Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многодетные, вы верующие?

Является ли ваша многодетная семья верующей?

Да, наша семья верующая, мы живем по законам нашей веры, регулярно посещаем храм всей семьей, чтим традиции нашей веры. [ 63 ] ** [27.51%]
Да, наша семья верующая, но мы не следуем традициям нашей веры, живем как обычные люди, в храм ходим редко или вообще не ходим, детей не посвящаем в веру. [ 117 ] ** [51.09%]
Мы атеисты. [ 49 ] ** [21.40%]
Всего голосов: 229
Гости не могут голосовать 
Ale Yan
post 4 янв 2015, 18:59
Сообщение №201 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Умничек 2007
Звёздочка 2009
Силач 2012
Подарочек 2024
С одним-двумя детьми я была куда более верующей чем сейчас..Жизнь разочаровала в религии..

Может, я не так поняла вас, но это смотря как относиться к трудностям. Вера требует принимать со смирением, и если у человека трудности/болезни/неурядицы/проблемы, то это означает, что Бог его не забыл. Даже притчу где-то слышала об одной благочестивой женщине, у которой всё-всё было хорошо, и она в слезах пришла в церковь: "Господи, Ты отвернулся от меня!"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 4 янв 2015, 21:11
Сообщение №202 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самая беда в том, что именно эти выдающиеся ораторы заметны и задают тон, как будто бы. Создаётся впечатления, что именно их взгляды отражают православие..
имхо иногда верующие (тут это слово хочется взять в кавычки) слишком много на себя берут
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 4 янв 2015, 21:48
Сообщение №203 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием".

А от чего она "спасается"? И как от ЭТОГО спастись не чадородной женщине... :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 4 янв 2015, 22:15
Сообщение №204 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Motek, зачем передергивать слово спастись? Оно в религиозных текстах в другом значении. Спастись для вечной жизни.

Значит женщина через чадородие войдет в жизнь вечную.

Зачем нам пост? НАМ, не Богу. Для упражнения. Цель - воздержание. Зачем? Смиряя плоть, человек большего достигает в духовном, если стремится к этому, конечно.

Зачем муж и жена не спят в пост? Для упражнения. Цель та же. Супруги не желающие больше детей в идеале живут уже до конца как брат и сестра, все время в посте по взаимному согласию, конечно. И при обоюдном желании развивать свою духовную жизнь.

Почему против контрацепции? Мне кажется, что любая религия "охраняет жизнь", ее естественное течение. Имхо. Все направлено на детей, если хочешь детей и собираешься их рожать, то спи с мужем и это не блуд, а если не хочешь, то не спи и воздерживайся. Все отступления продиктованы нашей слабостью и природой. Нельзя из сильно греховного состояния (сладострастия), например, сразу начать воздержание. Это человеку обычно не под силу, а местами даже вредно. По этому разрешены послабления разного рода, чтобы человек мог развиваться в лоне Церкви от своей "животной"-страстной жизни к духовной.

Trawinka, напишите про ваше разочарование, когда, как и почему? Интересно, сама сейчас на этапе сомнений и отступлений.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 4 янв 2015, 22:43
Сообщение №205 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Ответ на сообщение [?] Летчик от 4 янв 2015, 22:15
Ну почему передёргивать?
От чего она спасается не понятно.
Я наверно плохо понимаю русский язык. "спастись ДЛЯ" ? Спасаются ОТ.
Выходит что не рожавшая не спасается от каких то ужасов ( я так и не поняла от чего) а рожавшая спасается (если при этом ещё и сохранит целомудрие) и войдёт в вечную жизнь.
Про смирение плоти ничего не понятно. Почему секс с родной женой надо смирять в дни праздника. Почему в эти дни секс это греховно, а в будни не греховно?
Почему надо воздерживаться от секса, если не хочешь детей? Сегодня есть контрацепция. Почему нужно ограничивать себя в том, что доставляет удовольствие?
Нет, ни в одной религии кроме христианской, нет такого отношения к сексу. Как к греху. Почему считают что такое отношение, это воля бога?
ЦИТАТА ( Летчик )
, если хочешь детей и собираешься их рожать, то спи с мужем и это не блуд, а если не хочешь, то не спи и воздерживайся.

Кто это придумал? В библии этого нет. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 4 янв 2015, 22:46
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Motek, воздерживаться от чего бы то ни было надо людям, не Богу.

Отличить сластолюбие от правильного секса очень просто, после правильного могут быть дети.

Воздержание в дни праздника нужны в течении дня, когда человек должен быть в церкви, заниматься своей духовной жизнью или творить богоугодные дела, а вечером не возбраняется.

Девственность нужна для упражнения в воздержании и препятствии сластолюбию.

Исповедь нужна, как чистка зубов, для гигиены души. Очищения души.

Причастие нужно для соединения человека с Богом. Если человек грешил и отпал от Бога, то потом ему требуется воссоединиться с ним.

Целомудрие тоже имеет другое значение. Это не сохранение девственности, а духовная целостность!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 4 янв 2015, 22:59
Сообщение №207 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
В вечную жизнь входят не по критериям рожавшая-нерожавшая. Просто предполагается, что нерожавшая должа намного больше времени уделить духовной жизни, а рожавшая (так как в суете и заботе о детях) может уделить меньше.

Есть понятие о страстях. Всякое удовольствие, особенно удовольствие ради удовольствия, есть страсть. Отсюда все идеи про секс. Секс не для удовольствия, а для рождения детей.

Почему надо воздерживаться от секса?

- а почему только от секса? От всех удовольствий. От лакомства, от сплетничанья, от долгоспания... Надо еще примеры? Удовольствие - страсть.

Борьба человека со страстями приближает его к святости. Стать святым - цель православной жизни. Воскреснуть для вечной жизни смогут только праведники. Христианин стремится к вечной жизни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 4 янв 2015, 23:05
Сообщение №208 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
. Стать святым - цель православной жизни
:swoon:
. Воскреснуть для вечной жизни смогут только праведники.
тот, кто принял Христа и что Он умер за грехи всего человечества, в т.ч. каждого человека
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 4 янв 2015, 23:11
Сообщение №209 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Flirtini, что не так? Я это не сама придумала. :???: Может плохо запомнила и изложила с ошибками.

Принял Христа - требует пояснения для Motek.
Ведь некоторые думают, что покрестились в детстве и достаточно этого, типа приняли.

Стать святым дано не каждому, но чем плоха или неподходяща цель?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 4 янв 2015, 23:13
Сообщение №210 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
что не так? Я это не сама придумала
свят один Бог, никто не может приобрести святость, но я пойду, пока меня не закидали :tomato: если что, читаем Библию :p
Принял Христа - требует пояснения для Motek
ну Motek вроде бы иудаизма придерживается? они Христа не принимают, как сына Божьего, которого он послал, чтобы спасти человечество и т.д.
какой смысл объяснять? для этого есть источник - Новый Завет, там все написано

Отредактировано: Flirtini в 4 янв 2015, 23:13
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 16:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных