Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Ale Yan |
4 янв 2015, 18:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2212
Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
 |
С одним-двумя детьми я была куда более верующей чем сейчас..Жизнь разочаровала в религии.. Может, я не так поняла вас, но это смотря как относиться к трудностям. Вера требует принимать со смирением, и если у человека трудности/болезни/неурядицы/проблемы, то это означает, что Бог его не забыл. Даже притчу где-то слышала об одной благочестивой женщине, у которой всё-всё было хорошо, и она в слезах пришла в церковь: "Господи, Ты отвернулся от меня!"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Flirtini |
4 янв 2015, 21:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
Самая беда в том, что именно эти выдающиеся ораторы заметны и задают тон, как будто бы. Создаётся впечатления, что именно их взгляды отражают православие.. имхо иногда верующие (тут это слово хочется взять в кавычки) слишком много на себя берут
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
4 янв 2015, 21:48
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием". А от чего она "спасается"? И как от ЭТОГО спастись не чадородной женщине...
|
|
|
|
Летчик |
4 янв 2015, 22:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Motek, зачем передергивать слово спастись? Оно в религиозных текстах в другом значении. Спастись для вечной жизни.
Значит женщина через чадородие войдет в жизнь вечную.
Зачем нам пост? НАМ, не Богу. Для упражнения. Цель - воздержание. Зачем? Смиряя плоть, человек большего достигает в духовном, если стремится к этому, конечно.
Зачем муж и жена не спят в пост? Для упражнения. Цель та же. Супруги не желающие больше детей в идеале живут уже до конца как брат и сестра, все время в посте по взаимному согласию, конечно. И при обоюдном желании развивать свою духовную жизнь.
Почему против контрацепции? Мне кажется, что любая религия "охраняет жизнь", ее естественное течение. Имхо. Все направлено на детей, если хочешь детей и собираешься их рожать, то спи с мужем и это не блуд, а если не хочешь, то не спи и воздерживайся. Все отступления продиктованы нашей слабостью и природой. Нельзя из сильно греховного состояния (сладострастия), например, сразу начать воздержание. Это человеку обычно не под силу, а местами даже вредно. По этому разрешены послабления разного рода, чтобы человек мог развиваться в лоне Церкви от своей "животной"-страстной жизни к духовной.
Trawinka, напишите про ваше разочарование, когда, как и почему? Интересно, сама сейчас на этапе сомнений и отступлений.
|
|
|
|
Motek |
4 янв 2015, 22:43
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Летчик от 4 янв 2015, 22:15Ну почему передёргивать? От чего она спасается не понятно. Я наверно плохо понимаю русский язык. "спастись ДЛЯ" ? Спасаются ОТ. Выходит что не рожавшая не спасается от каких то ужасов ( я так и не поняла от чего) а рожавшая спасается (если при этом ещё и сохранит целомудрие) и войдёт в вечную жизнь. Про смирение плоти ничего не понятно. Почему секс с родной женой надо смирять в дни праздника. Почему в эти дни секс это греховно, а в будни не греховно? Почему надо воздерживаться от секса, если не хочешь детей? Сегодня есть контрацепция. Почему нужно ограничивать себя в том, что доставляет удовольствие? Нет, ни в одной религии кроме христианской, нет такого отношения к сексу. Как к греху. Почему считают что такое отношение, это воля бога? ЦИТАТА ( Летчик ) , если хочешь детей и собираешься их рожать, то спи с мужем и это не блуд, а если не хочешь, то не спи и воздерживайся. Кто это придумал? В библии этого нет.
|
|
|
|
Летчик |
4 янв 2015, 22:46
|
*
+
+
+
 |
Motek, воздерживаться от чего бы то ни было надо людям, не Богу.
Отличить сластолюбие от правильного секса очень просто, после правильного могут быть дети.
Воздержание в дни праздника нужны в течении дня, когда человек должен быть в церкви, заниматься своей духовной жизнью или творить богоугодные дела, а вечером не возбраняется.
Девственность нужна для упражнения в воздержании и препятствии сластолюбию.
Исповедь нужна, как чистка зубов, для гигиены души. Очищения души.
Причастие нужно для соединения человека с Богом. Если человек грешил и отпал от Бога, то потом ему требуется воссоединиться с ним.
Целомудрие тоже имеет другое значение. Это не сохранение девственности, а духовная целостность!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
4 янв 2015, 22:59
|
*
+
+
+
 |
В вечную жизнь входят не по критериям рожавшая-нерожавшая. Просто предполагается, что нерожавшая должа намного больше времени уделить духовной жизни, а рожавшая (так как в суете и заботе о детях) может уделить меньше.
Есть понятие о страстях. Всякое удовольствие, особенно удовольствие ради удовольствия, есть страсть. Отсюда все идеи про секс. Секс не для удовольствия, а для рождения детей.
Почему надо воздерживаться от секса?
- а почему только от секса? От всех удовольствий. От лакомства, от сплетничанья, от долгоспания... Надо еще примеры? Удовольствие - страсть.
Борьба человека со страстями приближает его к святости. Стать святым - цель православной жизни. Воскреснуть для вечной жизни смогут только праведники. Христианин стремится к вечной жизни.
|
|
|
|
Flirtini |
4 янв 2015, 23:05
|
*
 |
. Стать святым - цель православной жизни . Воскреснуть для вечной жизни смогут только праведники. тот, кто принял Христа и что Он умер за грехи всего человечества, в т.ч. каждого человека
|
|
|
|
Летчик |
4 янв 2015, 23:11
|
*
+
+
+
 |
Flirtini, что не так? Я это не сама придумала.  Может плохо запомнила и изложила с ошибками. Принял Христа - требует пояснения для Motek. Ведь некоторые думают, что покрестились в детстве и достаточно этого, типа приняли. Стать святым дано не каждому, но чем плоха или неподходяща цель?
|
|
|
|
Flirtini |
4 янв 2015, 23:13
|
*
 |
что не так? Я это не сама придумала свят один Бог, никто не может приобрести святость, но я пойду, пока меня не закидали  если что, читаем Библию Принял Христа - требует пояснения для Motek ну Motek вроде бы иудаизма придерживается? они Христа не принимают, как сына Божьего, которого он послал, чтобы спасти человечество и т.д. какой смысл объяснять? для этого есть источник - Новый Завет, там все написано Отредактировано: Flirtini в 4 янв 2015, 23:13
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|