Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Dahlia |
6 янв 2015, 00:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
Я могла ошибиться только в годах. Читала об этом давно и могу не помнить когда именно. вы случайно не книгу/роман Дэна Брауна читали, где он там церковь "разоблачает"? аргументация очень схожая.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
6 янв 2015, 00:23
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Magdalenka от 6 янв 2015, 00:09  Нет, я никогда не читала книг Дэна Брауна. Возможно возможностью логического мышления наделёны ещё люди. Это не значит что они "заразились" друг от друга. Я ни кого не собиралась "разоблачать". Задала один единственный вопрос, основанный на утверждении форумчанки. Исключительно из любви к логике. Не хотела ни кого обижать, надеюсь и не сделала этого. Я не виновата что такой простой вопрос, открыл такие пробелы здравого смысла. Но думаю ответ в итоге получен. Ответ такой - да церковь не знает ни кто есть бог, ни какова его воля. Она выстроила определённую модель, с помощью которой удобно менять людей в лучшую ( по её мнению ) сторону. В эту модель люди верят, не особенно задумываясь, действительно ли это путь к Богу (вечная жизнь, Истина), или это ложный путь. Спасибо всем участникам.  Мне действительно было интересно. Отредактировано: Motek в 6 янв 2015, 00:43
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Flirtini |
6 янв 2015, 00:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
а почему церковь=вера? имхо это ни разу не одно и то же
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
6 янв 2015, 00:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
а почему церковь=вера? имхо это ни разу не одно и то же вера - религия-церковь... вещи АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
6 янв 2015, 00:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
слова о необходимости исполнять волю бога, которая ни кому не известна. ну вот смотри, я приводила ссылку и еще раз приведу о женщине, у которой четверо кровных и семеро приемных, при этом она еще и работает. Вот мне кажется, что то, о чем она говорит, она делает в действительности. На что хватает ее сил - т.е по сути она и исполняет волю Бога, так мне кажется. http://www.pravmir.ru/yuliya-pavlyuchenkva...a-vse-uspevaet/
|
|
|
|
Nastika*** |
6 янв 2015, 00:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1821
Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
 |
Motek, поразительно, насколько вы доверяете своему разуму!!! Неужели Вы никогда не попадались на софизмах? Вы не боитесь ошибиться в своих логических рассуждениях? Просто интересно... Ну и конечно, последняя запись на тему, какое вам доставило удовольствие над всеми поглумиться, почитать умных людей и остаться при своем - а именно так оно читается - это просто ноу комментс... Какой-то триумф гордыни просто! Извините... Никого не хотела обидеть.. Вырвалось.. Но мне кажется, таких как Motek, задеть вообще нереально
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
6 янв 2015, 00:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Nastika*** от 6 янв 2015, 00:49ЦИТАТА ( Nastika*** ) Извините... Никого не хотела обидеть.. Вырвалось.. Да бросьте. Ну,сделала Иванова Лена человека.Надо же было что-то сказать в конце
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Анабелла |
6 янв 2015, 00:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2514
сын
сын
дочка
 |
Я могла ошибиться только в годах. вы не в годах ошиблись, а в веках, и очень сильно.  С самого начала христианства были ответвления, которые принимали Божественную сущность Христа, и которые не принимали. Но свидетельства этого зафиксированы ярко с 3 в., но в документах информация о течениях, которые были к тому времени уже сильны и насчитывали век, как минимум. И всё же моё воззвание вернуться к теме никто не услышал. что ж, начиналось всё за здравие, заканчивается...стандартно для тем, упоминающих веру. пошла-ка я отсюда, так как участие в околорелигиозных дебатах сильно портит настроение. особенно на ночь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
6 янв 2015, 01:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
ГалинаТ, вам кажется, что покаяться несложно, попробуйте.  а перед смертью можно и не успеть, быть уже не в состоянии, это же всю жизнь от крещения надо вспомнить, бывает внезапная смерть, проблмы с памятью или головой. Упрощаете очень. Ответ на сообщение Motek от 5 янв 2015, 23:19Приведите источник, сейчас это выглядит голословно. Финетка, видеть грехи свои не так просто, иной раз приходится просить, чтобы Бог открыл и наставил. Отредактировано: Летчик в 9 янв 2015, 00:26
|
|
|
|
Летчик |
6 янв 2015, 01:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Ответ на сообщение Motek от 5 янв 2015, 23:41какие возможности упускаются? Предположим даже, что нет входа в рай  (я не согласна, но просто представим), но ведь исповедь и причастие дает человеку такой мощный стимул к самоизменениям, что это ценно само по себе уже. Я даже уверена, что нечто подобное используют психологи. Проблему найти в себе и отпустить. Но многие ли ходят к психологам? Особенно регулярно. Все ли имеют на это средства? У скольких после этих хождений реальные результаты?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|