Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многодетные, вы верующие?

Является ли ваша многодетная семья верующей?

Да, наша семья верующая, мы живем по законам нашей веры, регулярно посещаем храм всей семьей, чтим традиции нашей веры. [ 63 ] ** [27.51%]
Да, наша семья верующая, но мы не следуем традициям нашей веры, живем как обычные люди, в храм ходим редко или вообще не ходим, детей не посвящаем в веру. [ 117 ] ** [51.09%]
Мы атеисты. [ 49 ] ** [21.40%]
Всего голосов: 229
Гости не могут голосовать 
Летчик
post 5 янв 2015, 12:56
Сообщение №331 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Добродетель, насколько читала абсолютно безгрешным не станет, по крайней мере сам о себе так думать не будет, остаются помыслы, события жизненные, этические дилеммы. Просто видение грехов будет другое, мне кажется, такое "доскональное". Мы такого не видим скорее всего, и за грех особо не считаем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коньяк
post 5 янв 2015, 12:56
Сообщение №332 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
. Стремится к исправлению - да. Не делать ВООБЩЕ грехов - вряд ли :scratch:

Наверное, в этом весь смысл и есть. Без грехов только Бог, даже некоторые святые в прошлом сильно грешили,апостол Петр вообще отрекался от Христа. Но я где-то в молитвослове читала "Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит". Мне кажется дело именно в покаянии, в стремлении, а не в жизни вообще без грехов.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 5 янв 2015, 13:03
Сообщение №333 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
И, что, наступит момент, когда человек станет абсолютно безгрешным? Мне мало в это верится. Стремится к исправлению - да. Не делать ВООБЩЕ грехов - вряд ли :scratch:
Нет, не станет, да я и не об этом.
Тоже часто слышу этот вопрос: можно грешить всю жизнь, а потом покаяться? Покаяться-то можно, но можно это сделать формально, а можно искренне. Я об этом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 5 янв 2015, 13:19
Сообщение №334 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
Покаяться-то можно, но можно это сделать формально, а можно искренне. Я об этом.

а кто это может определить? По моему, состояние сердца человека безошибочно читает только Бог.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 5 янв 2015, 13:35
Сообщение №335 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
ЦИТАТА
религии которая считает что запрет на контрацепцию и секс в дни поста, запрет на "греховные" удовольствия.... и тд, это воля бога

Религия - это связь (в буквальном переводе). Христианская религия - связь человека с Христом и через Христа с Отцом.
Обряды, календарь, праздники, списки святых, иконография, архитектура - это вторично, это сложившиеся традиции, то, как принято себя вести в данной общине. Первично - рождение христианина в Крещении и приобщение ко Христу в Евхаристии.
Волю Бога любой желающий может изучить непоредственно при помощи Библии, благо имеются переводы на чуть ли не все языки мира (а то и несколько), ссылки, комментарии, подстрочники, толкования. И, главное, воля Божья, позволяющая человеку в словах увидеть Слово.
"Исследуйте писания, ибо они свидетельствуют обо Мне"
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам
Церковь это не люди?

Церковь - это собрание верующих. Вне Церкви невозможно спасение (в христианском понимании) по определению. Даже если христианин остается один на необитаемом острове - он в Церкви, потому что он верит в Христа. Церковь названа Телом Христовым, Невестой Христовой, она - свята.
Про церковь как правовой/социальный/культурный объект можно долго говорить. У нее есть свои достоинства и недостатки, в ней есть верующие и неверующие (причем никто дотоверно не скажет Вам, кто есть кто, так надо), и можно по-разному к ней относиться.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мерцание
post 5 янв 2015, 13:51
Сообщение №336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Крым, г. Севастополь

+
+
в ней есть верующие и неверующие (причем никто дотоверно не скажет Вам, кто есть кто,

да. был такой случай, когда бабушка в монастыре искала старца Досифея. А пока шла, забыла имя. Ну и спрашивает у первого попавшегося ей монаха (кстати, это и был о.Досифей): "где мне найти фарисея?" А он ей говорит: "да к любому обратись"
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 5 янв 2015, 13:58
Сообщение №337 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
а кто это может определить? По моему, состояние сердца человека безошибочно читает только Бог.
Ну да, с этим я и не спорю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 5 янв 2015, 14:22
Сообщение №338 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Если считать, что верить могут только люди "с пробелами в образовании":-) :-) :-) :-), то любая аргументация бесполезна, разве только, чтобы лишний раз оппонентов на смех поднять.

И, да, я не понял касательно интеллигенции, в религиозном обществе ее не было её быть не может, что ли? Попытки построить хотя бы частично атеистическое общество провалились, может, потому, что людям свойственно верить, независимо от уровня образования и интеллигентности? Притесняли-притесняли церковь - все равно стоит, причём, никто никого туда насильно не загоняет. :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julianna
post 5 янв 2015, 15:13
Сообщение №339 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
Ответ на сообщение [?] Коньяк от 5 янв 2015, 12:56
ЦИТАТА ( Коньяк )
Мне кажется дело именно в покаянии, в стремлении, а не в жизни вообще без грехов.
:beer:
"...яко благий человеколюбец Бог, прости, яко несть человек, иже жив будет и не согрешит. Ты бо Един кроме греха, правда Твоя правда во веки, и слово Твое истина."

состояние сердца человека безошибочно читает только Бог.
Так мы и каемся на Исповеди перед Богом.

в ней есть верующие и неверующие (причем никто дотоверно не скажет Вам, кто есть кто
Неверующих нет. Другой вопрос - кто во что верит, но об этом и говорить не требуется, и не так уж это важно. Главное - во что веришь сам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 5 янв 2015, 18:28
Сообщение №340 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
ну то есть... грешил, воровал, убивал... и т.д. а потом, главное покаялся - и все, ву а ля ты в раю
ну можно же не успеть покаяться :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 авг 25, 07:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных