Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Кисин Хвост |
5 янв 2015, 02:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Кисин Хвост, еще можно в том смысле понимать, что с верой и молитвой ни холод, ни голод человеку не страшны. Способности это все терпеть и переносить в буквальном смысле увеличиваются, а потребности соответственно уменьшаются. Есть примеры в литературе. Есть, но это путь не для всех, не надо обычному человеку на себя непосильную ношу взваливать, это гордыня, "всех переплюнуть в святости".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Flirtini |
5 янв 2015, 02:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
Добродетель, это поговорка в переносном смысле? испытания, но с Богом, нежели все хорошо, но без Него? Есть, но это путь не для всех, не надо обычному человеку на себя непосильную ношу взваливать, это гордыня, "всех переплюнуть в святости". такое часто наблюдаешь в большом сообществе верующих, кто больше знает, кто круче скажет и т.п, да и вообще много лицемерия
|
|
|
|
Мерцание |
5 янв 2015, 02:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
это поговорка в переносном смысле? нет, это не в переносном смысле. Вспомните, как Иисус Христос вывел праведников из ада. А чтобы их оттуда вывести, надо было туда спуститься. Святые, если есть на то Божья воля и необходимость в этом, могут идти по аду. Бесам на Небо вход закрыт, они не могут находиться там.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
5 янв 2015, 02:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Добродетель, не неугадали, молитвенной высоты нет и не было, так даже не холмик, пупочек  и на том не удержаться. А было.. В моем ритме одна обычная жизнь последнее время, заботы с маленьким ребенком, некоторые разочарования в новых руководителях, самопотакания и самооправдания. На текущем этапе все было так не плохо, что казалось, ничего больше и не надо. Будто встала на ножки и смогла пойти сама. Но пора возвращаться, думаю. Отредактировано: Летчик в 5 янв 2015, 02:46
|
|
|
|
Мерцание |
5 янв 2015, 02:45
|
*
+
+
 |
такое часто наблюдаешь в большом сообществе верующих, кто больше знает, кто круче скажет и т.п, да и вообще много лицемерия если я начинаю видеть что-то такое греховное в других людях, я начинаю думать, что вижу я это оттого, что у менясамой этого завались, и разбираться нужно мне с самой собой.(((
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
5 янв 2015, 02:46
|
*
+
+
+
 |
Добродетель, это такая классная мысль. Вот только она редко приходит
|
|
|
|
Flirtini |
5 янв 2015, 02:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
если я начинаю видеть что-то такое греховное в других людях, я начинаю думать, что вижу я это оттого, что у менясамой этого завались, и разбираться нужно мне с самой собой.((( с собой всегда надо работать, но увы, меня отталкивают такие общины по этим причинам, еще там любят сплетничатьи все выспрашивать, может искренне и все такое, но меня это раздражает
|
|
|
|
Мерцание |
5 янв 2015, 02:48
|
*
+
+
 |
В моем ритме одна обычная жизнь последнее время, заботы с маленьким ребенком, самопотакания и самооправдания как обо мне. Все тоже.(((
|
|
|
|
Летчик |
5 янв 2015, 02:52
|
*
+
+
+
 |
Flirtini, много лицимерия в любом большом сообществе, понтов тоже много. Просто от верующих мы ждем большего, планку ставим выше, но это наши проблемы Добродетель, не не тоже, у меня ребенок на пару лет старше и помощи больше. Будте к себе не так строги. Я спать.
|
|
|
|
Мерцание |
5 янв 2015, 03:02
|
*
+
+
 |
Просто от верующих мы ждем большего, да. Причем, когда говорят: "ты же верующий!!!" с укоризной, не понимают, что верующий не равно святой, что фактически верующий - это человек, который признает, что он болен страстьями и ходит в церковь, как в больничку за исцелением души и тела. Забывают, что верующий тоже человек, и он стремится быть похожим на Бога. Вопрос, насколько удается? Божье - любить ненавидящих. Дьявольское - ненавидеть любящих. Человеческое - любить любящих, ненавидеть ненавидящих. Но - будьте совершенны, как Отец Наш Небесный
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|