Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Летчик |
3 янв 2015, 02:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Julianna, в ситуации горевания, например, может все-таки надо сначала отгоревать. Не уверена, но так кажется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Julianna |
3 янв 2015, 02:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Летчик, я просто не могу себе такого больше позволить, потому что "увлекаюсь" процессом переживания, это сильно затягивает. Вернуться потом сложно очень. Пришлось выработать для себя тактику поведения для различных ситуаций и личное отношение к происходящему. Стараюсь придерживаться. На все воля Божия, а не на то, что я хочу.
|
|
|
|
Летчик |
3 янв 2015, 03:05
|
*
+
+
+
 |
Julianna, но ведь случается, что наши желания угодны Богу.
Про просить разуменя - это хорошо написано. Но я имела ввиду ситуации вытесненные в подсознание скорее, когда специалист разберется лучше и быстрее.
|
|
|
|
Julianna |
3 янв 2015, 03:07
|
*
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Летчик, да, конечно. Тут еще важно помнить, что всему свое время.
|
|
|
|
Julianna |
3 янв 2015, 03:13
|
*
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Летчик, про разумение - это пожелание нашего батюшки после новогоднего молебна. Я пробовала обращаться к разным специалистам одновременно. Именно священники помогли быстрее и лучше. Очень неожиданно.
|
|
|
|
Летчик |
3 янв 2015, 03:17
|
*
+
+
+
 |
Julianna, можно просить о специалисте, без шуток. Меня и по знакомству не устраивает частенько, и с рекомендациями, а вот когда созреет точный запрос, то первый выбранный - то, что надо.
|
|
|
|
Julianna |
3 янв 2015, 03:28
|
*
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Летчик, так все правильно! Просить не можно, а нужно. Потому как известно, что когда возникают проблемы, не стоит искать помощи у людей, а надо обращаться - тогда Господь посылает людей, которые помогут. У меня за последнее время несколько раз было так, что человек накануне предлагал помощь на будущее, а оно как раз чуть ли не на следующий день становилось необходимым.
|
|
|
|
Motek |
3 янв 2015, 04:33
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ну, вообще-то обо всем этом написано в Библии. Очень четко и ясно. Если мы говорим о воле Божией - то Бог не делал из нее тайны. Он открыл ее через свое Слово. Поэтому не надо ничего придумывать, надо просто читать Библию. Как бы. Отлично, приведите цитату где сказано Какова воля бога. Ну например по вопросам воздержания, добрачных отношений, постов, причащение, исповеди...  Motek, вот вы решили математике учиться, вы сами формулы будете выводить и методики выдумывать? Ведь это возможно.
Так и с постами, девственностью и пр. Есть наработанная методика с до некоторой степени предсказуемым результатом. Какая методика и кем нароботана? И главная зачем она нужна? В математике есть доказательства. Где доказательства необходимости воздержания в дни поста, сам пост... Кто придумал эту методику? Зачем? Какой результат она наработала? Какое отношение это имеет к воле бога? Отредактировано: Motek в 3 янв 2015, 04:34
|
|
|
|
лосанна |
3 янв 2015, 06:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8643
полина 1995
филип 1997
яна 2000
алиса 2006
внучка София 2017, внучка Есения 2019
 |
Отлично, приведите цитату где сказано Какова воля бога. цитат много и очень много. Библию надо читать от начала и до конца, чтобы видеть план Бога целиком, видеть всю историю Его отношений с людьми. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда... - это вам навскидку, первое, что нашлось. Это 1 фессалоникийцам, 4 глава 3 стих. читайте дальше главу, что там написано? Цитирую чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как язычники, не знающие Бога.Видите? Святость и честь. И еще есть такое место в Библии. Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа... - это в 12 главе к Евреям (тоже луче всего читать полностью все послание) Вы не можете иметь общение с Богом и грешить - то бишь нарушать Божьи заповеди. Вы не можете иметь ничего общего с Богом, пока находитесь во грехе. Вы не можете иметь жизнь вечную, пока находитесь во грехе. Читайте Библию, и все станет ясно.
|
|
|
|
Motek |
3 янв 2015, 07:56
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
цитат много и очень много. Библию надо читать от начала и до конца, чтобы видеть план Бога целиком, видеть всю историю Его отношений с людьми.
Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда[b]чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как язычники, не знающие Бога.
Видите? Святость и честь. Вы не можете иметь общение с Богом и грешить - то бишь нарушать Божьи заповеди. Вы не можете иметь ничего общего с Богом, пока находитесь во грехе. Вы не можете иметь жизнь вечную, пока находитесь во грехе. Читайте Библию, и все станет ясно. Я не спрашивала про историю отношений, вопрос вполне конкретный - Как отличить ЕГО волю от НЕ его воли? Что такое блуд? Почему человек использующий контрацептивы, блудит? Почему гомосексуалист блудит? Почему спящий с женой в дни поста, блудит? Кто решил что божья воля считать это грехом? Библия не отвечает на эти вопросы. Кто решил что святость и честь не сочетаются с контрацепцией или гомосексуализмом? Кто решил что такое "находитесь в грехе"? Ничего не стало ясно.  Да и вам самим не ясно противоречит ли использование контрацептивов и воздержание в пост, божьей воле.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|