Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Motek |
6 янв 2015, 21:40
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
ну по идее у нас есть свободный выбор, но мы говорим в Отче Наш - да будет воля Твоя Это не противоречие. НО можно убрать. Мы свободны поступать по своей воле. Такова воля Бога - он дал нам эту свободу. Он дал нам и ограничения. Принять Его волю как свою собственную, это и есть свободный выбор. Ведь мы можем и НЕ принять и НЕ исполнить. Он дал нам эту возможность. Он сознательно не поставил забор вокруг Дерева Познания. Но предупредил что нельзя. И дал Адама свободу решать - получаться или ослушается. Воля Бога не ограничить наши желания, а дать нам свободу выбора. Отобрать у нас греховные желания, для него не проблема, но он этого не хочет. Он хочет чтоб мы сталкивались с грузовыми желаниями. Он хочет чтоб в нашей жизни был дьявол. Дьявол порождение Бога. Ему ничего не стоит от него избавиться. Но человеку он необходим.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
6 янв 2015, 21:45
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Flirtini от 6 янв 2015, 21:35Какие желания считать плохими, а какие хорошими, тоже он помогает? Когда возникает желание секса с женой, или сьесть мяса в пост, тоже будем использовать этот метод?  Иисус не соблюдал посты. И на исповедь не ходил, и .... Иисус вообще то бог. Значит он бы поступил хорошо по любому. Ему легко поступить хорошо. Он страстями не подвержен, они над ним не властны.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
6 янв 2015, 21:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Наверное это зашкаливающая прелесть. могли бы и удивить доброжелательным словом разок Еще из этой книжки: Из грехов: Хвастовство. Лукавство. Лицемерие. Уничижение ближнего. Презрение ближнего. Препочтение себя всем. Колкое насмешничество.Оставление христоподражательного смирения и молчания. Потеря простоты. Потеря любви к Богу и ближнему. Из добродетелей кое-что: Терпение. Мир сердечный. Незлобие. Ощущение падения, общего всем человекам, и собственной нищеты душевной. Сетование о них. Изменение взора на ближних, причем они, без всякого принуждения, кажутся смирившемуся превосходнее его во всех отношениях. Постоянное обвинение и укорение себя. Правота и прямота. Молчание перед обижающими. Любовь к ближним братская, чистая, ко всем равная, радостная, беспристрастная, пламенеющая одинаково к друзьям и врагам.
|
|
|
|
Motek |
6 янв 2015, 21:50
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
А что такое справедливость в Вашем понимании? Воздаяние по принципу "глаз за глаз"? Имеется в виду что каждый поступок совершаемых человеком, вернётся к нему пропорционально. Речь не о суде человеческом, а о Законе влиянии на человека его поступков.
|
|
|
|
Клархен |
6 янв 2015, 21:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Финетка от 6 янв 2015, 21:50ЦИТАТА ( Финетка ) могли бы и удивить доброжелательным словом разок  Вы о чем вообще?
|
|
|
|
Flirtini |
6 янв 2015, 21:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
Любовь к ближним братская, чистая, ко всем равная, радостная, беспристрастная, пламенеющая одинаково к друзьям и врагам. в Библии сказано, что врагов и недоброжелателей надо благословлять Отредактировано: Flirtini в 6 янв 2015, 21:51
|
|
|
|
Motek |
6 янв 2015, 21:53
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Финетка, Все перечисленные вами "грехи" могут быть и добродетелями. Обобщение невозможно. Все зависит от конкретной ситуации.
|
|
|
|
Иванова Лена |
6 янв 2015, 22:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Я не могу себе позволить верить, когда вверяю тому во что верю, свою душу и жизнь. Так можно и ошибиться. ТАКИХ ошибок я не могу допустить. Разум не только может быть использован для проверки веры, он должен быть использован. Материальный мир, ограничен. Разум не ограничен. Его возможности НЕ ограничены материальным миром. Я поняла Вашу точку зрения. Здесь нет предмета для дискуссии. ЦИТАТА Про ограниченный разум, это у вас из религии? Из личного опыта. Есть очень много вещей даже в материальном мире, на которые не хватает мозгов. Например, я не понимаю, что такое свет, как частица может быть волной и распространяться без среды. Если есть только ни на чем не основанная вера, ошибки возможны. Если есть доказательства, это исключает ошибку. Не смешите мои тапочки. Доказательства далеко не всегда исключают возможность ошибки, особенно если предмет доказательства лежит вне области применения той модели, для которой данная система доказательств подходит. Даже в научных парадигмах, не говоря уже о гуманитарных дисциплинах и вопросах религии. 1+1=1? Брадобрей, который бреет всех, кроме тех, кто бреет сам себя, бреет ли сам себя? Механика Ньютона - шикарнейшая модель, казалось бы, хоть всю Вселенную считай. Классическая термодинамика - паровозы едут, машины работают, процессы описываются, фазовые переходы как на блюдечке...и вот тебе задача теплового излучения, и 1900-й год, и Макс Планк, и кто бы мог подумать... Вера моя основана не на чем, а на Ком. Бог - источник веры и ее опора. По этому разум надёжнее веры. Разум не "один из инструментов", он универсальный необходимый инструмент для познания Истины. Он может и на скрипке, и на чем угодно Кадый верит, во что хочет, даже в разум иногда верят, бывает.
|
|
|
|
Иванова Лена |
6 янв 2015, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
батюшка дал брошюру "В помощь кающемуся" издательства "Православный паломник М", 2014 Тут ооочень подробно все грехи и добродетели перечислены О! Ну, это круто, Вы теперь о грехах, наверно, знаете, больше всех собравшихся Покаяние для меня очень сложная, интимная тема. Я даже не знаю, как тут можно советовать. Читайте, молитесь, думайте, и пусть Господь Вас направит  Мы свободны поступать по своей воле. Такова воля Бога - он дал нам эту свободу. Он дал нам и ограничения. Принять Его волю как свою собственную, это и есть свободный выбор. Ведь мы можем и НЕ принять и НЕ исполнить. Он дал нам эту возможность. О! Узнаю родимую православную синергию.
|
|
|
|
Финетка |
6 янв 2015, 22:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
в Библии сказано, что врагов и недоброжелателей надо благословлять а разве может быть благословение без любви? это не лицемерием будет? Финетка, Все перечисленные вами "грехи" могут быть и добродетелями. Обобщение невозможно. Все зависит от конкретной ситуации. Мне интересно было бы поговорить об этом. Особенно с Вами, мне близки и нравятся Ваши рассуждения во многих темах. И нравится Ваше отношение к собеседнику с иным мнением, тон, в котором Вы обычно разговариваете на форуме. Не представляю, как грехи могут быть добродетелями, но думаю, что да, трактовка чего бы то ни было сильно зависит от контекста всегда. Если есть время, то можно хотя бы один маленький пример? Отредактировано: Финетка в 6 янв 2015, 22:40
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|