Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Nastika*** |
6 янв 2015, 13:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1821
Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
 |
ГалинаТ, Да в том-то и дело, что нет ее, справедливости! Про справедливость в Библии ни слова не сказано! Это человеческое "изобретение", и у каждого она своя  да и если по справедливости и логически  рассуждать - безгрешных людей ведь не бывает!? Так что всем дорога в ад... По справедливости-то... Финетка, да, я даже с вами в чем-то согласна... В той части, что верующие и воцерковленные бывают "ого-го"! Говорю это не на пустом месте - много "покрутилась" в этих кругах... Но я в корне не согласна с тем, что это должно отпугивать от самой веры... Все-таки это не надо обьединять! Сама в свое время ужаснувшись тому, что происходит, года два в церковь не ходила... А потом как-то вот пришло понимание, что это уже становится моей проблемой... А то, что люди верующие творят - пусть это на их совести остается, и остается их проблемой, не превращаясь в мою... В Церкви, если рассматривать ее как организацию, оооочень много проблем! Просто очень много!!! Настолько там намешано всего - жуть! Но из-за этого отрицать все мировоззрение и весь институт Православия - это все равно что с водами викидывать младенца! Как-то так
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
6 янв 2015, 13:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21763
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Предположим даже, что нет входа в рай (я не согласна, но просто представим), но ведь исповедь и причастие дает человеку такой мощный стимул к самоизменениям, что это ценно само по себе уже. предположим что его таки нет  . вернее мне все равно есть он или нет и к самосовершенствованию (моему личному) его наличие не имеет отношения, и каяться я не вижу смысла, особенно перед кем то. каяться буду перед собой. мне не нужен в этом посредник (батюшка, церковь) не чувствую себя ущербной. спорить не собираюсь, просто выражаю свое мнение, которое подходит только мне Отредактировано: колба Эрленмейера в 6 янв 2015, 13:34
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
6 янв 2015, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Каково жертвам этого убийцы, который покаялся и стал праведником в раю... очень справедливо. Представьте, что так вот, очень сложно, но искренне покаялся комендант концлагеря, отправивший на тот свет миллионы людей А Вам жалко что ли места в Раю для покаявшегося разбойника? Мне не жалко, пусть все с Господом будут, кто этого хочет, только порадуюсь. На эту тему, кстати, и притча Евангельская есть - о наемных работниках. Хозяин звал на виноградник работников - одних утром за динарий в день, друних днем за ту же плату, третьих вечером за тот же динарий. Т.е. кто-то проработал 10 часов, а кто-то один, плату же все получили одинаковую. И вот мораль: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенёсшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми своё и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе; разве я не властен в своём делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.Финетка, видеть грехи свои не так просто безусловно. А как церковь поможет увидеть лучше? Батюшка подскажет? Или как-то иначе? серьезно спрашиваю, это не ехидство Для начала надо определиться, что такое "грех" для Вас. Мне Господь помогает в Своем Слове, молитве и Таинствах - лучше увидеть, понять, исправить, найти путь к примирению. Иногда просто Библию откроешь чисто "случайно", и видишь там свой ответ, или свое назидание, нужное тебе сейчас. Встречи с людьми, да, для меня это очень многое изменяет в жизни. Такие люди, как лампочки, которые дарят свет и тепла всем вокруг и вдохновляют своей энергией. Я их вижу в Церкви, очень разных и очень замечательных. Для меня счастье - возможность общения с ними Кто-то помогал мне советом или просто беседой, словом поддержки и ободрения, кто-то вдохновлял примером. Т.е. "батюшка подскажет" - это тоже имеет место, и кому-то это нужно. Мне кажется только важно относиться правильно к этим советам, понимать, что батюшка - тоже человек и не порабощать себя людям и их мнениям. Монашеское послушание духовнику - это другое, и к этому надо быть готовым.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
6 янв 2015, 13:49
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Да в том-то и дело, что нет ее, справедливости! Про справедливость в Библии ни слова не сказано! Ну, вообще-то сказано.  В поисковик забейте "справедливость в Библии", найдете цитаты И тема взаимоотношений справедливости и милосердия в Библии - глубока и обширна.
|
|
|
|
Финетка |
6 янв 2015, 13:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Для начала надо определиться, что такое "грех" для Вас. Я не определяю сама, что есть грех, они же все перечислены в соответствующей литературе, у меня есть список  вот прям открываем и по списку работаем
|
|
|
|
Nastika*** |
6 янв 2015, 14:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1821
Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
 |
Иванова Лена, ну... Мне все же кажется, там не о том... Ну, разве что в Ветхом Завете "око за око..."...Хотя тему можно развить, безусловно! Просто мое восприятик именно такое: особенно  в Новом Завете справедливость заменяется милостью...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
6 янв 2015, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
в Новом Завете справедливость заменяется милостью. ну я бы не сказала, что заменяется. Просто выше справедливости милость. Справедливость при этом сохраняется, кто по ней действует, так и получает. Потому как по справедливости нам действительности ничего не положено. А по милости - да. Но многие ли ходят к психологам? Особенно регулярно. Все ли имеют на это средства? на Западе это распространенное явление. Мне даже кажется, что оно такое распространенное только потому, что психологи выполняют функцию церкви.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
6 янв 2015, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Воля Бога в первую очередь, чтоб люди жили полной жизнью. да. Чтобы жили так, как они устроены. ДУХ-душа-тело. Единым на потребу. Дух главенствующий должен быть над душой и телом, так задумывалось Богом. Дух состоит из трех частей: страха Божьего, совести, жажды Бога. Душа имеет тоже три составяющие: мыслительная часть, желательная часть и эмоциональная часть (сердце). Тело тоже из трех частей (схематично): плотяная часть, которая обеспечивает жизнедеятельность всего тела и души в том числе, двигательная часть (мышцы, кости) и нервная (органы чувств, нервная система). Если же дух попадает под главенство или души, или тела - то беда, т.к дух вдохнул в человека Бог, и дух исходит от Бога, ищет Его и Им успокаивается, и дух безразмерный, бесконечный, безмерный - свойство божественное. И вот, если дух, допустим попадет под главенство плоти, а плоть имеет меру, а дух безмерный, и получается человеку уже не лезет еда, а он все ест-ест, или алкоголь - уже тело отказывается. органы вопят, а духу - мало С помощью разума, она открыла для себя присутствие Бога ну и сердце там тоже участвовало  А чтобы открыть для себя Бога - не только важно желание человека, но и желание Господа к этому человеку приблизиться. чадородие я думаю, что имеется в виду, что женщина чадородием спасается, это то, что чадородие женщину меняет, чаще всего в лучшую сторону (как тут на форуме: как вы думаете найти свою половинку, если каждый сам по себе закончена эгоистичная сволочь?) Женщина начинает заботиться не только о себе, начинает учитывать и интересы других людей, детей. Смириться ни в коем случае нельзя А нужно! Вообще, смирившихся людей мало, это люди с миром в самих себе, они всем всегда довольны. Ты много таких людей встречала? Если у тебя есть желание, значит такова воля Бога! нет. А бывают желания противоестественные, извращенные. Один взял и убил другого человека и теперь ему хочется убивать. Это что, воля Бога? Или принял наркотики и ему хочется еще и еще. Это тоже воля Бога?
|
|
|
|
Иванова Лена |
6 янв 2015, 16:34
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Я не определяю сама, что есть грех, они же все перечислены в соответствующей литературе, у меня есть список Ну то есть список у Вас вопросов не вызывает и Вы там все принимаете?  Тогда, мне кажется, можно книжки почитать тематические типа "опыт построения исповеди". И просто сходить в храм и, помолившись, попробовать сделать это (если Вы крещены). Никто ж не сьест во всяком случае, и узнаете, чем это таинство будет для Вас. в Новом Завете справедливость заменяется милостью  Я бы сказала так. Закон не отменен, он исполнен, выполнен Христом. Помните "не нарушит пришел Я, но исполнить". Справедливость, требование расплаты за грех полностью удовлетворены Жертвой Христа. Поэтому христианам не нужны уже все эти бараны, голуби и козлы, этот вопрос решен раз и навсегда. А милость в том, что Бог через Христа принимает нас как Своих детей, вместе со Своим Сыном.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
6 янв 2015, 17:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Ну то есть список у Вас вопросов не вызывает и Вы там все принимаете?  Просмотрела список не знаю, что такое лжеименитость ума. Неповиновение властям - не принимаю, пожалуй непокорность закону Божию и Церкви - нууу... по поводу Церкви не уверена. Мало ли что они придумают И просто сходить в храм и, помолившись, попробовать сделать это (если Вы крещены). Никто ж не сьест во всяком случае, и узнаете, чем это таинство будет для Вас. Я в храм-то могу)) мне нравится там. И могу там помолиться (хотя чувствую, что Богу должно быть все равно, где именно я это сделаю). Я имела в виду Церковь не как здание, а как организацию, общество. В здание я могу и бываю изредка, а вот примкнуть к людям, составляющим церковь, не хочу.Отредактировано: Финетка в 6 янв 2015, 17:10
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|