Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Lilac |
4 янв 2015, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Motek, про образованность вы начали  про нацистов больше комментировать смысла не вижу. А про то, что мы верим сами не зная во что сильно банально.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
4 янв 2015, 23:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Flirtini, смысл объяснять для меня - это лучше понять самому. Вот попыталась объяснить, вроде уверена была, зато теперь с вашей помощью лучше уясню вопрос. Еще пришлось кое-что почитать проверить, еще больше прояснение. А святые тогда они какие? Что-то не поняла, если только Бог, то...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
4 янв 2015, 23:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Побоялась сама формулировать, нагуглила Чтобы "принять Христа" нужно узнать и верно понять Евангелие. Нужно уверовать в Бога, открыто исповедовать свою веру и поступать согласно Христовым заповедям: бороться с грехом в себе, стать частью Церкви Христовой и участвовать в её таинствах, возрождающих человека, исцеляющих его от греха и помогающих ему духовно возрастать.
|
|
|
|
Flirtini |
4 янв 2015, 23:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
А святые тогда они какие? Что-то не поняла, если только Бог, то это уже не из Библии
|
|
|
|
Маевка |
4 янв 2015, 23:42
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
никто не может приобрести святость Свят всякий, кто пребывает с Богом. Святой не равно безгрешный. У нас дети в храме поют немного дурацкую, но по сути верную песенку: "Всякий взрослый и малыш может стать святым, даже толстый и худой может стать святым...".
|
|
|
|
Lilac |
4 янв 2015, 23:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Летчик, ЦИТАТА 1Пет.1:14. Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, 1Пет.1:15. но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. 1Пет.1:16. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
5 янв 2015, 00:10
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Motek, воздерживаться от чего бы то ни было надо людям, не Богу.
Отличить сластолюбие от правильного секса очень просто, после правильного могут быть дети.
Воздержание в дни праздника нужны в течении дня, когда человек должен быть в церкви, заниматься своей духовной жизнью или творить богоугодные дела, а вечером не возбраняется.
Исповедь нужна, как чистка зубов, для гигиены души. Очищения души.
Причастие нужно для соединения человека с Богом. Если человек грешил и отпал от Бога, то потом ему требуется воссоединиться с ним. Кто решил что такой секс правильный, а без желания детей - неправильный???? Кто решил что "людям надо" воздерживаться от секса или любых других удовольствий??? Я спрашиваю только это. Значит воздерживаться от секса в дни поста НЕ нужно. Просто нужно перенести занятие любовью на вечер, когда в церковь уже идти не надо?  Вам это кажется логичным? Какибудто люди как кролики, и в церковь идти не станут по причине занятости в постели.  Не легче ли просто сказать что поход в церковь важнее других дел. Зачем именно секс приводить как пример "других дел" ...  У людей может и мысли бы не возникло весь день этим позаниматься, а тут как бы им говорят - в любыемдругие дни, пожалуйста, в этот день перенесите на вечернее время... Есть понятие о страстях. Всякое удовольствие, особенно удовольствие ради удовольствия, есть страсть. Отсюда все идеи про секс. Секс не для удовольствия, а для рождения детей.
Почему надо воздерживаться от секса?
- а почему только от секса? От всех удовольствий. Кто решил что от удовольствий надо воздерживаться??? Кто решил что нужна исповедь и причастие? Я не спрашивала зачем. Можно ли попасть в вечную жизнь без соблюдения этого всего? Flirtini, Принял Христа - требует пояснения для Motek. Ой, нет. Не надо.  Меня интересует только то что я не знаю. Отредактировано: Motek в 5 янв 2015, 00:15
|
|
|
|
Motek |
5 янв 2015, 00:16
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Свят всякий, кто пребывает с Богом. Без соблюдения всех этих правил, он не может с ним пребывать?
|
|
|
|
Flirtini |
5 янв 2015, 00:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
Можно ли попасть в вечную жизнь без соблюдения этого всего? да
|
|
|
|
Motek |
5 янв 2015, 00:21
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
поступать согласно Христовым заповедям: бороться с грехом в себе, стать частью Церкви Христовой и участвовать в её таинствах, возрождающих человека, исцеляющих его от греха и помогающих ему духовно возрастать. То есть если человек считает что эти таинства ему не помогают, и он сам знает/чувствует ЧТО ему помогает духовно рости.... то в вечную жизнь ему путь закрыт????? Как узнать что такое грех, а что нет. В библии эта тема не раскрыта. Понятно что убивать и изменять это грех. А дальше?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|