Я счастлива, но нести тяжело )

Отредактировано: Lilac в 2 янв 2015, 23:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 3 янв 2015, 00:00
Сообщение №137 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
вы православная христианка или другого христианского учения?

Римо-католичка латинского обряда.

Я тут Паисия Святогорца что ли начиталась сдуру. А он там говорит, что это не материнские слезы, если не радуешься смерти ребенка - о себе думаешь потому что. Кто он такой, чтоб судить этих матерей? Сам хоть раз рожал что ли? Не целибатным пенсионерам учить меня жить, это точно. Они пусть о молитве и посте рассуждают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 3 янв 2015, 00:03
Сообщение №138 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Ответ на сообщение [?] Motek от 2 янв 2015, 21:12
Нет! Не все!
Если человек не извлекает уроки из происходящего, ничего не меняет в своей жизни, ситуации повторяются, усугубляются...,

Не все происходящее является наказанием и уроком. :dont:
Когда тебя в очередной раз развели на лохотроне, можно извлечь урок и изменить поведение.
Такие вещи как рождение и смерть, это совсем другое. Не по нашей вине они происходят. Нам не нужно искать причин того, что не в нашей власти. Потому что ошибка в понимании, приводит к ужасным результатам. А понимать причины таких вещей нам не дано. Есть в жизни достаточно ситуаций из которых следует извлечь урок. Но это не из их списка. :HET:
Не мешайте все в кучу.
Особенно страшно когда такие недалекий суждения, исходят от людей являющихся авторитетом для человека в сложной жизненной ситуации.

Motek, вы так поставили вопросы, А ответы в Библии есть,

Вопрос этот основополагающий. Его ставит разум. Надеюсь ваш тоже. :4u: И если ответа, нормального разумного ответа на него нет, то в чем заключаются основы? Получается что и их нет?
Ответ если есть, можете его привести?

Отредактировано: Motek в 3 янв 2015, 00:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 3 янв 2015, 00:32
Сообщение №139 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Кто он такой, чтоб судить этих матерей? Сам хоть раз рожал что ли? Не целибатным пенсионерам учить меня жить, это точно. Они пусть о молитве и посте рассуждают.

:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 3 янв 2015, 00:47
Сообщение №140 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Маевка,
вспомните рассказ про праведного Иова.

" Все друзья и знакомые оставили его. Жена его принуждена была добывать себе пропитание, трудясь и скитаясь из дома в дом. Она не только не поддерживала своего мужа в терпений, но думала, что Бог наказывает Иова за какие-либо тайные грехи, плакала, роптала на Бога, укоряла и мужа и наконец посоветовала праведному Иову похулить Бога и умереть. Праведный Иов тяжко скорбел, но и в этих страданиях остался верен Богу. Он отвечал жене: "Ты говоришь, как одна из безумных. Неужели доброе мы будем принимать от Бога, злого не будем принимать?" И не согрешил праведный ни в чем перед Богом."

"Услышав о несчастиях Иова, три его друга пришли издалека нему разделить его скорбь. Они считали, что Иов наказан Богом а грехи, и убеждали неповинного ни в чем праведника покаяться. Праведник отвечал, что он страдает не за грехи, но что эти испытания посланы ему от Господа по непостижимой для человека Божественной воле. Друзья, однако, не верили и продолжали считать, что Господь поступает с Иовом по закону человеческого возмездия, наказывая его за совершенные грехи. В тяжкой душевной скорби праведный Иов обратился с молитвой к Богу, прося Его Самого засвидетельствовать перед ними его невиновность. Тогда Бог явил Себя в бурном вихре и укорил Иова за то, что он пытался проникнуть своим разумом в тайны мироздания и судеб Божиих. "

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 13:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных