Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Motek |
5 янв 2015, 20:27
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Первично - рождение христианина в Крещении и приобщение ко Христу в Евхаристии. Волю Бога любой желающий может изучить непоредственно при помощи Библии, Церковь - это собрание верующих. Вне Церкви невозможно спасение (в христианском понимании) по определению. То есть собрание людей ( о которых мы ничего не знаем) постановило что это первично, но этим людям поверили, и доверили им свои души? Воля бога в Библии не изьявлена. Я вчера в одном магазине услышала - если хотите самый лучший .... , купите его только у нас. В других магазинах вы этого не найдёте. Церковь ( собрание людей, таких же людей как в магазине ) говорит - вечная жизнь приобретается только у нас, без нас она не возможна. Ваш разум действительно считает что невоцерковленный человек попадёт в ад? Как никто никогда не видел?! А Иисус Христос? Иисус не был богом в христианстве, века до двенадцатого-тринадцатого. Он считался пророком, миссией.. Но не богом. Собрание глав церкви решило это изменить по причинам возникшего конфликта. Было решено дать образу Иисуса статус бога, чтоб вопросов больше не возникало, и конечно для привлечения большего числа последователей. Учите историю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Flirtini |
5 янв 2015, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
Было решено дать образу Иисуса статус бога это не статус, ...Я в Отце и Отец во Мне Вне Церкви невозможно спасение по определению только церковь не как здание, община и т.п, это как раз та самая вера и приянтие Христа, а церковь = люди
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
5 янв 2015, 20:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Motek, ведь люди по-разному в церковь приходят. Бывает пообщаешься с воцерковленным хорошим человеком, и на душе такой мир возникает, увидишь как он в разных ситуациях с людьми и детьми разговаривает, поразишься и тоже так захочешь. Поверишь сначала ему, в него, а потом распросишь его: что делаешь, чтоб так отвечать людям, чтоб так светло становилось... Он и расскажет. Бывают такие встречи! Теоретизировать можно сколько угодно, вера - это опыт.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
5 янв 2015, 20:50
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
это не статус, ...Я в Отце и Отец во Мне Он не имеет статус бога? Церковь опять изменила этот статус? Я не в курсе. Я тоже в Боге, и Он во мне.  это даёт мне право стать богом?
|
|
|
|
Мерцание |
5 янв 2015, 20:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Дамы. с наступающим Роджеством Христовым! Вот вам в подарок самодельный пряничный домик:
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
5 янв 2015, 21:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Motek, вы так и не ответили, чем вас православие так зацепило? Может к буддистам или иудеям пойдете? Или к масульманам. Здесь ходим-то по одному кругу. А что требуется? - Принять. Этого-то современный человек бывает и понять не может. Ну, образованные мы, сознательно приняли такое видение мира. Убежденные и сомневающиеся, но анализирующие и старающиеся разобраться. Может просто понаблюдать? Пораспрашивать: как в веру пришли? Какой случай поразил? Какой человек? Что там хорошего вообще? Это же люди, и очень разные. Теории и идеи сталкиваются только искры летят. Поделитесь с нами своим видением мира, вы о смерти думаете? О следе своем в мире? О служении? Предназначении? Motek, понимание Святой Троицы - один из сложнейших процессов. Даже пытаться не буду формулировать. Эх... Осипов в помощь. И потом обсудим. тутБог в вас как себя проявляет? Творит волю свою? Отредактировано: Летчик в 5 янв 2015, 21:04
|
|
|
|
Иванова Лена |
5 янв 2015, 21:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
То есть собрание людей ( о которых мы ничего не знаем) постановило что это первично, но этим людям поверили, и доверили им свои души? То, что это первично, постановил Христос И КОГДА ОНИ ЕЛИ, ИИСУС ВЗЯЛ ХЛЕБ И БЛАГОСЛОВИВ ПРЕЛОМИЛ И, РАЗДАВАЯ УЧЕНИКАМ, СКАЗАЛ: ПРИМИТЕ, ЯДИТЕ: СИЕ ЕСТЬ ТЕЛО МОЕВоля бога в Библии не изьявлена. Это предмет веры. Я верю, что в Библии изъявлена воля Бога. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Доказательств того, что это действительно так, доказательств, убедительных именно и специфически для Вас, у меня нет. Доказательства, убедительные для меня, я получила и получаю. Поэтому боговдохновенность Писания - предмет веры. Я верю в это, даже имея некоторые исторические сведения, в т.ч. о том, что Новый Завет далеко не под диктовку Христа на земле писался, и канон только к 3-4 векам сложился. ЦИТАТА Церковь ( собрание людей, таких же людей как в магазине ) говорит - вечная жизнь приобретается только у нас, без нас она не возможна Вечная Жизнь обретается только через Христа и без Христа она невозможна, именно об этом и говорит Церковь, которую составляют те, кому ее подарили. Церковь (люди) не продают Вечную Жизнь и не являются ее источником. Источник - Бог. ЦИТАТА Ваш разум действительно считает что невоцерковленный человек попадёт в ад? Мой разум в принципе подобными рассуждениями не занимается. О попадании/не попадании какого-либо конкретного человека в ад. К счастью, это не моя забота. Невоцерковленный - тот, кто ни разу не приходил в здание церкви? Прецедент попадания в Рай есть такого человека Вот вам в подарок самодельный пряничный домик: так вот ты какой, северный олень
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
5 янв 2015, 21:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Иисус не был богом в христианстве, века до двенадцатого-тринадцатого. Он считался пророком, миссией.. Но не богом. Собрание глав церкви решило это изменить по причинам возникшего конфликта. Было решено дать образу Иисуса статус бога, чтоб вопросов больше не возникало, и конечно для привлечения большего числа последователей. Учите историю. Я в истории не специалист. Тем не менее. ЦИТАТА Веруем во Единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца всего видимого и невидимого.
И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, рождённого от Отца, Единородного, то есть из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого [а именно Сына] всё произошло как на небе, так и на земле. Нас ради человеков и нашего ради спасения сошедшего и воплотившегося, вочеловечившегося, страдавшего и воскресшего в третий день, восшедшего на небеса и грядущего судить живых и мертвых.
И в Святого Духа. А говорящих, что было время, когда не было Сына, или что Он не был прежде рождения и произошёл из несущего, или утверждающих, что Сын Божий из иной ипостаси или сущности, или создан, или изменяем — таковых анафематствует кафолическая церковь. Аминь Никейский Символ Веры. 325 г н.э. 4-й век, а не 12-13-й по-любому Никейский Собор (первый вселенский собор) признан всеми (по крайней мере основными, мне известными) современными христианскими конфессиями. Перевод с греческого взяла из википедии, извините, языками не владею. θεον εκ θεου - Бог от Бога.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
5 янв 2015, 22:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ГалинаТ, покаяться, исправиться и не грешить перед смертью...  не сложно
|
|
|
|
Lilac |
5 янв 2015, 23:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3484
доченька 2002
сынок 2012
доченька 2014
сынок 2017
 |
Ответ на сообщение Motek от 5 янв 2015, 20:27Где вы этого начитались? Почему доверяете источнику? Иванова Лена привела доказательство основополагающее, что ваша история далека от реальности. Ваши реплики теперь понятны.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|