Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Flirtini |
5 янв 2015, 04:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
Не, после смерти мучаемся от наших несовершенств, от неспособности и невозможности удовлетворить желания, персональный ад. Если я правильно понимаю а куда попадаем после смерти, где все эти мучения происходят? и по логике, только совершенные люди попадаю в рай? остальные ( то есть все  ) мучаются от своей несовершенности? или рай тоже отменили? я просто не читала еще таких новостей
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Julianna |
5 янв 2015, 04:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение Flirtini от 5 янв 2015, 04:35ЦИТАТА ( Flirtini ) я просто не читала еще таких новостей Я не смогу с серьезным видом спросить об этом. Сегодня к слову пришлось, предложила Рождество перенести на 25 дек., как здесь предлагали. Реакцию не описать словами.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
5 янв 2015, 04:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Julianna, про ЭТО интересен ответ Motek. Ваш ответ угадывался А про искушение надо обдумать, я это как-то иначе воспринимала Личный ад, который не вмещается... мда. Тут без примера трудно. Flirtini, если грехи исповедывал, исправлял, то не мучаешься, или почти... Я этот вопрос не изучала, слышала только. Давайте лучше Motek спросим, что там и как. Или там совсем другая концепция.
|
|
|
|
Flirtini |
5 янв 2015, 05:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
грехи исповедывал, исправлял, то не мучаешься, или почти так где мучаются или не мучаются? в какой плоскости, измерении, раю и т.п.? куда попадаешь. чтобы пройти этот процесс? помните как в Библии написано, что некоторые подойдут к воротам Царствия Небесного, а им скажут, уйдите, Я вас не знаю.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 янв 2015, 05:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Адам туда не попадал. Он там родился Разве я сказала, что он туда попадал? Не родился, а был создан, от кого первому человеку было родиться? Не знаю, какая церковь отказалась от идеи ада, не православная, явно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 янв 2015, 05:57
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Вы правы, это дико. Более того, это не соответствует действительности. Никто не называл религиозность , как причину преступности. В атеистическом обществе, все зависит от уровня общей интелегентности. Она обычно повышается с образованием. Образованного человека сложнее убедить в том что жизнь по воровским законам принесёт ему благо. Так же как в то что соблюдение церковных законов, ему это принесет. Да, а кто ж приводил в пример какое-то исследование, допустим, что оно есть и авторы не британские учёные, о связи преступности с религиозностью? :-) :-) Дед Мороз, не вы? Интеллигентность, к сожалению или к счастью, все-таки, мало имеет общего с образованием. Никогда не встречали хамоватых профессоров? Образование не заставит человека жить по совести, наоборот, он будет использовать свои знания отнюдь не в благих целях, если захочет. Нацистские врачи необразованными были, что ли? Чикатило заслуженным учителем был, столько блага сотворил, аж жуть...Ленин был блестяще образован, что он сделал - утопил страну в крови и уселся на троне, создав религию имени себя. Хорошо, а что тогда вообще благо, для образованного человека? Воровать и убивать ему как будто бы не к лицу, небезопасно, религия - удел необразованных. Куда ему, горемыке, податься? :-) :-) :-) которым пробелы в образовании, не дают возможность мыслить достаточно глубоко, легче поверят в идеи построенные на эмоциях, вместо здравого смысла Брависсимо. Пошла искать имена верующих учёных.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 янв 2015, 06:05
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
http://www.scienceandapologetics.com/text/314.htmУ пятидесяти Нобелевских лауреатов были пробелы в образовании:-) :-) :-) Новость, сама по себе достойная британских учёных.:-) :-) :-) Отредактировано: Кисин Хвост в 5 янв 2015, 06:10
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 янв 2015, 06:16
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Кто вам сказал что "рай закрылся" Читаем первоисточник.:-)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 янв 2015, 06:27
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
О людях других вероисповеданий и атеистах: Бог любит всех людей и он сделает все, чтобы спасся каждый человек, если сам человек этого захочет. Если на земле существуют разные вероисповедания, значит, это неспроста, в этом есть смысл и это угодно Богу. Не может быть, чтобы из миллиардов людей спаслись только христиане, или только какая-то одна конфессия, как же с остальными? Так или иначе, Бог о них позаботиться.(вольный пересказ Осипова и отца Александра Ильяшенко). Как тот разбойник. Он во что верил? Да ни во что, жил, как хотел, и все, однако, его Христос первым ввёл в рай только за то, что он покаялся от всей души. Не постился он, не молился, не был монахом...Каждого Бог хочет спасти, даже такую дрянь, как этот разбойник, надо только потянуться к нему.
|
|
|
|
ГалинаТ |
5 янв 2015, 07:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Если это были ошибки церкви, как узнать не ошибается ли она сегодня, запрещая контрацепцию, гомосексуализм, устанавливая правила воздержания, посты.... Почему бог основав церковь и наделив её всеми правами, не позаботился защитить её от ошибок. а кто сказал, что это были ошибки И ещё, атеизм - это тоже религия, вера в то, что Бога нет, он замещается либо верой в человеческое всемогущество, в торжество разума, либо поклонением власть придержащим, либо материализмом.  как мило  особенно в одном ряду Flirtini, если грехи исповедывал, исправлял, то не мучаешься, или почти... Я этот вопрос не изучала, слышала только. Давайте лучше Motek спросим, что там и как. Или там совсем другая концепция. Как тот разбойник. Он во что верил? Да ни во что, жил, как хотел, и все, однако, его Христос первым ввёл в рай только за то, что он покаялся от всей души. Не постился он, не молился, не был монахом...Каждого Бог хочет спасти, даже такую дрянь, как этот разбойник, надо только потянуться к нему. ну то есть... грешил, воровал, убивал... и т.д. а потом, главное покаялся - и все, ву а ля  ты в раю и чего тогда люди мучаются, всякие посты соблюдают, предписания церкви разные  зачем???? ведь главнео покаяться
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|