Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Летчик |
5 янв 2015, 12:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Добродетель, насколько читала абсолютно безгрешным не станет, по крайней мере сам о себе так думать не будет, остаются помыслы, события жизненные, этические дилеммы. Просто видение грехов будет другое, мне кажется, такое "доскональное". Мы такого не видим скорее всего, и за грех особо не считаем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Коньяк |
5 янв 2015, 12:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1203
 |
. Стремится к исправлению - да. Не делать ВООБЩЕ грехов - вряд ли  Наверное, в этом весь смысл и есть. Без грехов только Бог, даже некоторые святые в прошлом сильно грешили,апостол Петр вообще отрекался от Христа. Но я где-то в молитвослове читала "Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит". Мне кажется дело именно в покаянии, в стремлении, а не в жизни вообще без грехов.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
5 янв 2015, 13:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
И, что, наступит момент, когда человек станет абсолютно безгрешным? Мне мало в это верится. Стремится к исправлению - да. Не делать ВООБЩЕ грехов - вряд ли  Нет, не станет, да я и не об этом. Тоже часто слышу этот вопрос: можно грешить всю жизнь, а потом покаяться? Покаяться-то можно, но можно это сделать формально, а можно искренне. Я об этом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
5 янв 2015, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Покаяться-то можно, но можно это сделать формально, а можно искренне. Я об этом. а кто это может определить? По моему, состояние сердца человека безошибочно читает только Бог.
|
|
|
|
Иванова Лена |
5 янв 2015, 13:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА религии которая считает что запрет на контрацепцию и секс в дни поста, запрет на "греховные" удовольствия.... и тд, это воля бога Религия - это связь (в буквальном переводе). Христианская религия - связь человека с Христом и через Христа с Отцом. Обряды, календарь, праздники, списки святых, иконография, архитектура - это вторично, это сложившиеся традиции, то, как принято себя вести в данной общине. Первично - рождение христианина в Крещении и приобщение ко Христу в Евхаристии. Волю Бога любой желающий может изучить непоредственно при помощи Библии, благо имеются переводы на чуть ли не все языки мира (а то и несколько), ссылки, комментарии, подстрочники, толкования. И, главное, воля Божья, позволяющая человеку в словах увидеть Слово. "Исследуйте писания, ибо они свидетельствуют обо Мне"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вамЦерковь это не люди? Церковь - это собрание верующих. Вне Церкви невозможно спасение (в христианском понимании) по определению. Даже если христианин остается один на необитаемом острове - он в Церкви, потому что он верит в Христа. Церковь названа Телом Христовым, Невестой Христовой, она - свята. Про церковь как правовой/социальный/культурный объект можно долго говорить. У нее есть свои достоинства и недостатки, в ней есть верующие и неверующие (причем никто дотоверно не скажет Вам, кто есть кто, так надо), и можно по-разному к ней относиться.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
5 янв 2015, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
в ней есть верующие и неверующие (причем никто дотоверно не скажет Вам, кто есть кто, да. был такой случай, когда бабушка в монастыре искала старца Досифея. А пока шла, забыла имя. Ну и спрашивает у первого попавшегося ей монаха (кстати, это и был о.Досифей): "где мне найти фарисея?" А он ей говорит: "да к любому обратись"
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Марлезонский балет |
5 янв 2015, 13:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
а кто это может определить? По моему, состояние сердца человека безошибочно читает только Бог. Ну да, с этим я и не спорю.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 янв 2015, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Если считать, что верить могут только люди "с пробелами в образовании":-) :-) :-) :-), то любая аргументация бесполезна, разве только, чтобы лишний раз оппонентов на смех поднять. И, да, я не понял касательно интеллигенции, в религиозном обществе ее не было её быть не может, что ли? Попытки построить хотя бы частично атеистическое общество провалились, может, потому, что людям свойственно верить, независимо от уровня образования и интеллигентности? Притесняли-притесняли церковь - все равно стоит, причём, никто никого туда насильно не загоняет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Julianna |
5 янв 2015, 15:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение Коньяк от 5 янв 2015, 12:56ЦИТАТА ( Коньяк ) Мне кажется дело именно в покаянии, в стремлении, а не в жизни вообще без грехов. "...яко благий человеколюбец Бог, прости, яко несть человек, иже жив будет и не согрешит. Ты бо Един кроме греха, правда Твоя правда во веки, и слово Твое истина." состояние сердца человека безошибочно читает только Бог. Так мы и каемся на Исповеди перед Богом. в ней есть верующие и неверующие (причем никто дотоверно не скажет Вам, кто есть кто Неверующих нет. Другой вопрос - кто во что верит, но об этом и говорить не требуется, и не так уж это важно. Главное - во что веришь сам.
|
|
|
|
Flirtini |
5 янв 2015, 18:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
ну то есть... грешил, воровал, убивал... и т.д. а потом, главное покаялся - и все, ву а ля ты в раю ну можно же не успеть покаяться
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|