Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Flirtini |
3 янв 2015, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
Я Библию не читала давно, но вот лосанну понимаю так: что Бог ответ вам вкладывает в душу, на уровне интуиции почувствуете. бывет, что читаешь одно и то же место несколько раз, оно открывается по-новому
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
БалИ |
3 янв 2015, 22:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 72
Валерка 15.02.2007
Олежек 09.03.2010
Инка 29.11.2012
 |
Я атеист, муж крещеный и говорит, что верит, но ничего не соблюдает. Дети - под моим нажимом - некрещеные. Парадокс в том, что много детей хочу я - атеист до мозна костей, а не муж
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
4 янв 2015, 00:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
праздники это сластолюбие и блуд, в будни нет? Грех всегда грех, и праздники и в будни, вообще не поняла, причём тут календарь. Кто решил что такое сластолюбие? Кто решил что это грех?... Вы хоть первоисточник почитайте.:-) По кругу ходом, опять к десяти заповедям возвращаемся, это квинтэссенция Ветхого завета, так сказать.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
4 янв 2015, 00:52
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Motek, про пост и про контрацепцию: Можно, можно контрацепцией пользоваться, аборты делать нельзя, и нужно избегать таких методов, при которых зачатие возможно, но беременность не развивается. Негормональную спираль, допустим, ставить не надо.
В каком плане церкви без разницы, кто что когда ест: в том же первоисточнике, в котором, как будто бы, ничего не ясно:-) , совершенно чётко сказано, что не человек для поста, а пост для человека. Если кто-то усердно соблюдает постную диету, но при этом совершает неблаговидные поступки или продолжает развлекаться, не уделяя молитве ни минуты, то пользы в таком посте нет. Также нет пользы, если постной пищей об'едаться.Речь о том, что не внешние прравила, а помыслы человека определяют его близость к Богу. Фарисеи лучше свех знали, как молиться,как поститься, что делать и что не делать верующему иудею, и каков результат , кто Спасителя на крест отправил ? Они, законники, самые "праведные". Для поста очень много послаблений, и если кто-либо по состоянию здоровья или в силу обстоятельств не постится, это не значит, что он "потерян для общества".
Про воздержание. Если супруг настаивает, то нужно уступить, чтобы он не досадовал, не злился и не склонялся к блуду. Так же и с постом, если угощают скромным, то лучше попробовать, чтобы угощающий не обиделся, т.к. превознестись над постящимся и смутить его больший грех, чем что-то с'есть, вообще, оскверняет не входящее в уста,а исходящее из уст.
Если что-то неясно, лучше не в интернете спрашивать, по крайней мере, не у простых юзеров, а у священников и богословов. Можно сходить на Православие точка ру или на сайт А.И. Осипова, уж профессор-то богословия всяко лучше об'яснит,чем ваш покорный слуга, у которого тоже очень много вопросов.:-) :-)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
4 янв 2015, 01:20
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Грех всегда грех, и праздники и в будни, вообще не поняла, причём тут календарь. Значит воздерживаться в пост не надо? Ни от мяса ни от секса? Сластолюбие грех, это ясно. А что считать сластолюбием? Как его отличить от правильного секса? Получается по дням. В праздник одно, в непраздник другое... Motek, про пост и про контрацепцию: Можно, можно контрацепцией пользоваться, Речь о том, что не внешние прравила, а помыслы человека определяют его близость к Богу. Для поста очень много послаблений, и если кто-либо по состоянию здоровья или в силу обстоятельств не постится, это не значит, что он "потерян для общества".
Про воздержание. Если супруг настаивает, то нужно уступить, чтобы он не досадовал, не злился и не склонялся к блуду. Так же и с постом, если угощают скромным, то лучше попробовать,Если что-то неясно, лучше не в интернете спрашивать, по крайней мере, С каких пор можно контрацепцией пользоваться?. В христианстве она всегда была под запретом. Значит правила меняются/отменяются... То есть воля бога уже поменялась? Как и кто об этом узнал? То есть завтра и пост могут отменить, и воздержание, и гомосексуализм перестать считать грехом?... С супругом понятно, если он настаивает... но я не спрашивала об этом. И проблемы со здоровьем тут не причём, и вопросы мои не узконаправленные, чтоб к у священников интересоваться тонкостями отлынивания от воздержания. Зачем ВООБЩЕ нужно воздержание в дни праздника? Зачем вообще нужен пост? Зачем вообще блюсти девственность? Зачем вообще нужно причащение и исповедь.... Отредактировано: Motek в 4 янв 2015, 01:22
|
|
|
|
Кисин Хвост |
4 янв 2015, 01:34
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Motek, у вас так много "зачем", а я не Осипов.:-) Ну, правда, почитайте хорошую литературу по теме, а то я пыжусь-пыжусь, а в результате вопросов только больше, или это контраргумент такой, переспросить ещё раз одно и то же культурнее, чем заявить "фигня это, по-моему".:-) :-) :-) От постоянного описывания окружностей в одном направлении у меня вестибулярный аппарат страдает.:-) может,найдётся кто-то более тренированный. И вообще, меньше всего мне хотелось бы заниматься спором ради спора в свой День рождения.:-)
|
|
|
|
Flirtini |
4 янв 2015, 01:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
Ну, правда, почитайте хорошую литературу по теме может,найдётся кто-то более тренированный. а зачем все это надо? человек должен читать Библию и духовную литературу, когда готов, когда сердце просит, а не скептически к этоу настроен да и вообще не всем это подходит и как вообще свелась беседа к постам и исповеди?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
4 янв 2015, 01:48
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Flirtini, ох, я вообще не поняла, к чему она свелась.  . Смешались вместе кони, люди...посты, контрацепция, Божья воля и нацисты. Согласна, что не стоит из-под палки и с внутренним сопротивлением читать духовную литературу, просто, если есть вопросы, то задавать их лучше специалистам, это любой области касается.
|
|
|
|
Motek |
4 янв 2015, 01:56
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Поздравляю! А спора никакого нет. Есть один единственный вопрос, который возник после озвучания главного принципа христианства - Поступать по воле бога.  Ну написали бы - поступать по правилам назначенным церковью, или по совести, или по библии, или по всем этим вместе.... - ни каких проблем. Но заявлять что церковь знает волю бога, мягко скажем - лживо. и как вообще свелась беседа к постам и исповеди?  Ну посты и исповедь ведь воля бога... Беседа до этого не опустилась, а началась.  И дальше не развивалась, так как ответа не было.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
4 янв 2015, 02:01
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
если есть вопросы, то задавать их лучше специалистам, это любой области касается. Это не узкий вопрос, а самый основной. Основополагающий. Понимать суть религии должен каждый кто её исповедует. Вот лично вы, как человек судя по всему далеко не глупый, никогда не спрашивали себя в чем суть религии? Что отличает верующего от неверующего? Странно что вы считаете это уделом священников - знать самый главный принцип религии.  Вот вы литературу читали, а ответ на вопрос о божьей воле там не нашли. Зачем же вы пишите что прочитав литературу, можно этот ответ получить? Отредактировано: Motek в 4 янв 2015, 02:04
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|