Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Motek |
7 янв 2015, 02:48
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Motek, про грехи, я прям разочарована, ожидала этических дилемм, выбора меньшего из двух зол.. А здесь просто надо глубже изучить матчасть. До самых тонких настроек. Что важны не бриллианты сами по себе, а чувсва и мысли при этом. Оч хочу спать, чтоб подробно ответить. Но вот унизить мудро резануло. Наунижалась тут у нас училка младших классов, пол года 5й выровнять не можем. Грустно. А жизнь вообще проста. Если бриллианты надеваются с чувством - посмотрите подружки какой у меня богатый муж, а вы со своими пьяницами даже туфли купить не можете... это одно. Когда это знак благодарности от мужа, и жене он ценен, она гордится их взаимной любовью и не держит в мыслях желания поставить себя выше подруг этими бриллиантами... это другое. Училка может унизить от собственной низости и злости. Учитель может унизить опустившись намеренно. Не имея в душе злости, только желание достучаться до совести. Сделает это тактично, ко времени и к месту.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
7 янв 2015, 02:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Ответ на сообщение Motek от 6 янв 2015, 21:50В это очень приятно верить и полезно, но можно ли доказать? (С источниками)
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
7 янв 2015, 03:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Motek, вот сами свои примеры и развенчали, ясно где хвастовство, а где другое. Про унижение не соглашусь, от слабости это и нехватки времени. Так что примеры надо бы другие или уж согласиться Ответ на сообщение Motek от 7 янв 2015, 02:13Не всякий предпочитает себя, "жертвам" всяким это недоступно. Простота не так понимается, имхо Про Иисуса и пост: 40-дневный пост в пустыне не в счет?
|
|
|
|
Финетка |
7 янв 2015, 08:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
В том то и дело что это не грехи ни какие. Церковь назвала их грехами чтоб за них судить. Чтоб право судить было у неё. А мне неважно, как их назвала церковь и для чего. Мне кажется, что это всё, действительно, не украшает человека и делает его менее счастливым. Это качества, чувства, эмоции, черты характера. Ими нас тоже Он наделил. Пусть качества, эмоции и характер. По мне, от названия суть не меняется. Это те черты и качества, над которыми надо работать вне зависимости от отношения к вере. тонюсенькая книжечка, написанная вероятно каким-то батюшкой, смогла помочь вам увидеть в себе грехов гораздо больше, чем вы сами предполагали. Это могла быть и книжечка от психолога с таким же успехом. Но да, сама я в себе это не видела. Список очень помог. видеть свои грехи надо очень захотеть согласна. И, по-моему, когда хочешь их увидеть, то есть, хочешь стать лучше, то тебе подсказкой может стать многое: и книга, и фильм, и тема на форуме, и библия, и разговор с подружкой, и жизненная ситуация какая-то. Отредактировано: Финетка в 7 янв 2015, 08:57
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 янв 2015, 09:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
наверное вы тогда и в курсе с какого источника это писали? С какого источника вы писали про желание убийства - я не в курсе. Если вам нужны источники на тему православного учения о синергии, могу нагуглить Вы считаете что мозгами нужно понять механику света. Зачем вам это? Это интересно, красиво и замечательно. Изучая физику, узнавая новое о мире, я вижу мудрость и могущество Бога, Его заботу о нас. Красота Вселенной радует мою душу, вызывает чувство восхищения и благодарности Богу. Разум нам дан, чтобы понимать, поэтому, если могу, то стараюсь понять и рассказать другим. Способности света, лично мне показывают устройство более тонких и не очевидных вещей. Например как распространяется желание Бога приблизиться к человеку Расскажите, что, как и почему Вам показывают спообности света. А что учёному от того что он разделит свет на сверхмалые частицы и выведет формулу его распространения? Смысл? А вот у нас монитор, и фотки на СД-диске, и лампочка над столом, и калькулятор на солнечной батарейке, и спутниковые каналы, и сотовый телефончег, и интернет по оптоволокну. Поди плохо. Вот у меня есть возможность читать Библию, например, в разных переводах с перекрестными гиперссылками. Это ж классно. Мой разум не считает что абсолютное понимание этих законов ( он ещё и понимает что такое понимание невозможно ) не приблизит меня к цели. О! Так разум все-таки не может чего-то абсолютно понять? А пару страниц назад его возможности были безграничны...
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
7 янв 2015, 09:35
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Motek, душа и дух не одно и тоже, тем более разум. Душа ближе к эмоциям, разум-интеллект, дух - скорее воля. Я ставлю разум на первое место. Воля и есть сила разума. Сознание, воля и разум я не знаю как точно перевести. Воля это свобода выбора. Наверно по русски это Дух. Про душу согласна. Если это то что я понимаю по русски, то это ниже духа. Дух этот то, что вдохнул Создатель в тело Адама. Душа больше зависит от тела. это как утопия звучит, это где такое? Что значит где? Это реальность. Звучит не очень?  Ну что поделать, если очистить суть от красивой упаковки, это то что останется. В упаковке конечно красивше. Но я не привыкла покупать упаковку, мне суть важнее. Обычно люди не склонны копать слишком глубоко. Motek, мне помогло послушание и церковь, я сына смогла вытянуть, себя из депрессии, семью сохранить. Я и к психологам ходила, и к врачам, и тп, но основным было и есть другое. Дух надо поставить во главе всего остального. У меня точно было не во главе.
Motek, пирамиды имеют некие зафиксированные тарифы на свои "ценные" бумаги, церковь тарифов не имеет, работают за сколько дадут. Вам помогла сила вашего духа и вера в Бога. Не умаляйте своих достоинств. Фиксированные, не фиксированные... какая разница? Деньги в этом бизнесе есть. И огромные. Четвёртый век, десятый... не важно когда где и какая была погода, главное суть. (напомнило цитату из фильма " ну почему крашенная, это мой естественный цвет..." насчет денег жертвовать, то никто, насколько я знаю по крайней мере, насильно деньги не вымогает, но 10% дохода по праву принадлежит Богу, тут уж дело веры и совести. люди считают, что Бог бы не дал, не благословил, не было бы работы, не было бы денег платить счета, покупать еду и т.п. один верующий человек просил Бога благословить его так, чтобы он не 10% отдавал, а 90, и 10-ти ему на все хватало. очень богатым человеком он стал, так и делал, 90% отдавал, а 10 хватало и было в излишке Сегодня не вымогает. Только продает услуги. Услуги духовного характера. Их покупает тот, кто верит что ему эти услуги необходимы для спасения души и приобретения вечной жизни. Если эту уверенность в людях поддерживать, доход будет. Разновидность шантажа. Так было не всегда. Вымогали и силой тоже. На протяжении веков, церковь была органом власти. Что значит принадлежит Богу? Принадлежит главам церкви - чиновникам от церкви. Как правильно писали выше, много мерзостей скрывается за этими стенами, я бы не хотела даже начинать об этом. Я о самой сути. О духовной составляющей. Которая почему то считается неприкосновенной, о ней говорить нельзя, она святая. Поэтому наверно и нельзя - король то голый.  С какого источника вы писали про желание убийства - я не в курсе. Если вам нужны источники
Это интересно, красиво и замечательно. Изучая физику, узнавая новое о мире, я вижу мудрость
А вот у нас монитор, и фотки на СД-диске, и лампочка над столом, и калькулятор на солнечной батарейке, и спутниковые каналы, и сотовый телефончег, и интернет по оптоволокну. Поди плохо. Нет, мне не нужны. Согласна. Раскладывать на составные мне не интересно, а вот изучать целостность и влияние, очень интересно. Так хорошо. Хорошо что есть ученые и есть прогресс.  О! Так разум все-таки не может чего-то абсолютно понять? А пару страниц назад его возможности были безграничны...  Разум не сможет "разложить Бога на составные". Разум не сможет того, чего человеку не надо. Все что человеку может понадобиться для возвращения к Создателю, во власти разума.
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 янв 2015, 09:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Но это основа церкви Ну я уже ответила, что это не так. Вам нравится так верить почему-то  , Ваше дело.
|
|
|
|
Motek |
7 янв 2015, 09:48
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
А мне неважно, как их назвала церковь и для чего. Мне кажется, что это всё, действительно, не украшает человека и делает его менее счастливым. Пусть качества, эмоции и характер. По мне, от названия суть не меняется. Это те черты и качества, над которыми надо работать вне зависимости от отношения к вере. Все эти грехи, могут быть и положительными качествами. Ложь, называть их под одну гребенку, орехами которые надо искоренить. Бывают ситуации, когда эти качество нужно проявить. Называть человека согрешившим, в такой ситуации, это брать на себя роль Бога. Только сам человек и Бог, могут знать в чем грех, в чем праведность. Не честно упрекать в грехах, даже праведных людей. А тот список " грехов" который церковь представила, даже проводника заставит почувствовать себя грешником, которому надо очистится. Это больше похоже на ловушку. Ни кто не проскочит через мелкие дырочки сети. Ну я уже ответила, что это не так. Вам нравится так верить почему-то  , Ваше дело. Вы ответили что это так, когда написали что в рай смогут войти только уверовавшие в бога Иисуса. Кто не войдёт в церковь, тот не получит вечную жизнь.
|
|
|
|
Финетка |
7 янв 2015, 09:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
А здесь просто надо глубже изучить матчасть. До самых тонких настроек. Что важны не бриллианты сами по себе, а чувсва и мысли при этом. Если бриллианты надеваются с чувством - посмотрите подружки какой у меня богатый муж, а вы со своими пьяницами даже туфли купить не можете... это одно. Когда это знак благодарности от мужа, и жене он ценен, она гордится их взаимной любовью и не держит в мыслях желания поставить себя выше подруг этими бриллиантами... это другое. да, и я также думаю. Не формально оценивать по названию, а с учетом мотивов, чувств. Мне тоже кажется, что тут Вы сами себя переспорили)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
7 янв 2015, 09:57
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Вечная Жизнь обретается только через Христа и без Христа она невозможна, именно об этом и говорит Церковь Церковь это люди Церковь это организация, которую основали люди, организация цель которой привлечением как можно большего числа последователей. Привлечение происходит с помощью обещания вечной жизни. Партия "...." привлекает сторонников обещанием повысить пенсии и понизить налоги, а церковь вот таким обещанием. Церковь была основана как политическая партия. Отредактировано: Motek в 7 янв 2015, 09:58
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|