Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многодетные, вы верующие?

Является ли ваша многодетная семья верующей?

Да, наша семья верующая, мы живем по законам нашей веры, регулярно посещаем храм всей семьей, чтим традиции нашей веры. [ 63 ] ** [27.51%]
Да, наша семья верующая, но мы не следуем традициям нашей веры, живем как обычные люди, в храм ходим редко или вообще не ходим, детей не посвящаем в веру. [ 117 ] ** [51.09%]
Мы атеисты. [ 49 ] ** [21.40%]
Всего голосов: 229
Гости не могут голосовать 
Motek
post 5 янв 2015, 01:34
Сообщение №231 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
да :???:

Значит попадание/не попадание в вечную жизнь ни как не зависит от воздержания в пост, исповедь, причастие, крещение, контрацепции... и прочие соблюдения церковных правил. Не плохо бы и последователям религии это знать. А то многие так заморачиваются исполненим этого всего, огорчаются от того что нарушили что то, начинают исполнять с ещё большим рвением... что теряют смысл своей жизни. А все по тому что у них неверное представление что воля бога в исполнении этого всего. А кто их в этом убедил? :???:

Lilac, вы говорите о духовных удовольствиях. Они развиваются от умаления плотских.

Я

Кто это решил?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 5 янв 2015, 01:35
Сообщение №232 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Без соблюдения всех этих правил, он не может с ним пребывать?

Без послушания не может, пожалуй, если это по лени и нерадению. Церковь устанавливает правила дисциплинарные, которые считает в данный момент полезными для духовного возрастания паствы. Они могут меняться со временем, но пока существуют - не соблюдать греховно, потому что Бог передал влась основанной Им Церкви. У католиков пищевой пост, скажем, почти отменили в латинском обряде, так как сочли неполезным, что сначала живут полуголодными, а потом жрут-жрут-жрут до изнеможения порой, так и здоровью вред, и духовный смысл теряется. Но когда пост был обязательным, то не соблюдать - грех, хотя не он по сути нужен, а послушание. Христос был послушен Отцу. В этом все дело. Нам должно подражать Ему. Восточные католики так же как в РПЦ соблюдают пост. Если латинскому есть мясо в среду не грех, а только в пятницу нельзя, то византийцу - грех, потому что дисциплинарные правила их обряда другие.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 5 янв 2015, 01:37
Сообщение №233 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Исповедью мы очищаемся перед этим, чтобы в должной чистоте приступить к причастию.

Можно очиститься поговорив с собой о своих проблемах, поговорим с богом?

Отредактировано: Motek в 5 янв 2015, 01:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 5 янв 2015, 01:45
Сообщение №234 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Церковь устанавливает правила дисциплинарные, которые считает в данный момент полезными для духовного возрастания паствы. Они могут меняться со временем, но пока существуют - не соблюдать греховно, потому что Бог передал влась основанной Им Церкви.

Спасибо. Теперь понятно.
Значит бог сам передал церкви право устанавливать законы.
Это церковь так говорит? Доказательства у неё есть?
В средние века богу было угодно преследование и сжигание еретиков? Богу было угодно убить и замечать огромное количество людей в крестовых войнах?
Если это были ошибки церкви, как узнать не ошибается ли она сегодня, запрещая контрацепцию, гомосексуализм, устанавливая правила воздержания, посты.... Почему бог основав церковь и наделив её всеми правами, не позаботился защитить её от ошибок.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julianna
post 5 янв 2015, 01:48
Сообщение №235 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
Ответ на сообщение [?] Motek от 5 янв 2015, 01:34
ЦИТАТА ( Motek )
попадание/не попадание в вечную жизнь ни как не зависит от воздержания в пост, исповедь, причастие, крещение, контрацепции...
От этого зависит место попадания. Каждый оказывается в привычном для себя месте.

ЦИТАТА ( Motek )
Lilac, вы говорите о духовных удовольствиях. Они развиваются от умаления плотских.

Кто это решил?
Кто за Вас может решить, что есть удовольствие лично для Вас? Тут каждому свое. Удовольствия определяются не теоретически, а практически.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 5 янв 2015, 01:50
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Есть понятие о страстях.

да, есть
Всякое удовольствие, особенно удовольствие ради удовольствия, есть страсть.

нет.
Страстей 8: чревоугодие, блуд, печаль, уныние, гордость, тщеславие, гнев, сребролюбие.
Противоестественность страсти заключается в том, что в ней человек отказывается от естественного для своей природы соединения с Творцом, дающим человеку высшее духовное блаженство. Вместо наслаждения общением с вечным Богом человек ищет наслаждения в своем временном земном бытии, среди преходящего и непостоянного мира. Такими наслаждениями могут являться еда (страсть чревоугодия), незаконные половые увлечения (блуд), деньги (страсть сребролюбия), унижение других людей, утверждение своего превосходства над ними (гнев, гордость, тщеславие), чрезмерные огорчения по поводу недостатка или лишения материальных благ, неосуществления страстных пожеланий. (уныние, печаль).

Выделяя восемь основных страстей, христианские подвижники настаивают, что страстями являются именно душевные состояния, а не потребности тела. Даже разделяя телесные (чревоугодие, блуд) и душевные страсти, они видят причину каждой страсти не в жизни тела, а только в удалении человеческой души от Бога.

Основанием страстей является самолюбие, всецело противоположное любви к Богу и ближнему. В сущности все страсти зарождаются от извращенной и чрезмерной любви к себе. Главными и наиболее опасными страстями являются гордость и тщеславие. Эти страсти превратили часть ангелов в падших духов, поэтому заражение ими делает человека врагом Богу, открывает в его ум и сердце путь всем прочим страстям. Через страсти падшие духи воздействуют на поведение человека, стремясь сделать его рабом греховных навыков. Подчиняясь греховным страстям, человек сам уподобляется падшим духам, делается врагом Богу.

Возникновению страсти предшествует искушение человека помыслом, содержащим греховный образ. Если во время искушения человек начинает услаждаться греховным образом, то это первый признак возникновения страсти. Поселяясь в душе, пристрастие к греховному образу превращается во внутренний греховный навык, который ведет к внешним греховным действиям.

Для искоренения страсти человек должен искать помощи у Бога, Который дает человеку силы преодолеть страсть.
Борьба человека со страстями приближает его к святости. Стать святым - цель православной жизни. Воскреснуть для вечной жизни смогут только праведники. Христианин стремится к вечной жизни.

да. Т.е я тоже так понимаю. Свят Бог, Иисус, Святой Дух, Пресвятая Богородица и святые, о которых мы читаем в патериках.
Свят всякий, кто пребывает с Богом. Святой не равно безгрешный

да
Можно ли попасть в вечную жизнь без соблюдения этого всего?

да. Христианство - самый короткий путь. Но и те миллиарды людей, которые не в христианстве, их ведь Бог не на погибель сотворил, для них это просто длиннее путь. (это Осипов так объяснял, я с ним согласна)
а почему секс только для детей? Это естественное выражение любви в браке, телесное. Как раз то, что отличает брак от его отсутствия) Дружбы там, влюбленности. И уклоняться от телесного общения надо для поста только . И дети не цель брака. Цель брака христианская любовь, возрастание в любви. Вот хочется ребенка наказать, думаешь: а Бога я простить себя прошу и всегда надеюсь, что Он так и сделает. Уже иначе к наказанию относишься )

да, дети - это не цель брака. В ветхом завете иудеи знали, что родится Христос, и надеялись, что именно в их семье он и родится, поэтому семья без детей считалась неблагословенной от Бога. Поэтому многодетные они были.
Цель брака - да, христианская любовь, возрастание в любви. Поэтому, если нет детей, а между супругами любовь присуствует и они с Богом, то они спасутся.

Отредактировано: Добродетель в 5 янв 2015, 01:51
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julianna
post 5 янв 2015, 01:57
Сообщение №237 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
Можно очиститься поговорив с собой о своих проблемах, поговорим с богом?
Вы были на Исповеди? Словами не передать то, что чувствуешь после.
Motek, Вы не найдете для себя теоретических доказательств. Вера - это практика.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 5 янв 2015, 01:58
Сообщение №238 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
да. Христианство - самый короткий путь

Самый короткий путь в вечную жизнь?
Кто вам это сказал? От туда пока ни кто не возвращался. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 5 янв 2015, 01:59
Сообщение №239 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Самый короткий путь в вечную жизнь?

;) а кто первым попал в рай?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 5 янв 2015, 01:59
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Добродетель, спасибо, вот ради таких уточнений вся беседа :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 07:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных