Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Lilac |
3 янв 2015, 08:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Motek, простине, но это вам не ясно, а не лосанне )
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
3 янв 2015, 08:18
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Lilac от 3 янв 2015, 08:10Это не ясно не кому. Можно только ВЕРИТЬ что такова божья воля, знать не представляется возможным. Он никогда не высказывал своего мнения по поводу греховности контрацепции или невоздержания в дни поста.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lilac |
3 янв 2015, 08:39
|
*
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Motek, вам не ясно И да, мне, как образованному человеку, да да, два высших некупленных имею, в Библии не туман, а совесть подсказывает определенно ясно про воздержание в пост и способы контрацепции. Парадокс Крестоносцы, нацисты и гомосексуалисты к моей вере отношения не имеют. Этими аргументами я пользовалась сама, пока не разобралась в основах. Вера пришла позже, но знание основ не давало мне уже считать это относящимся к христианству, просто из уважения к собственному разуму.
|
|
|
|
Lilac |
3 янв 2015, 08:58
|
*
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Ответ на сообщение Motek от 3 янв 2015, 01:36И я не писала, что я лучше, или лучше вас люблю Бога. Я христианка, ищу и нахожу ответы в Библии. Вы в другом месте. Свобода у человека в этом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
3 янв 2015, 11:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Если человек не извлекает уроки из происходящего, ничего не меняет в своей жизни, ситуации повторяются, усугубляются..., а потом "вдруг" все может прекратиться - это самое страшное, когда Бог оставляет человека. Вроде ничего плохого не происходит, а жить становится невыносимо! Чтобы поскорее пережить боль, жить дальше без душевных терзаний, необходимо что-то пересмотреть в себе, в своем отношении к жизни и окружающим. тоже хотела об этом написать. у меня есть такое испытание: исполненная горячая разумная молитва! Я счастлива, но нести тяжело )  это замечательно. просто мы здесь о другом, о неразумных желаниях А исполненная горячая разумная молитва ведет к счастью, хотя, да, нести бывает тяжеловато А он там говорит, что это не материнские слезы, если не радуешься смерти ребенка - о себе думаешь потому что. Кто он такой, чтоб судить этих матерей? я в прошлом году купила новый молитвослов, и там нашла (раньше в молитвословах этого не было) ирмос 9 песни пасхального канона: Ангел вопияше Благодатней: Чистая Дево, радуйся! И паки реку: радуйся! Твой Сын воскресе тридневен от гроба и мертвыя воздвигнувый; людие, веселитеся! Светися, светися, новый Иерусалиме, слава бо Господня на тебе возсия. Ликуй ныне и веселися, Сионе. Ты же, Чистая, красуйся, Богородице, о востании Рождества Твоего" Т.е как я понимаю, раз Бог прислал Богородице Ангела, чтобы он ее утешил и обрадовал, то это означает то, что она страдала, плакала о смерти Своего Сына. Она не радовалась три дня, она плакала до известия Ангела. Ни сами слезы, ни страдания по поводу смерти своих детей - они не грешны, и, может быть, мать не о себе плачет, мать плачет о своем дитяти, о его участи в загробном мире. На все воля Божия, а не на то, что я хочу. да.
|
|
|
|
Дождичек летний |
3 янв 2015, 12:03
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
т.е правильно ли я понимаю, что нищета - это такой критерий, при котором рожать нельзя? Ни одного ребенка? Нищета это такое растяжимое понятие  Кто-то не родит, если знает что не сможет выделить ребёнку отдельную комнату. Допустим, нельзя двух девочек в одну комнату поселить. Видела историю на Еве ру, когда мама двинутая на ремонте (ну те что советуются со всем миром какого оттенка белого розетки к обоям подобрать и потом фотки выкладывают отчеты в дневниках), так вот сделала ремонт в квартире под двоих детей, и узнав что снова Б долго страдала, что ей совершенно некуда поставить кроватку, вообще не вписывается в концепцию ремонта... в итоге сделала аборт, насколько я помню. В общем у людей такие жирные тараканы. Вот когда реально негде жить и нечего есть.. вот это не повод рожать конечно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Дождичек летний |
3 янв 2015, 12:18
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
Я не спрашивала про историю отношений, вопрос вполне конкретный - Как отличить ЕГО волю от НЕ его воли? Я Библию не читала давно, но вот лосанну понимаю так: что Бог ответ вам вкладывает в душу, на уровне интуиции почувствуете.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
3 янв 2015, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Такие вещи как рождение и смерть, это совсем другое. Не по нашей вине они происходят. Нам не нужно искать причин того, что не в нашей власти. Потому что ошибка в понимании, приводит к ужасным результатам. А понимать причины таких вещей нам не дано. Есть в жизни достаточно ситуаций из которых следует извлечь урок. Но это не из их списка. С этим соглашусь . Невоздержание в браке зло? Сластолюбие - зло, не важно, в браке или не в браке, когда человеком движет только основной инстинкт.:-) Добрачный секс зло? Да, это блуд. Предание мяса в определённые дни года зло? Нет. Вообще без разницы, кто что поедает и в какое время года. Презерватив и ОК зло? Нет, т.к. они не прерывают уже наступившую беременность Отредактировано: Кисин Хвост в 3 янв 2015, 14:06
|
|
|
|
Кисин Хвост |
3 янв 2015, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Если все остальное частности, может ли верующий человек НЕ следовать образу жизни предпологающему - девственность, воздержание, посты, причастия, исповеди.... считая все это не нужными атрибутами Он может жить как угодно, он свободен, есть же воцерковленные люди, есть невоцерковленные, есть - других вероисповеданий, есть агностики, атеисты, и нельзя сказать "тот, кто причащается, однозначно к Богу ближе, чем вон тот, который в церкви ни разу не был". У того, примерного:-) , душа может бытьчерным-черна, а другой,считающий себя атеистом, может быть очень хорошим человеком. Всех Бог любит, и он не спросит, кто сколько раз поклонился, т.к. это внешний церковный этикет. Его принято соблюдать в среде воцерковленных людей, но он - не главное. Главное - относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе - и это ответ на вопрос "что тогда добро". Можно только ВЕРИТЬ что такова божья воля, знать не представляется возможным. Он Да, так и есть, верить, что все происходящее в жизни человека случается по Божьей воле.
|
|
|
|
Motek |
3 янв 2015, 22:18
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Motek, вам не ясно И да, мне, как образованному человеку, совесть подсказывает определенно ясно про воздержание в пост и способы контрацепции. Крестоносцы, нацисты и гомосексуалисты к моей вере отношения не имеют. А у образованных совесть лучше работает? При чем тут образование? Какое отношение совесть имеет к воздержания в пост или презервативами? Верующие соблюдают эти правила, по тому что они существуют. С ними соглашаются, их хотят исполнять... Но это все же установленные кем то правила. Ни какого отношения к воле бога, они не имеют. Завтра церковь обьявит что эти правила отменяются... Совесть изменится? Крестоносцы и нацисты имеют отношение. Они тоже придерживались христианства и считали что их совесть, это воля бога. Ответ на сообщение Motek от 3 янв 2015, 01:36И я не писала, что я лучше, или лучше вас люблю Бога. Я христианка, ищу и нахожу ответы в Библии. Выше писалось что причащающийся, любит бога сильнее... В библии ничего не сказано по поводу постов и контрацепции.  Но вы уверены что это воля бога. На основании чего? На основании интуиции? Интуиция крестоносцев, подсказывала что христианство необходимо насаждать силой. Интуиция гомосексуалиста подсказывает что это не грех, интуиция матери двоих детей подсказывает что не нужно воздерживаться в праздники, а применение презерватива необходимо.... Они все исполняют волю бога? Бог ответ вам вкладывает в душу, на уровне интуиции почувствуете.  И все что она подскажет, воля бога? . Сластолюбие - зло, не важно, в браке или не в браке, когда человеком движет только основной инстинкт.:-) Да, это блуд.
Нет. Вообще без разницы, кто что поедает и в какое время года. В праздники это сластолюбие и блуд, в будни нет? Кто решил что такое сластолюбие? Кто решил что это грех?... Если церкви это без разницы, почему она устанавливает посты? Кому это надо? Чья это воля?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|