Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Летчик |
5 янв 2015, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Церковь учит использовать разум, иначе не вникнуть в основы веры. Разум и воля - основы, на которых стоит вера, для вас это парадокс. Если нет разума и воли, то это детская вера, она хрупкая и нежная, взрослому человеку ее недостаточно обычно.
Мы не путаем веру с религиозностью, мы пытаемся про веру говорить, про религиозность недавно была тема, жаль ее удалили, там много было, опять про бабушек у храма не интересно, да и о вере интереснее.
Идея православия, последний раз, попробую иначе. Богообщение. Богообщение возможно и при этой жизни, но не полное, не всегда. А вот в вечной жизни раскроется полнота богообщения, и это будет рай.
Чего вы хотите от первоисточника? Доказательств? Они для разных людей разные. Но их надо читать, они есть. Мы вам не сможем здесь изложить православные философские труды, но они есть. Но всякая философия - это модель мировоззрения, вам наша модель не нравится, но и свою вы не раскрываете для критики, или просто не сформулировали ее до конца. Мы берем подходящую нам модель и пользуемся. Где доказательства вашей модели, изложите, пожалуйста. Это интересно. Убедительны ли они?
И уже не раз здесь упоминали Осипова. Это лучшее, на мой взгляд, современное изложение, ответы на все или почти все вопросы. Есть в печати, есть видео, на ютубе есть. Реально интересуетесь? Посмотрите, потом обсудим.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
5 янв 2015, 10:50
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Еретики, крестоносцы, Если кто-то в неких интересах (коммерческих, государственных... Иных) отходит от сути, или ее не верно понимает, то это не значит, что остальным не надо и пытаться. Так значит еретики отошли от сути и не верно её поняли....  "Ведьмы" тоже отошли от сути... по этому они все и поплатились... А не церковь отошла от сути... Вы вообще читаете что пишите?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
5 янв 2015, 10:56
|
*
+
+
+
 |
ГалинаТ, про насильные действия в церкви... Церковь состоит из людей, они очень разные, обычно к верующим больше претензий или ожиданий: они же верующие! У них такие нормы, что ж не соблюдают? Но верующий, уже писали, это человек, признавший свою душевную несовершенность-болезнь и пришедший в церковь за лечением-исправлением, часто в миру человек уже пытался что-то в себе изменить - не вышло. Пытается снова. А там , где много людей, тем более "душевнобольных", там и перегибов, и заблуждений вагон. По этому к Церкви такое неоднозначное отношение обычно, причем не только снаружи, но и внутри бывает. Motek, люди в составе церкви отошли от Истины, что такого? Вы безрешны что ли, чтоб так удивляться? Критиковать легко. О себе вы так ничего и не пишете, все это становится очень и очень не интересно  игра в одни ворота, выберите другую тему для "битья"
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
5 янв 2015, 10:56
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Люди на пути просвещения очень многое принимают на веру. Что Земля вертится, например, сами проверяли? Motek, Я бы не стала что-то доказывать убежденному представителю другой конфессии.
Motek, что для вас Истина? Вращение земли, физический акт. Его не надо принимать на веру. Он очевиден. Мне не надо ничего доказывать. Мы просто общаемся. Если вы хотите оспорить мое мнение, я только за. Истина для меня - все. Что я должна вам рассказать о себе? Во что я верю? В разум. Отредактировано: Motek в 5 янв 2015, 10:58
|
|
|
|
Летчик |
5 янв 2015, 11:00
|
*
+
+
+
 |
Motek, у меня проблемы с копированием и цитированием, а то бы я вам специально ваших цитат и противоречий накопировала бы  например, спрашиваете про праздничные дни, отвечаете про постные, потом просто игнорируете  просто надоело отбиваться, давайте о себе, почему вас так православие цепляет? Motek, смешно, я тоже верю в волю и разум как инструменты  вот и договорились
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Lilac |
5 янв 2015, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Motek, Церовь от сути не отошла. Люди отходят, а Церковь нет. И это не общее место, ваши смайлики неуместны. Для того, кто вникал
|
|
|
|
Летчик |
5 янв 2015, 11:04
|
*
+
+
+
 |
Motek, про вращение Земли  вы сами проверяли, что она вертится или ученым доверились? Физические акты не надо проверять и доказывать? То-то столько теорий, столько копий сломано, а кто-то и на костре горел Lilac, Motek, что рассказать? Ваше вероисповедание, мировоззрение, что будет после смерти, как привить детям нравственность... Пока хватит
|
|
|
|
Мерцание |
5 янв 2015, 11:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
почему вас так православие цепляет? да, кстати. Меня тоже интересует ответ на этот вопрос Отредактировано: Добродетель в 5 янв 2015, 11:08
|
|
|
|
Летчик |
5 янв 2015, 11:08
|
*
+
+
+
 |
Добродетель, я про ты и вы забываю, особенно в интернете, старею  не хотела обидеть, рада буду на ты опять
|
|
|
|
Летчик |
5 янв 2015, 11:14
|
*
+
+
+
 |
ГалинаТ, покаяться, исправиться и не грешить больше не вуа ля ни разу  формальный подход не срабатывает. Есть такая история, что у формалиста, подходящего к причастию, частица из ложки вынимается высшими силами. И он думает, что причастился, а на самом деле остался в своей гордыне и лукавстве.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|