Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Trawinka |
4 янв 2015, 05:05
|
ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10161
Дима 06.08.1998
Кирилл 13.12.2001
Алина 08.05.2004
Макар 14.03.2011
подшефный Артём 10.01.1997
sneji-nika
 |
У меня есть такое наблюдение, что семья, которая становится многодетной, даже если не была верующей раньше, то постепенно приходит к вере. А у нас все наоборот... С одним-двумя детьми я была куда более верующей чем сейчас..Жизнь разочаровала в религии..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
4 янв 2015, 05:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Ответ на сообщение Flirtini от 4 янв 2015, 04:11И я понятия не имею.обычно апеллируют к "жена спасется чадородием", то есть ей достаточно рожать, чтобы гарантированно приблизиться к Богу. В самом чадородии, в размножении, нет ничего спасительного или предосудительного, всё живое продолжает свой род, это абсолютно "животный" процесс, сам по себе он не низменный и не возвышенный. Также, как одни только ограничения в еде ради самих ограничений никого ещё лучше не сделали, разве что, стройности способствуют, и то не всегда.:-) :-) бесы вообще ничего не пьют и не едят, что-то сущность их от этого не меняется. Вот, если женщина воспитает достойно своих детей, то, конечно, это великий труд и великая заслуга. Теперь-то до меня доперло, причём тут контрацепция, и почему она в одном ряду с исповедью и постом, т.к. вопрос этот сугубо бытовой и личный, из разряда "чем чистить зубы и чистить ли их вообще", если нет убийства эмбрионов, и странно видеть его рядом с таинствами и установлениями церкви.
|
|
|
|
Flirtini |
4 янв 2015, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
жена спасется чадородием", то есть ей достаточно рожать, чтобы гарантированно приблизиться к Богу.  это где такое? Теперь-то до меня доперло, причём тут контрацепция, и почему она в одном ряду с исповедью и постом для меня все три очень спорные и не олицетворяют веру в общем-то ну контрацепция все равно выбивается из ряда
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
4 янв 2015, 14:39
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
жена спасется чадородием", то есть ей достаточно рожать, чтобы гарантированно приблизиться к Богу. это где такое? А это "типа православные" говорят, когда на малодетных кидаются, что, дескать, семья должна быть только многодетной и никак иначе, причём, без разницы, какая в ней будет атмосфера и какие условия. Те же, что любят попинать сделавшую аборт женщину.
|
|
|
|
Flirtini |
4 янв 2015, 14:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
А это "типа православные" говорят, когда на малодетных кидаются, что, дескать, семья должна быть только многодетной и никак иначе, причём, без разницы, какая в ней будет атмосфера и какие условия. Те же, что любят попинать сделавшую аборт женщину. ну это как-то не очень по вере.. прям убивают такие высказывания верующих людей. "среди верюющих ищи верующих"
|
|
|
|
Кисин Хвост |
4 янв 2015, 14:46
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Flirtini, Самая беда в том, что именно эти выдающиеся ораторы заметны и задают тон, как будто бы. Создаётся впечатления, что именно их взгляды отражают православие.. Об'ясняй потом, что ты не сдвинутый фанатик.
|
|
|
|
Кнопка ру |
4 янв 2015, 15:15
|
Тетрамать
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 866
Егор 26.10.00
Иван 11.07.02
Илья 26.12.09
Лев 30.07.14
 |
обычно апеллируют к "жена спасется чадородием", то есть ей достаточно рожать, чтобы гарантированно приблизиться к Богу. Это вырванная из контекста фраза. "...спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием". Просто так рожать - дело-то нехитрое. По факту - я верующая и воцерковленная, детей приобщаю, хотя конечно нам еще шагать и шагать в этом направлении... Муж не воцерковленный. И мы многодетные не потому, что верующие, просто любим детей и условия позволяют. Но мои ощущения созвучны с ТС - когда мы решались на следующего ребенка, Бог посылал возможности расширения жилья и вообще возможности.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
4 янв 2015, 15:18
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Кнопка ру, так и я о чем, что фраза из контекста вырвана.
А Бог посылает тому, кто сам усилия прилагает, если просто сидеть, сложив лапки, ничего он не пошлет, т.к. человек не растение-таки, чтобы ему было достаточно торчать под солнышком, имхо
|
|
|
|
Иванова Лена |
4 янв 2015, 18:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
А Бог посылает тому, кто сам усилия прилагает, если просто сидеть, сложив лапки, ничего он не пошлет, т.к. человек не растение-таки, чтобы ему было достаточно торчать под солнышком, имхо Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
4 янв 2015, 18:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Motek, результат - привести человека к святости в течении земной жизни, к этому должен стремиться каждый христианин.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|