Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Motek |
5 янв 2015, 11:15
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Церковь учит использовать разум, иначе не вникнуть в основы веры. Идея православия, последний раз, попробую иначе. Богообщение. Мы берем подходящую нам модель и пользуемся. Именно разум подвергает сомнению, необходимость следовать церковным предписания, для попадания в рай. Религиозность, это следования предписания церкви в надежде что это приведёт в рай. Вера она может быть вообще разная и во все что угодно. А как осуществлять "богообщение" знает только церковь? У неё на это общение законный патент? Мы все таки говорим не о вере, а о религии которая считает что запрет на контрацепцию и секс в дни поста, запрет на "греховные" удовольствия.... и тд, это воля бога. То есть модель, при которой люди верят что это воля бога, церкви подходит и она ею пользуется? Теперь понятно. Спасибо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
5 янв 2015, 11:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Черная пантера, церковь подстраивается под нужды паствы, так как у каждого поколения разные стартовые условия, со временем больше человеческая слабость. Но церковь все равно должна пытаться привести людей в вечную жизнь. Так и врач не лечит всех одинаково, нужен индивидуальный подход. А тут индивидуальный подход к целому поколению получается.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
5 янв 2015, 11:23
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Motek, Церовь от сути не отошла. Люди отходят, а Церковь нет. Церковь это не люди?  [ Но церковь все равно должна пытаться привести людей в вечную жизнь. А без неё они туда не попадут? Motek, что рассказать? Ваше вероисповедание, мировоззрение, что будет после смерти, как привить детям нравственность... Пока хватит  Этот вопрос не корректен. Я никого не спрашивала о вероисповедании Я не знаю что будет после смерти. Тема не о прививании детям нравственности. Я высказывал свое мнение по поводу воспитания в соответствующих темах.
|
|
|
|
Летчик |
5 янв 2015, 11:23
|
*
+
+
+
 |
Motek, неа. Церковные правила - не воля Бога. Это люди (церковь) придумали такие инструменты, чтобы изменения в человеке производить. Если бы вы попробовали, то убедились бы, что изменения эти реально происходят.
А вот изменение человеков от грешной жизни к безгрешной - да, воля Бога. Если человек будет свой уровень повышать к образу и подобию Божию, то и богообщение будет более полным. Так мне кажется.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
5 янв 2015, 11:25
|
*
+
+
+
 |
Motek, наше вероисповедание вам и так понятно, а вот ваше нам нет. Как вы верите в Истину? Что делаете для ее достижения? Как происходит ваше общение с Богом?
|
|
|
|
Летчик |
5 янв 2015, 11:32
|
*
+
+
+
 |
Церковь - люди, но и институт тоже, как государство - люди и институт. Готовы ли мы отказаться от государственного управления совсем, если некоторые люди во власти сильно заблуждаются и действуют во вред нам?
Motek, а вы думаете попасть в вечную жизнь без Церкви?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
5 янв 2015, 11:41
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Motek, неа. Церковные правила - не воля Бога. Это люди (церковь) придумали такие инструменты, чтобы изменения в человеке производить. Если бы вы попробовали, то убедились бы, что изменения эти реально происходят.
А вот изменение человеков от грешной жизни к безгрешной - да, воля Бога. Люди много чего придумали, но брать на себя ответственность производить изменения в человеках, это по меньшей мере очень самонадеяно, можно даже сказать греховно. Эти люди (церковь) считаю что им известно как людям нужно меняться и для чего. Мой разум с этим категорически не согласен. Людям свойственно ошибаться, ЭТИ люди которые церковь, тоже могут ошибаться. Я бы не хотела чтоб во мне производили изменения.  Я знаю что изменения реально происходят. Только я не знаю в какую сторону это меняет человека. В сторону вечной жизни, или в совсем другом направлении. Про грешную/безгрешную жизнь все понятно. Не понятно только что такое грех. Может то, что церковь называет грехом с которым надо бороться, вовсе не грех в глазах того, кто нас будет судить. А так у нас у всех ого-ого сколько грехов! (это я себя имею в виду в первую очередь) Прежде чем сокрушаться о своих грехах, стоит подумать А судьи кто? Вы уверены что правильно понимаете что такое грех? Motek, наше вероисповедание вам и так понятно, а вот ваше нам нет. Как вы верите в Истину? Что делаете для ее достижения? Как происходит ваше общение с Богом? Я не исповедываю веру. Где я писала что верю в истину? Я не знаю КАК происходит это общение. Его механика (физика, химия...) мне не известна. Motek, а вы думаете попасть в вечную жизнь без Церкви? Я думаю что церковь не имеет ни какого отношения к вечной жизни.
|
|
|
|
Летчик |
5 янв 2015, 11:55
|
*
+
+
+
 |
Motek, вы согласны, что 8 страстей, которые Добродетель приводила, есть грехи, то есть вредят человеку верующему и неверующему? Не брать ответственность - наша общая беда. Пойдите к психологу, он тоже инструменты предлагает для исправления. А вам надо испраляться или и так хорошо? Для вас судьи кто? Для нас - Бог. Вас интересует богообщение? Про Истину тут писали ![[?]](style_images/view.gif) Как вы верите в разум? Что надо делать, чтобы тоже повнрить в Разум?
|
|
|
|
Марлезонский балет |
5 янв 2015, 12:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
ведь главнео покаяться  Но покаяться не "для галочки", а искренне, а если не веришь в то, что грешишь, а живешь примерно так: "Да ладно, я сегодня согрешу, а завтра пойду в этом покаюсь" - грош цена тому покаянию.
|
|
|
|
Мерцание |
5 янв 2015, 12:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
не хотела обидеть да ну, какие обиды у меня могут быть. Это я думаю, что своим "ты" обидела человека Есть такая история, что у формалиста, подходящего к причастию, частица из ложки вынимается высшими силами. И он думает, что причастился, а на самом деле остался в своей гордыне и лукавстве. да, бывает причастие в осуждение человеку((( А вот изменение человеков от грешной жизни к безгрешной - да, воля Бога. Если человек будет свой уровень повышать к образу и подобию Божию, то и богообщение будет более полным да, я тоже так понимаю Но покаяться не "для галочки", а искренне, а если не веришь в то, что грешишь, а живешь примерно так: "Да ладно, я сегодня согрешу, а завтра пойду в этом покаюсь" - грош цена тому покаянию. а вот меня всегда интересовало: "вот человек покаялся, и не делает этого греха. Потом - другого греха не делает. И, что, наступит момент, когда человек станет абсолютно безгрешным? Мне мало в это верится. Стремится к исправлению - да. Не делать ВООБЩЕ грехов - вряд ли
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|