Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Motek |
5 янв 2015, 23:07
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Motek, . Бывает пообщаешься с воцерковленным хорошим человеком, и на душе такой мир возникает, вера - это опыт.  А разве принципиально что он воцерковлен? Если человек хороший с ним приятно общаться. И такой человек действительно может дать вдохновение работать над собой, воспитать в себе положительные качества.... Но попытка понять куда он ходит и что именно он делает, чтоб стать таким же, это сурогат. Это как покупать косметику, в надежде стать такой же красивой как модель на постере. Хочешь стать красивой, начинай работать - правильно питаться и заниматься спортом. А спрашивать - что ты носишь, что ты мажешь... это попытки стать красивой без приложения усилий. С начала мира были люди которые поняли что человек всегда ищет легкие пути, как отказаться от тяжелой работы над собой и получить все блага без усилий. Так на средневековых площадях были торговцы всякими пузырьками с волшебный средствами стать - желанным, успешными, красивыми, здоровыми.... Так и церковь продавала вход в рай. Войди в церковь, стань её последователем и ты в раю. Это очень умная предвыборная компания. Церковь это своего рода партия, которой нужен электорат. Её лозунг - билеты в рай продаются только у нас. Вон даже придумали что первый кто вошёл в рай, был преступник поверивший в Христа. Как будто до него никто не раскаивался. Ну ладно раньше народ был тёмный. Но неужели сегодня поиск Истины может привести разумного человека к вере в такие идеи? Вера это не опыт. Когда есть опыт, это уже не вера, это знание. И кстати немало людей пообщавшись с воцерковленными, уходят от Истины. Они видят что это совсем не то что они ищут. Такой рай им не нужен. . Так что церковь с большей степенью отвращает людей от поисков Истины, нежели раскрывает её. Есть немало примеров, когда глубоко верящие церкви люди, запутывались под тяжестью своих проблем и церковь не только не могла им помочь, а ещё глубже вводила их в пучину отчаяния. Сколько разбитых судеб и законченных жизней на её совести. Вот даже тут шла речь про кару за грехи. Смирение... В отношении человека пережившего страшное горе. Как будто воцерковленным открылась истина по поводу грехов, кары и как это надо пережить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
5 янв 2015, 23:14
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 5 янв 2015, 21:35Далеко не все были согласны с обожествлением Иисуса, но церковь решает проблему несогласных довольно действенным методами. Не составляет труда добиться всеобщего одобрения. На самом деле происходили страшные вещи. Никто этого не офиширует. Это всегда старались скрыть. Решение об обожествлении Иисуса было принято небольшой группой людей. Как ни крути людей. Были свидетельства того, что несогласных с таким определением было много.
|
|
|
|
Иванова Лена |
5 янв 2015, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
перед смертью... не сложно Сложно на самом деле, если без вот этого вот всего "  ", а по-серьезному. Если нет привычки к покаянию (анализу своей жизни, своих ошибок, стыду от них,. попыткам избавиться от них, молитве). Если какой-то грех уже настолько привычен, что стал частью натуры. Не хочет уже душа покаяния, закисает, засыпает, вроде как жизнь идет и все нормально, ну и ладно. Перед смертью уже не то чтобы на изменение своей сущности и искреннее покаяние, а и на просто ясное мышление частенько сил не достает. Ну и на самом деле это просто бессмысленно. Если человек грязный, то ему хочется помыться, и, коль скоро есть вода, так почему не помыться прямо сейчас, а не ждать 40 лет. Хотя бывают и лень, и уныние, и страх, и стыд и еще 100500 причин, которые могут мешать и препятствовать...но вот так сознательно говорить " буду грешить, а потом перед смертью покаюсь", мне кажется, христианин просто не сможет. Потому что его Господь призывает.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
5 янв 2015, 23:19
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Motek от 5 янв 2015, 20:27Иванова Лена привела доказательство основополагающее, что ваша история далека от реальности. . Доказательства того что решение обожествить Иисуса было принято, есть. Это и есть реальность. Доказательства того что политика церкви обсуждалась и принималось группой высокопоставленных церковных лиц, очень богатых и очень влиятельных, которые держали в страхе королей, тоже есть.
|
|
|
|
Финетка |
5 янв 2015, 23:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
но вот так сознательно говорить " буду грешить, а потом перед смертью покаюсь", мне кажется, христианин просто не сможет. Потому что его Господь призывает. а если "буду очень стараться не грешить, а перед смертью покаюсь в том,в чем все-таки согрешила"?
|
|
|
|
Иванова Лена |
5 янв 2015, 23:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Решение об обожествлении Иисуса было принято небольшой группой людей. Как ни крути людей. Были свидетельства того, что несогласных с таким определением было много. Я привела Вам общепризнанный и известный документ Церкви 4-го века. Вы пишете про какие-то абстрактные свидетельства и несогласных. Давайте документы. И про 12 век тоже. Вы последователь Ариана? Я не историк, но читать умею. Давайте документы и конкретно, что Вы хотите доказать (может, я и так с Вами соглашусь) ЦИТАТА С начала мира были люди которые поняли что человек всегда ищет легкие пути, как отказаться от тяжелой работы над собой и получить все блага без усилий Христианство - это легкий путь? Это отсутствие работы над собой? Получение благ без усилий? Это Вы о чем-то другом...моя б воля - ни за что в христиане не пошла. Оно, конечно, "Иго Мое благо и бремя Мое легко". Но-таки иго и бремя имеются весьма. И кстати немало людей пообщавшись с воцерковленными, уходят от Истины А немало приходит. На каждого свой замысел. И такой человек действительно может дать вдохновение работать над собой, воспитать в себе положительные качества.... Но попытка понять куда он ходит и что именно он делает, чтоб стать таким же, это сурогат. Почему суррогат? По Вашей аналогии - я спросил у соседа, а чего это он такой красивый. А он говорит - приходи в спорт зал, проходи медобследование, построй курс тренировок, рассчитай себе питание, тренируйся, работай, и тебе тоже может стать лучше. Никакого обмана  Доказательства того что решение обожествить Иисуса было принято, есть причем в 4 веке, а не в 12, да Хотя я с формулировкой "решение обожествить" не согласна в любом случае. Доказательства того что политика церкви обсуждалась и принималось группой высокопоставленных церковных лиц, очень богатых и очень влиятельных, которые держали в страхе королей, тоже есть. Даже если так, что из этого следует (но ссылку надоказательства не забудьте)? а если "буду очень стараться не грешить, а перед смертью покаюсь в том,в чем все-таки согрешила"? А зачем ждать именно момента "перед смертью"  . Еженедельный как минимум доступ к таинству Исповеди есть во многих уголках планеты. Да и покаяние в молитве домашней тоже существует. Отредактировано: Иванова Лена в 5 янв 2015, 23:39
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
5 янв 2015, 23:41
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Это предмет веры. Я верю, что в Библии изъявлена воля Бога. Вечная Жизнь обретается только через Христа и без Христа она невозможна, именно об этом и говорит Церковь, Источник - Бог.
Мой разум в принципе подобными рассуждениями не занимается. Вера действительно может быть во все что угодно. И к разуму это как правильно вы заметили, это отношения не имеет. Вы верите именно по тому, что не пытаетесь использовать разум и понять есть ли за вашей верой что то реальное. Ошибка ведь не исключается? Не исключено что воцерквление не даёт вход в рай, и тогда все во что вы верили, все что вы делали, не даст вам желаемого результата. Вера верой, но есть ещё и реальность. Не бойтесь упустить реальные возможности, находясь в вымышленной мире?
|
|
|
|
Motek |
5 янв 2015, 23:51
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Motek, вы так и не ответили, чем вас православие так зацепило? Может просто понаблюдать? Пораспрашивать: как в веру пришли? Какой случай поразил? Какой человек? Я не обсуждают православие. А к обсуждению церкви меня привели слова о необходимости исполнять волю бога, которая ни кому не известна. Вот вы уже учите меня какие вопросы нужно задавать...  Чтоб не касаться тем, ответы на которые могут привести к необходимости включить разум. Я уже говорила что верю в Разум. В то, что именно он поможет человеку найти истину ( рай, вечную жизнь, Бога... ).
|
|
|
|
Анабелла |
5 янв 2015, 23:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2514
сын
сын
дочка
 |
Иисус не был богом в христианстве, века до двенадцатого-тринадцатого. Он считался пророком, миссией.. Но не богом.Собрание глав церкви решило это изменить по причинам возникшего конфликта. Было решено дать образу Иисуса статус бога, чтоб вопросов больше не возникало, и конечно для привлечения большего числа последователей.Учите историю. в спор вступать не буду, но отвечу, что то, что вы написали - неправда. Явлюсь бакалавром по религиоведению, так что не только учила историю, но и читала в рамках обучения в теологическом ВУЗе документы, в том числе и достаточно древние и их сканы, в том числе даже на древнегреческом. Так что, голословных утверждений не надо, пожалуйста. Мамочки, мне кажется, что переход на теологические темы не очень перспективен для раскрытия темы и приведёт к конфронтации. Истиный Бог или нет - это не предмет обсуждения. Более того, многие тут зациклились на христианстве, а что,многодетные не могут быть мусульманами, буддистами, да даже сектантами? Вопрос в другом- верующая ли в Бога или иные высшие силы многодетная семья. Кто-то да, кто-то нет - весь ответ! А то сейчас ещё межконфессиональные распри начнутся. давайте жить мирно
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
5 янв 2015, 23:56
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Анабелла от 5 янв 2015, 23:51Я могла ошибиться только в годах. Читала об этом давно и могу не помнить когда именно. Все остальное верно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|