Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многодетные, вы верующие?

Является ли ваша многодетная семья верующей?

Да, наша семья верующая, мы живем по законам нашей веры, регулярно посещаем храм всей семьей, чтим традиции нашей веры. [ 63 ] ** [27.51%]
Да, наша семья верующая, но мы не следуем традициям нашей веры, живем как обычные люди, в храм ходим редко или вообще не ходим, детей не посвящаем в веру. [ 117 ] ** [51.09%]
Мы атеисты. [ 49 ] ** [21.40%]
Всего голосов: 229
Гости не могут голосовать 
Летчик
post 5 янв 2015, 00:30
Сообщение №221 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Motek, идеал - Христос. Без греха, без страсти. Люди, стремящиеся так жить, меняющие себя для этого, но никогда не слышавшие о христианстве, имеют больше шансов чем другие. Люди, стремящиеся..меняющие себя...верующие..воцерковленные, имеют все шансы. Я так понимаю.

Motek, вы цитируете про секс в праздничные дни, а отвечаете про постные дни. В этом случае логики нет и быть не может :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 5 янв 2015, 00:36
Сообщение №222 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Летчик, а почему секс только для детей? Это естественное выражение любви в браке, телесное. Как раз то, что отличает брак от его отсутствия) Дружбы там, влюбленности. И уклоняться от телесного общения надо для поста только . И дети не цель брака. Цель брака христианская любовь, возрастание в любви. Вот хочется ребенка наказать, думаешь: а Бога я простить себя прошу и всегда надеюсь, что Он так и сделает. Уже иначе к наказанию относишься )

Flirtini, конечно, только Бог Свят, но мы Его образ и стремиться к святости нас Господь зовет.

Отредактировано: Lilac в 5 янв 2015, 00:38
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 5 янв 2015, 00:36
Сообщение №223 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
причастие установил Христос, как я понимаю. Исповедью мы очищаемся перед этим, чтобы в должной чистоте приступить к причастию. Этот как аомыться и приодеться, когда собираешься в гости, совершенно понятное действие.

Удовольствия, которые не по нашей воле, можно. А те, что по нашей воле, то страсть, хочется еще и еще, думать ни о чем не можешь больше. Установил это все Бог, когда повелел быть ему подобным. Бог безгрешен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 5 янв 2015, 00:44
Сообщение №224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Lilac, я предсталяю шкалу: на одном конце - блуд, на другом - возможность зачатия или воздержание. Между ними множество точек, которые приближают нас к чему-то или нет.

Lilac, воздерживаться в браке можно в любое время по взаимной договоренности. Я так понимаю. Во врем беременности принято, во время кормления тоже бывает. Во время болезни... Самое важное здесь - что решили ОБА!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 5 янв 2015, 00:50
Сообщение №225 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Летчик, в браке блуда быть не может. Блуд -секс без брака, прелюбодеяние -измена.
Про удовольствия тоже жестко вы как-то написали. Страстей надо избегать, с ними бороться надо, но что понимать под удовольствиями?...

Я вижу много радости в вере, христианство вообще открыло эпоху радости: Богородица Дево радуйся!
Спасение мы получили! Праздники радость, любовь - радость, помощь -радость, понимание -радость. Я много испытываю и вижу радости среди верующих.
Удовольствие от радости испытываю )
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 5 янв 2015, 00:52
Сообщение №226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
ЦИТАТА
Всякий делающий грех, есть раб греха.
грех - это то, что вредит человеку, делает его своим рабом.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 5 янв 2015, 00:54
Сообщение №227 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Летчик, это да, оба должны решить. Поэтому много христианской любви и смирения надо в браке )
Ну и все разные, нет правила про воздержание в бееременность и кормление. Это народное благочестие. Упахивались люди, не до того было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 5 янв 2015, 00:57
Сообщение №228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Lilac, вы говорите о духовных удовольствиях. Они развиваются от умаления плотских.

Я написала жестко, как вы говорите, так как писала про идеал. В каком-то смысле крайность. Есть наше нынешнее состояние, а есть идеальное, которое имеем ввиду и к нему стремимся. Постепенно, в течении жизни. В соответствии с нашими стартовыми условиями, жизненными возможностями и ресурсами, они-то у всех разные.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 5 янв 2015, 01:04
Сообщение №229 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Lilac, в браке блуд может быть. Онанизм, например, курение, наркомания (насколько я помню), извращения, излишества всякие, что для сладострастия.

Lilac, есть правила, а есть традиции, что для пользы (а не для вреда=греха). По этому так и написала, что принято = считается полезным, но не обязательно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 5 янв 2015, 01:18
Сообщение №230 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
ЦИТАТА
с каких пор можно пользоваться контрацепцией?
я так понимаю контрацепция - современное понятие. Когда появилось, тогда и осмыслили, и написали правило для нового явления.

ЦИТАТА
воздержание могут отменить?
я так понимаю, что учитывают состояние людей сейчас, и послабляют сильно. Может и дальше будут послаблять, похоже на то. А иначе никто не сможет выполнить. Опустеет церковь. Но идеалы останутся идеалами. А вот достижимые идеалы подравнивают. Имхо

ЦИТАТА
могут ли гомосексуализм посчитать не грехом когда-нибудь?
скорее всего нет, но кто знает, куда заведет человеческая слабость. Механизмы размывания нормы описаны уже очень хорошо и доступно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 07:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных