Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многодетные, вы верующие?

Является ли ваша многодетная семья верующей?

Да, наша семья верующая, мы живем по законам нашей веры, регулярно посещаем храм всей семьей, чтим традиции нашей веры. [ 63 ] ** [27.51%]
Да, наша семья верующая, но мы не следуем традициям нашей веры, живем как обычные люди, в храм ходим редко или вообще не ходим, детей не посвящаем в веру. [ 117 ] ** [51.09%]
Мы атеисты. [ 49 ] ** [21.40%]
Всего голосов: 229
Гости не могут голосовать 
Flirtini
post 5 янв 2015, 04:35
Сообщение №291 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Не, после смерти мучаемся от наших несовершенств, от неспособности и невозможности удовлетворить желания, персональный ад. Если я правильно понимаю
а куда попадаем после смерти, где все эти мучения происходят?
и по логике, только совершенные люди попадаю в рай? остальные ( то есть все :D ) мучаются от своей несовершенности?
или рай тоже отменили? я просто не читала еще таких новостей
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julianna
post 5 янв 2015, 04:41
Сообщение №292 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
Ответ на сообщение [?] Flirtini от 5 янв 2015, 04:35
ЦИТАТА ( Flirtini )
я просто не читала еще таких новостей
:D :D :D
Я не смогу с серьезным видом спросить об этом.
Сегодня к слову пришлось, предложила Рождество перенести на 25 дек., как здесь предлагали. Реакцию не описать словами. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 5 янв 2015, 04:57
Сообщение №293 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Julianna, про ЭТО интересен ответ Motek. Ваш ответ угадывался ;)

А про искушение надо обдумать, я это как-то иначе воспринимала :)

Личный ад, который не вмещается... мда. Тут без примера трудно.

Flirtini, если грехи исповедывал, исправлял, то не мучаешься, или почти... Я этот вопрос не изучала, слышала только. Давайте лучше Motek спросим, что там и как. Или там совсем другая концепция.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 5 янв 2015, 05:11
Сообщение №294 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
грехи исповедывал, исправлял, то не мучаешься, или почти
так где мучаются или не мучаются? в какой плоскости, измерении, раю и т.п.? куда попадаешь. чтобы пройти этот процесс?
помните как в Библии написано, что некоторые подойдут к воротам Царствия Небесного, а им скажут, уйдите, Я вас не знаю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 5 янв 2015, 05:38
Сообщение №295 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Адам туда не попадал. Он там родился

Разве я сказала, что он туда попадал? Не родился, а был создан, от кого первому человеку было родиться?

Не знаю, какая церковь отказалась от идеи ада, не православная, явно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 5 янв 2015, 05:57
Сообщение №296 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Вы правы, это дико. Более того, это не соответствует действительности. Никто не называл религиозность , как причину преступности. В атеистическом обществе, все зависит от уровня общей интелегентности. Она обычно повышается с образованием.
Образованного человека сложнее убедить в том что жизнь по воровским законам принесёт ему благо. Так же как в то что соблюдение церковных законов, ему это принесет.

Да, а кто ж приводил в пример какое-то исследование, допустим, что оно есть и авторы не британские учёные, о связи преступности с религиозностью? :-) :-) Дед Мороз, не вы?
Интеллигентность, к сожалению или к счастью, все-таки, мало имеет общего с образованием. Никогда не встречали хамоватых профессоров?
Образование не заставит человека жить по совести, наоборот, он будет использовать свои знания отнюдь не в благих целях, если захочет.
Нацистские врачи необразованными были, что ли? Чикатило заслуженным учителем был, столько блага сотворил, аж жуть...Ленин был блестяще образован, что он сделал - утопил страну в крови и уселся на троне, создав религию имени себя.

Хорошо, а что тогда вообще благо, для образованного человека? Воровать и убивать ему как будто бы не к лицу, небезопасно, религия - удел необразованных. Куда ему, горемыке, податься? :-) :-) :-)

которым пробелы в образовании, не дают возможность мыслить достаточно глубоко, легче поверят в идеи построенные на эмоциях, вместо здравого смысла

Брависсимо.
Пошла искать имена верующих учёных.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 5 янв 2015, 06:05
Сообщение №297 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
http://www.scienceandapologetics.com/text/314.htm
У пятидесяти Нобелевских лауреатов были пробелы в образовании:-) :-) :-)
Новость, сама по себе достойная британских учёных.:-) :-) :-)

Отредактировано: Кисин Хвост в 5 янв 2015, 06:10
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 5 янв 2015, 06:16
Сообщение №298 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Кто вам сказал что "рай закрылся"

Читаем первоисточник.:-)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 5 янв 2015, 06:27
Сообщение №299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
О людях других вероисповеданий и атеистах: Бог любит всех людей и он сделает все, чтобы спасся каждый человек, если сам человек этого захочет. Если на земле существуют разные вероисповедания, значит, это неспроста, в этом есть смысл и это угодно Богу. Не может быть, чтобы из миллиардов людей спаслись только христиане, или только какая-то одна конфессия, как же с остальными? Так или иначе, Бог о них позаботиться.(вольный пересказ Осипова и отца Александра Ильяшенко).
Как тот разбойник. Он во что верил? Да ни во что, жил, как хотел, и все, однако, его Христос первым ввёл в рай только за то, что он покаялся от всей души. Не постился он, не молился, не был монахом...Каждого Бог хочет спасти, даже такую дрянь, как этот разбойник, надо только потянуться к нему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 5 янв 2015, 07:08
Сообщение №300 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Если это были ошибки церкви, как узнать не ошибается ли она сегодня, запрещая контрацепцию, гомосексуализм, устанавливая правила воздержания, посты.... Почему бог основав церковь и наделив её всеми правами, не позаботился защитить её от ошибок.

а кто сказал, что это были ошибки ;) :D

И ещё, атеизм - это тоже религия, вера в то, что Бога нет, он замещается либо верой в человеческое всемогущество, в торжество разума, либо поклонением власть придержащим, либо материализмом.

:D :D :D :D как мило ;) особенно в одном ряду :cool:

Flirtini, если грехи исповедывал, исправлял, то не мучаешься, или почти... Я этот вопрос не изучала, слышала только. Давайте лучше Motek спросим, что там и как. Или там совсем другая концепция.

Как тот разбойник. Он во что верил? Да ни во что, жил, как хотел, и все, однако, его Христос первым ввёл в рай только за то, что он покаялся от всей души. Не постился он, не молился, не был монахом...Каждого Бог хочет спасти, даже такую дрянь, как этот разбойник, надо только потянуться к нему.

ну то есть... грешил, воровал, убивал... и т.д. а потом, главное покаялся - и все, ву а ля :p :p :p ты в раю ;)
и чего тогда люди мучаются, всякие посты соблюдают, предписания церкви разные :scratch: зачем???? ведь главнео покаяться ;)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 14:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных