Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Мерцание |
23 дек 2014, 21:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
предохраняться. или переходить на альтернативные методы т.е правильно ли я понимаю, что нищета - это такой критерий, при котором рожать нельзя? Ни одного ребенка? Пусть живут бездетными?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Муркнутая |
23 дек 2014, 21:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Ответ на сообщение Добродетель от 23 дек 2014, 21:53Не беременеть, как вариант  ну даже если одного как то случилось , то уж 4-5 случайностей точно не бывает. Но ведь и 5-6 рожают в ужасные условия, всё надеясь на бога  а время идет, дети растут, не умнее ли сначала эту помощь получить/ заработать, а потом уже в этот мир еще одну жизнь приносить ? ЦИТАТА при том, что они знают, что и богатство,и нищета - все в руках Божих прям знают на сто процентов? Тогда пусть ждут " лужайки " , работают в этом направлении с божьей помощью , и рожают наздоровье . Я думаю, если Бог есть, его более чем устроит такой расклад, нежели недоедающие дети
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Потеряшкина |
23 дек 2014, 21:59
|
я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 35580
 |
т.е правильно ли я понимаю, что нищета - это такой критерий, при котором рожать нельзя? Ни одного ребенка? вы понимать вольны как вам хочется. я в нищете не родила бы ни одного. карабкалась бы. чтобы вылезти из нищеты. а потом уже и рожать можно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Undomiel |
23 дек 2014, 22:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3017
Дарья Николаевна 09.02.09
Марк Николаевич 17.01.16
 |
Ответ на сообщение Муркнутая от 24 дек 2014, 00:48Муркнутая, Добродетель, ну Вы и образ православной многодетной семьи создали  Я знаю таких семей больше 15 - те, что сразу вспомнила, считаю только хорошо знакомых с количеством детей 4+ и никто не голодает  На одежде-брендах-гаджетах не заморачиваюся, да - ценности другие. Но с едой то все нормально.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Муркнутая |
23 дек 2014, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9002
Сын
Дочь
Дочь
Кто то, Март 2020
 |
Ответ на сообщение Добродетель от 23 дек 2014, 21:58ЦИТАТА т.е правильно ли я понимаю, что нищета - это такой критерий, при котором рожать нельзя? Ни одного ребенка? нищета - да ( не бедность, а именно нищета ) . А что тут удивительного ? Для кредита, блин, нужно иметь хорошую историю, а человека в этот мир принести, хоть в коробке можно  где логика ? Не можешь прокормить- одеть- обучить ? Не рожай . Какой тут еще ответ может быть
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
lotati |
23 дек 2014, 22:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 141
Шимон Яаков 05.12.2009
Ханна Рухама 06.01.2012
Исраэль Иосеф 14.06.2013
Авраам Ошер 12.04.2015
 |
|
|
|
|
SKYlover |
23 дек 2014, 22:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5034
Alijs 17.06.2011
 |
Ах да, еще очень удивляется, что все дети у ВУЗах на бюджете. Тут можно "добить" красными дипломамы и прочим " золотишком" и не утаить название ВУЗов и покоренных олимпиад Можно же и многодеткам поехидничат хорошо получаются дети, делайте ещё!
|
|
|
|
Летчик |
23 дек 2014, 22:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Недавно тема была про контрацепцию, там обсуждалось в том числе, что барьерные методы православная церковь не осуждает и ссылки на документы соответствующие.
Добродетель, конечно, требует пояснения, что такое "истинный христианин" в вашем понимании.
Недавно пост был со ссылкой на статью, как женщина сначала из плена своего сына выкупила, а потом влезла в долги и выкупила других солдат, а теперь мечется и прячется от взыскивающих долги. Хорошо ли она сделала? Тем солдатам? Своему сыну? Себе? Своему соседу, которому долг не вернула? Первый ответ, конечно, да. А если поразмыслить? Она истинная верующая? Или еще как? Неоднозначно все.
Отредактировано: Летчик в 23 дек 2014, 22:16
|
|
|
|
Анабелла |
23 дек 2014, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2514
сын
сын
дочка
 |
Мы верующие. Ходим в церковь регулярно, соблюдаем, насколько можно, традиции веры. Правда, мы не православные. Количество детей никак с этим не связано, мы умеем предохраняться разрешёнными методами. За почти 40 моих лет не сделала ни одного аборта, все три ребёнка запланированные. И у нас в семье с финансами всё нормально. создали своё дело: с нуля, продав на начальном этапе квартиру и брали кредит, чтоб вложить в помещение для раскрутки дела. Кстати, дело социальное- открыли центр коррекции и реабилитации для детей с тяжёлыми когнитивными и психическими нарушениями. Оба работаем в центре, многое держится и по сей день на наших умениях и энтузиазме. Кроме платных услуг умудряемся и благотворительностью заниматься, представьте себе. Так что, считаю, что всё у нас в порядке, раз и другим помогать время и деньги находим. о способностях - старший награждён медалью "Одарённый ребёнок" и включён в энциклопедию "надежды России", а по спорту- 2 место по дзю-до в регионе, 2-ды победитель местного детского конкурса "золотой голос", в 10 лет сделал научное исследование, за которое и получил медаль... Младший - 3 место в спорте... Продолжать? Если есть мозги и способности, то количество братьев и сестёр этому не мешает и не способствует. А вера- это моя поддержка и опора. Но Бог - он даёт шансы, а мой выбор - как этим шансом распорядиться.
Отредактировано: Анабелла в 23 дек 2014, 22:26
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
SKYlover |
23 дек 2014, 22:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5034
Alijs 17.06.2011
 |
ты видела истинно верующих христиан? Ты в курсе, какая там нищета? Ты знаешь, как там наполовину со слезами хлеб естся какие ужасы рассказываете.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|