Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Летчик |
5 янв 2015, 00:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Motek, идеал - Христос. Без греха, без страсти. Люди, стремящиеся так жить, меняющие себя для этого, но никогда не слышавшие о христианстве, имеют больше шансов чем другие. Люди, стремящиеся..меняющие себя...верующие..воцерковленные, имеют все шансы. Я так понимаю. Motek, вы цитируете про секс в праздничные дни, а отвечаете про постные дни. В этом случае логики нет и быть не может
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lilac |
5 янв 2015, 00:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Летчик, а почему секс только для детей? Это естественное выражение любви в браке, телесное. Как раз то, что отличает брак от его отсутствия) Дружбы там, влюбленности. И уклоняться от телесного общения надо для поста только . И дети не цель брака. Цель брака христианская любовь, возрастание в любви. Вот хочется ребенка наказать, думаешь: а Бога я простить себя прошу и всегда надеюсь, что Он так и сделает. Уже иначе к наказанию относишься )
Flirtini, конечно, только Бог Свят, но мы Его образ и стремиться к святости нас Господь зовет.
Отредактировано: Lilac в 5 янв 2015, 00:38
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
5 янв 2015, 00:36
|
*
+
+
+
 |
причастие установил Христос, как я понимаю. Исповедью мы очищаемся перед этим, чтобы в должной чистоте приступить к причастию. Этот как аомыться и приодеться, когда собираешься в гости, совершенно понятное действие.
Удовольствия, которые не по нашей воле, можно. А те, что по нашей воле, то страсть, хочется еще и еще, думать ни о чем не можешь больше. Установил это все Бог, когда повелел быть ему подобным. Бог безгрешен.
|
|
|
|
Летчик |
5 янв 2015, 00:44
|
*
+
+
+
 |
Lilac, я предсталяю шкалу: на одном конце - блуд, на другом - возможность зачатия или воздержание. Между ними множество точек, которые приближают нас к чему-то или нет.
Lilac, воздерживаться в браке можно в любое время по взаимной договоренности. Я так понимаю. Во врем беременности принято, во время кормления тоже бывает. Во время болезни... Самое важное здесь - что решили ОБА!
|
|
|
|
Lilac |
5 янв 2015, 00:50
|
*
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Летчик, в браке блуда быть не может. Блуд -секс без брака, прелюбодеяние -измена. Про удовольствия тоже жестко вы как-то написали. Страстей надо избегать, с ними бороться надо, но что понимать под удовольствиями?...
Я вижу много радости в вере, христианство вообще открыло эпоху радости: Богородица Дево радуйся! Спасение мы получили! Праздники радость, любовь - радость, помощь -радость, понимание -радость. Я много испытываю и вижу радости среди верующих. Удовольствие от радости испытываю )
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
5 янв 2015, 00:52
|
*
+
+
+
 |
ЦИТАТА Всякий делающий грех, есть раб греха. грех - это то, что вредит человеку, делает его своим рабом.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Lilac |
5 янв 2015, 00:54
|
*
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Летчик, это да, оба должны решить. Поэтому много христианской любви и смирения надо в браке ) Ну и все разные, нет правила про воздержание в бееременность и кормление. Это народное благочестие. Упахивались люди, не до того было.
|
|
|
|
Летчик |
5 янв 2015, 00:57
|
*
+
+
+
 |
Lilac, вы говорите о духовных удовольствиях. Они развиваются от умаления плотских.
Я написала жестко, как вы говорите, так как писала про идеал. В каком-то смысле крайность. Есть наше нынешнее состояние, а есть идеальное, которое имеем ввиду и к нему стремимся. Постепенно, в течении жизни. В соответствии с нашими стартовыми условиями, жизненными возможностями и ресурсами, они-то у всех разные.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
5 янв 2015, 01:04
|
*
+
+
+
 |
Lilac, в браке блуд может быть. Онанизм, например, курение, наркомания (насколько я помню), извращения, излишества всякие, что для сладострастия.
Lilac, есть правила, а есть традиции, что для пользы (а не для вреда=греха). По этому так и написала, что принято = считается полезным, но не обязательно.
|
|
|
|
Летчик |
5 янв 2015, 01:18
|
*
+
+
+
 |
ЦИТАТА с каких пор можно пользоваться контрацепцией? я так понимаю контрацепция - современное понятие. Когда появилось, тогда и осмыслили, и написали правило для нового явления. ЦИТАТА воздержание могут отменить? я так понимаю, что учитывают состояние людей сейчас, и послабляют сильно. Может и дальше будут послаблять, похоже на то. А иначе никто не сможет выполнить. Опустеет церковь. Но идеалы останутся идеалами. А вот достижимые идеалы подравнивают. Имхо ЦИТАТА могут ли гомосексуализм посчитать не грехом когда-нибудь? скорее всего нет, но кто знает, куда заведет человеческая слабость. Механизмы размывания нормы описаны уже очень хорошо и доступно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|