Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Кисин Хвост |
4 янв 2015, 02:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Суть какой именно религии, их много. Православия? Символ веры надо искать, я его, к своему стыду, полностью не помню. Сейчас поищу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Flirtini |
4 янв 2015, 02:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
Ну посты и исповедь ведь воля бога... понятия не имею кто чем это считает, лично я считаю пост жертвой для Бога, а исповедь ничем не считаю раскаивание/покаяние - да Суть какой именно религии, их много.Православия? Символ веры надо искать символ веры вроде един для всех христиан Отредактировано: Flirtini в 4 янв 2015, 02:13
|
|
|
|
Motek |
4 янв 2015, 02:17
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Дочитала книгу. Смысл написанного в ней в том, что жизнь человека должна проходить в послушании Богу. Это самое главное и угодное Богу. Адам был наказан за непослушание Богу и выгнан из рая за это. Иисус Христос был во всем послушен Богу, даже умер на кресте самой позорной смертью Вот это ответы которые можно узнать от прочтения умных книг. Это суть религии. Что это означает ни кому не ясно. Но все с этим согласны. понятия не имею кто чем это считает, лично я считаю пост жертвой для Бога, Вы считаете что такая жертва ему нужна?
|
|
|
|
Julianna |
4 янв 2015, 02:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Кисин Хвост, с Днем рождения! Вот это ответы которые можно узнать от прочтения умных книг. Кто хочет получить ответ - тот получает! Motek, Вы задаете вопросы ради вопросов? Вас ответы вообще не интересуют?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
4 янв 2015, 02:39
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
символ веры вроде един для всех христиан Там, вроде, у католиков есть отличия, о Святом духе, у православных, что он от Отца исходит, у католиков -от Отца и Сына, и ещё что-то.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
4 янв 2015, 02:53
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Вот вы литературу читали, а ответ на вопрос о божьей воле там не нашли Отчего же, нашла, верующий человек убеждён, что все в его жизни случается по Божьей воле, и не надо Его волю от не его отличать, если что-то происходит, значит, так надо. Даже самые ужасные вещи, и нацисты, да-да. Почему так надо - понятия не имею. Да, это вызывает внутренний протест, но нам действительно не дано знать, зачем нужно зло, ведь оно богопротивно. Непонятно, почему есть сатана и он через людей творит свои дела,ведь Богу ничего не стоит уничтожить его, почему люди умирают, если Христос победил смерть. Видите, у меня ещё больше вопросов, и в одночасье ответ на них не найдешь. Это не значит, что религия ни на чем не основана и верующие слепо повторяют безосновательные постулаты, это значит, что я ещё неглубоко изучила предмет. Надеюсь, моего серого вещества на это хватит.:-)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Flirtini |
4 янв 2015, 02:57
|
*
 |
в Отче Наш - да будет воля Твоя и на Земле, как на Небе
|
|
|
|
Маевка |
4 янв 2015, 02:59
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
что он от Отца исходит, у католиков -от Отца и Сына Не так. Это филологическое уточнее не более. Восточные католики произносят "от Отца", так как суть все равно не меняется от этого. Уточнее было обусловено некими историческими причинами - сейчас уже дословно не вспомню какими. Ересь какая-то бродила, в общем, тогда. Так что Никейский Символ веры по сути одинаковый для всех.
|
|
|
|
Motek |
4 янв 2015, 03:40
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Motek, Вы задаете вопросы ради вопросов? Вас ответы вообще не интересуют? Я очень хочу узнать ответ. Считаю что ответ невероятно важен, ведь он основа религии. Но оказалось что никто не знает что это?  Но никому до этого и дела нет. Я имею ввиду тем кто с этим согласен, не понимая с чем. Это на самом деле очень опасно, верить в идею которую не понимаешь, выполнять действия, смысл которых не известен. Я не зря говорила о крестносцах, терористах, нацистах... Всех их объединяет одно - они поверили в идею, основанную на религии, и считают что исполняют волю бога. Вот в данном случае кто то считает что воля бога НЕ использовать контрацепцию и рожать побольше детей. Почему они так в этом уверенны? Естественно я хочу знать ответ. Отредактировано: Motek в 4 янв 2015, 03:40
|
|
|
|
Flirtini |
4 янв 2015, 04:11
|
*
 |
в данном случае кто то считает что воля бога НЕ использовать контрацепцию и рожать побольше детей. Почему они так в этом уверенны?Естественно я хочу знать ответ. я, например, понятия не имею, именно этот вопрос для меня огромная загадка
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|