Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многодетные, вы верующие?

Является ли ваша многодетная семья верующей?

Да, наша семья верующая, мы живем по законам нашей веры, регулярно посещаем храм всей семьей, чтим традиции нашей веры. [ 63 ] ** [27.51%]
Да, наша семья верующая, но мы не следуем традициям нашей веры, живем как обычные люди, в храм ходим редко или вообще не ходим, детей не посвящаем в веру. [ 117 ] ** [51.09%]
Мы атеисты. [ 49 ] ** [21.40%]
Всего голосов: 229
Гости не могут голосовать 
Lilac
post 3 янв 2015, 00:48
Сообщение №141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Motek, извините, не могу сейчас прочитать всю дискуссию. Может упускаю нить. Главное, что отличает христиан от атеистов это действительно желание следовать Воле Божьей из любви к Нему:Возьми крест свой, и следуй за Мною (Мф. 16:24).
Все остальные вопросы про добрачный секс, мясо, ок и т.д. уже частности, по сравнению с этим, хотя про них тоже есть в Библии. Как человек я прекрасно понимаю как можно не хотеть беременности, а потом оплакивать ее. Как христианка имею поддержку пережить это. Любовь утешает, а Бог меня любит.
У моих верующих друзей вера это дар и выбор осознанный, это не обрядовость и костность. Это образованные люди, многие увлечены наукой, но в любом случае высшее образование у них есть. И врачи, и математики, и менеджеры ) Неужели вы думаете, что мы от того, что кто-то что-то ляпнул мяса в пост не едим )

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 3 янв 2015, 01:02
Сообщение №142 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Motek, Главное, что отличает христиан от атеистов это действительно желание следовать Воле Божьей из любви к Нему:Возьми крест свой, и следуй за Мною (Мф. 16:24).
Все остальные вопросы про добрачный секс, мясо, ок и т.д. уже частности,

Я веду речь именно об этом. :4u:
Что такое "следовать Воле Божьей"? Кто такой Бог и как человек знает какова Его воля?
Если все остальное частности, может ли верующий человек НЕ следовать образу жизни предпологающему - девственность, воздержание, посты, причастия, исповеди.... считая все это не нужными атрибутами? То есть не связывающим ЭТО с Божьей волей?
Божья воля известна и определена ( как её узнать?) или является свободной интерпретацией каждого из нас?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 3 янв 2015, 01:09
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Motek, вот вы спрашиваете как понять? А ответ про совесть и Евангелие вас не устраивает, потому что вы там того, что мы не видите. Вы взрослый образованный человек, значит так работает ваш разум, значит такие советы вам совесть дает. У меня иначе , и я уверена в своей правоте. Зачем вам убеждать меня, что в Евангелии нет ответов на вопросы, если я их нахожу? Это мой путь, и многих других. Все мы разные.
А что наказание за грехи мы знать не можем, я с вами согласна. Ужасно, когда говорят, что болезни или беды наказание Божье, знать невозможно. Я читаю, что надо принять и не ожесточаться, тяжело это, но надо.

Motek, когда я прочитала учебники по догматическому богословию, литургике и истории Церкви, я для себя поняла, что любить Бога и не причащаться невозможно. Ключевое: для себя. Ваш путь может быть иным, глубину вашей веры знает только Бог.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 3 янв 2015, 01:36
Сообщение №144 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Motek, А ответ про совесть и Евангелие вас не устраивает, потому что вы там того, что мы не видите. Вы взрослый образованный человек, значит так работает ваш разум, значит такие советы вам совесть дает. У меня иначе , и я уверена в своей правоте.
любить Бога и не причащаться невозможно. глубину вашей веры знает только Бог.

То есть каждый должен поступать по совести, тогда при чем тут воля бога? Так и нужно определить основу религии - поступай по совести.
Моя совесть, как совесть образованного человека, считает что я сама должна решать с кем как и когда заниматься сексом и что и когда есть. А религиозные советы по поводу воздержания в дни поста, считаю не имеющими отношения к воле бога.
Я плохо поступаю? Моя вера не глубокая? По вашему да, ведь любить бога и не причащаться невозможно. По вашему его любят только те кто соблюдает посты, воздержания и причащение. И где равенство?
Или все же глубина моей веры может быть больше вашей? И только бог знает какая она?
Вы считаете что ему не безразлично на сколько глубокая эта вера? Что отличает человека с глубокой верой от человека с неглубокой.
У крестоносцев была глубокая вера. Они считали что поступают по его воле. Они ещё и причащались. Значит они правы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 3 янв 2015, 01:50
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Почему воздержание это воля бога? Пост? Кто это решил? Где бог выразил такую волю?
Кто сказал что неуподобляться скоту это Его воля?

Ну, вообще-то обо всем этом написано в Библии. Очень четко и ясно.
Если мы говорим о воле Божией - то Бог не делал из нее тайны. Он открыл ее через свое Слово.
Поэтому не надо ничего придумывать, надо просто читать Библию. Как бы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 3 янв 2015, 01:51
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Motek, вот вы решили математике учиться, вы сами формулы будете выводить и методики выдумывать? Ведь это возможно.

Так и с постами, девственностью и пр. Есть наработанная методика с до некоторой степени предсказуемым результатом.

Методика - это путь. Возможны ли разные пути? Возможны. Будут ли они одинаково длинными или одинаково трудными? Удасться ли достигнуть поставленной цели в течении заданного отрезка времени?

Сейчас я как-то так это понимаю :tomato:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
лосанна
post 3 янв 2015, 01:53
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Украина Львов

полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
Вот, кстати, очень хорошие слова Льюиса (который написал Нарнию). Это выдержка из его книги "Просто христианство"
Отлично сказано, в точку.

ЦИТАТА
Наша искаженная природа, бесы, искушающие нас, и вся современная пропаганда похоти, объединившись, внушают нам, что желания, которым мы противимся, так естественны и разумны и направлены на укрепление нашего здоровья, что сопротивление им своего рода ненормальность, почти извращение. Афиша за афишей, фильм за фильмом, роман за романом связывают склонность к половым излишествам с физическим здоровьем, естественностью, молодостью, открытым и веселым характером. Подобная параллель лжива. Как всякая сильно действующая ложь, она замешана на правде, о которой мы говорили выше: половое влечение само по себе (за исключением излишеств и извращений) нормальный и здоровый инстинкт. Ложь в предположении, что любой половой акт, которого вы желаете в данный момент, здоров и нормален. Даже если оставить христианство в стороне, с точки зрения элементарной логики это лишено смысла. Ведь очевидно, что уступка всем нашим желаниям ведет к импотенции, болезням, ревности, лжи и всему тому, что никак не согласуется со здоровьем, веселым нравом и открытостью. Чтобы достичь счастья даже в этом мире, необходимо быть как можно более воздержанным. Поэтому нет оснований считать, что любое сильное желание естественно и разумно. Каждому здравомыслящему и цивилизованному человеку должны быть присущи какие-то принципы, руководствуясь которыми он одни свои желания осуществляет, другие отвергает. Один человек руководствуется христианскими принципами, другой гигиеническими, третий социальными. Настоящий конфликт происходит не между христианством и "природой", а между христианскими принципами и принципами контроля над "природой". Ведь "природу" (то есть естественные желания) так или иначе приходится контролировать, если мы не желаем разрушить свою жизнь. Следует признать, что христианские принципы строже других. Но христианство само помогает верующему в соблюдении их, тогда как при соблюдении других принципов вы никакой внешней помощи не получаете.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julianna
post 3 янв 2015, 02:04
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
Ответ на сообщение [?] Motek от 3 янв 2015, 00:03
ЦИТАТА
Нам не нужно искать причин того, что не в нашей власти.
Не нужно. Поэтому вопрос себе задается не "почему?", а "для чего?"
На бесполезное выяснение причин можно истратить кучу времени и сил, в то время как нужно уяснить для себя как жить дальше.

Отредактировано: Julianna в 3 янв 2015, 18:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 3 янв 2015, 02:24
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Мне кажется, что с причинами и душевными состояниями надо разбираться обязательно не ради нас самих, так ради детей, которые копируют нас, но не всегда надо разбираться прямо сейчас. Сначала надо обрести устойчивое равновесие, сделать "запас сил". Думаю разбираться нужно, чтобы снова по кругу не войти в аналогичную пагубную ситуацию. Осознать свои потребности необходимо. Болезнь - неудовлетворенная потребность. Болезни отступают совершенно чудесным образом при осознании потребности. Бывает самому без помощи осознать не под силу. Об этом хорошо написано у Гусева в "средстве от болезней".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julianna
post 3 янв 2015, 02:35
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
Ответ на сообщение [?] Летчик от 3 янв 2015, 02:24
ЦИТАТА ( Летчик )
но не всегда надо разбираться прямо сейчас. Сначала надо обрести устойчивое равновесие, сделать "запас сил"
Чем быстрее, тем лучше! Иначе как достичь равновесия и мира душевного? Пока не достиг, силы уходят. А еще неизвестно, сколько нам отпущено.

Ответ на сообщение [?] Летчик от 3 янв 2015, 02:24
ЦИТАТА ( Летчик )
Бывает самому без помощи осознать не под силу.
Часто бывает. Просить надо о разумении того, что нам необходимо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 06:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных