Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многодетные, вы верующие?

Является ли ваша многодетная семья верующей?

Да, наша семья верующая, мы живем по законам нашей веры, регулярно посещаем храм всей семьей, чтим традиции нашей веры. [ 63 ] ** [27.51%]
Да, наша семья верующая, но мы не следуем традициям нашей веры, живем как обычные люди, в храм ходим редко или вообще не ходим, детей не посвящаем в веру. [ 117 ] ** [51.09%]
Мы атеисты. [ 49 ] ** [21.40%]
Всего голосов: 229
Гости не могут голосовать 
Кисин Хвост
post 5 янв 2015, 07:54
Сообщение №301 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
особенно в одном ряду

А что не так?
Да, главное, что раскаялся.

Заметьте, не я этого асоциала в рай определяла:-) :-) :-) .

Если люди мучаются, соблюдая церковные предписания, делают это из-под палки, то никакой душеспасительной пользы в этом нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 5 янв 2015, 08:09
Сообщение №302 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
Формальное соблюдение правил, насильное крещение, насильное пострижение в монашество, казни еретиков и.т.д ничего общего с христианством как верой не имеют, но зачем вникать, это ж такие жареные темки. Скандалы, интриги, расследования :x_gypno:

Интересно, мусульманам терроризм всем приписывать тоже норма для "образованных" людей?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 5 янв 2015, 08:14
Сообщение №303 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Формальное соблюдение правил, насильное крещение, насильное пострижение в монашество, казни еретиков и.т.д ничего общего с христианством как верой

с верой - :scratch: условно соглашусь еще, а вот к христианской церкви имеют непосредственное отношение
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lilac
post 5 янв 2015, 08:30
Сообщение №304 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
ГалинаТ, :???: . Это опять вопрос об основах. Я была в этой лодке, поэтому понимаю откуда аргументы. Нет повода вникнуть, так и остается представление на этом уровне. Наверное, про мусульман просто чаще объясняют в сми , т.к. тема свежая с терроризмом.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 5 янв 2015, 08:51
Сообщение №305 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
Прочитала за утренним чаем всю дискуссию. Сложилось впечатление, что это разговор слепого с глухим :tomato: :hang: Ни одна сторона не получила ответов на заданные вопросы, при этом многократно повторила свои воззрения и убеждения :D

А церковь да, подстраивается под "нужды" паствы, боясь остаться пустой...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 5 янв 2015, 09:18
Сообщение №306 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Motek, Вокруг меня очень образованные верующие люди.

Для меня важно атеистка ли вы для продолжения дискуссии. И это просто было бы честно, вам ясно каких взглядов мы придерживаемся. Ваш тон цепляет, или я так читаю?

Motek, Быть похожим на Бога требуется только от верующих.

Я никогда не оспаривала того, что образованные люди, могут быть верующими. Я только приводила данне исследования, указывающие на связь между религиозностью и высоким уровнем преступности.
А о том, что имелись в виду малообразованные люди, мне просто напомнили. Я не возражаю.
а к чему ближе?[?

К Истине. То есть к Богу. Для меня это синонимы. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 5 янв 2015, 09:29
Сообщение №307 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Не знаю, какая церковь отказалась от идеи ада, не православная, явно.

А в чем основная идея православия? :???:
Да, а кто ж приводил в пример какое-то исследование, допустим, что оно есть и авторы не британские учёные, о связи преступности с религиозностью?
Образование не заставит человека жить по совести,
Пошла искать имена верующих учёных.

Вы путаете веру и религиозностью.
Смотря какое образование.
То о котором вы говорите, не заставит конечно. Но образование (хорошее) учит человека использовать разум и не принимать на веру сказки и выдуманные кем то правила. Оно учит человека думать самостоятельно, а не слушать во всем некую организацию с сомнительными идеями и репутацией.
Читаем первоисточник.:-)

Что такое первоисточник? То чему надо верить на слово? То, где людям указывается кому надо верить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 5 янв 2015, 10:02
Сообщение №308 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
зачем вникать,:

Интересно, мусульманам терроризм всем приписывать тоже норма для "образованных" людей?

Про "вникать" улыбнуло...
Похоже это занятие действительно мало кому интересно.
Церковь была таким же идейным вдохновителем преследования еретиков, как ислам идейный вдохновитель террора.
Естественно к Богу ни то, ни другое, отношения не имеет. Его символ просто используют для рекламы. Кто обычно верит рекламе? Тот кто не вникает достаточно глубоко. То есть люди не доверяющие своему разуму.

А
Если люди мучаются, соблюдая церковные предписания, делают это из-под палки, то никакой душеспасительной пользы в этом нет.

А если они не соблюдают церковные предписания, и при этом НЕ мучаются, а очень довольны, они спасут свои души? :shuffle:

Отредактировано: Motek в 5 янв 2015, 09:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 5 янв 2015, 10:15
Сообщение №309 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Будте к себе не так строги

мы же были на ты? Не вопрос, перейдем на вы.
ага, будешь тут нестрогой к себе после того))):
http://www.pravmir.ru/yuliya-pavlyuchenkva...a-vse-uspevaet/
Честно говоря, восхищаюсь такими людьми. Ну молодец же!
я думаю, что идея ада внутри человека (типа современная) вполне себе жизнеспособна. Как думаете? Или она древняя как мир?

да, я тоже думаю, что древняя как мир.
Ад как место мучений тоже существует.
после смерти мучаемся от наших несовершенств, от неспособности и невозможности удовлетворить желания, персональный ад

да, но мучаемся в определенном месте - аду. И ад внутри человека и снаружи(((
если грехи исповедывал, исправлял, то не мучаешься,

да. Т.е все грехи, которые были совершены и исповеданы, исглаживаются Божьей благодатью - все записи, которые делают бесы - стираются. И получается, что бесам при прохождении мытарств после смерти человека не в чем его упрекнуть.

у то есть... грешил, воровал, убивал... и т.д. а потом, главное покаялся - и все, ву а ля

сердце сокрушенно Бог не уничижит. Т.е без гордости этот был разбойник, видел за собой, что сотворил много зла, сожалел об этом...
А так у нас у всех ого-ого сколько грехов! (это я себя имею в виду в первую очередь)
ведь главнео покаяться

не только. Если Господь дает время еще и исправиться нужно. В меру своих сил.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 5 янв 2015, 10:34
Сообщение №310 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Важнее всего покаяние - да, предписания не так важны, предписания - это "асфальтовая" дорога, но есть и тропинки, и ж/д. Важнее попасть в пункт назначения. Избавляться по дороге от грехов и войти в жизнь вечную.

Еретики, крестоносцы, террористы... Если кто-то в неких интересах (коммерческих, государственных... Иных) отходит от сути, или ее не верно понимает, то это не значит, что остальным не надо и пытаться. Скорее наоборот надо искать пути неискаженной передачи информации. Однозначной точной передачи.

Люди на пути просвещения очень многое принимают на веру. Что Земля вертится, например, сами проверяли? Очень много и у ученых неверных шагов, изначально неправильно поставленных вопросов. Теперь и наукой не заниматься, не учиться у профессоров? Типа все врут. Все сами будем?

Motek, вы задаете много вопросов и в таком тоне, что мне лично читается осуждения и неприятие. Зачем продолжать? На вопросы о себе не отвечаете. Я бы не стала что-то доказывать убежденному представителю другой конфессии.

Motek, что для вас Истина?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 14:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных