Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многодетные, вы верующие?

Является ли ваша многодетная семья верующей?

Да, наша семья верующая, мы живем по законам нашей веры, регулярно посещаем храм всей семьей, чтим традиции нашей веры. [ 63 ] ** [27.51%]
Да, наша семья верующая, но мы не следуем традициям нашей веры, живем как обычные люди, в храм ходим редко или вообще не ходим, детей не посвящаем в веру. [ 117 ] ** [51.09%]
Мы атеисты. [ 49 ] ** [21.40%]
Всего голосов: 229
Гости не могут голосовать 
Motek
post 7 янв 2015, 02:48
Сообщение №441 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Motek, про грехи, я прям разочарована, ожидала этических дилемм, выбора меньшего из двух зол.. А здесь просто надо глубже изучить матчасть. До самых тонких настроек. Что важны не бриллианты сами по себе, а чувсва и мысли при этом.
Оч хочу спать, чтоб подробно ответить.
Но вот унизить мудро резануло. Наунижалась тут у нас училка младших классов, пол года 5й выровнять не можем. Грустно.

А жизнь вообще проста. :4u:
Если бриллианты надеваются с чувством - посмотрите подружки какой у меня богатый муж, а вы со своими пьяницами даже туфли купить не можете... это одно. Когда это знак благодарности от мужа, и жене он ценен, она гордится их взаимной любовью и не держит в мыслях желания поставить себя выше подруг этими бриллиантами... это другое.
Училка может унизить от собственной низости и злости. Учитель может унизить опустившись намеренно. Не имея в душе злости, только желание достучаться до совести. Сделает это тактично, ко времени и к месту.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 7 янв 2015, 02:51
Сообщение №442 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Ответ на сообщение [?] Motek от 6 янв 2015, 21:50
В это очень приятно верить и полезно, но можно ли доказать?
(С источниками)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 7 янв 2015, 03:04
Сообщение №443 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Motek, вот сами свои примеры и развенчали, ясно где хвастовство, а где другое.
Про унижение не соглашусь, от слабости это и нехватки времени.

Так что примеры надо бы другие или уж согласиться :p

Ответ на сообщение [?] Motek от 7 янв 2015, 02:13
Не всякий предпочитает себя, "жертвам" всяким это недоступно.
Простота не так понимается, имхо

Про Иисуса и пост: 40-дневный пост в пустыне не в счет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 7 янв 2015, 08:56
Сообщение №444 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

В том то и дело что это не грехи ни какие. Церковь назвала их грехами чтоб за них судить. Чтоб право судить было у неё.
А мне неважно, как их назвала церковь и для чего. Мне кажется, что это всё, действительно, не украшает человека и делает его менее счастливым.
Это качества, чувства, эмоции, черты характера. Ими нас тоже Он наделил.
Пусть качества, эмоции и характер. По мне, от названия суть не меняется. Это те черты и качества, над которыми надо работать вне зависимости от отношения к вере.
тонюсенькая книжечка, написанная вероятно каким-то батюшкой, смогла помочь вам увидеть в себе грехов гораздо больше, чем вы сами предполагали.
Это могла быть и книжечка от психолога с таким же успехом. Но да, сама я в себе это не видела. Список очень помог.
видеть свои грехи надо очень захотеть
согласна. И, по-моему, когда хочешь их увидеть, то есть, хочешь стать лучше, то тебе подсказкой может стать многое: и книга, и фильм, и тема на форуме, и библия, и разговор с подружкой, и жизненная ситуация какая-то.

Отредактировано: Финетка в 7 янв 2015, 08:57
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 7 янв 2015, 09:25
Сообщение №445 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
наверное вы тогда и в курсе с какого источника это писали?

С какого источника вы писали про желание убийства - я не в курсе. Если вам нужны источники на тему православного учения о синергии, могу нагуглить :???:
Вы считаете что мозгами нужно понять механику света. Зачем вам это?

Это интересно, красиво и замечательно. Изучая физику, узнавая новое о мире, я вижу мудрость и могущество Бога, Его заботу о нас. Красота Вселенной радует мою душу, вызывает чувство восхищения и благодарности Богу. Разум нам дан, чтобы понимать, поэтому, если могу, то стараюсь понять и рассказать другим. :)

Способности света, лично мне показывают устройство более тонких и не очевидных вещей. Например как распространяется желание Бога приблизиться к человеку

Расскажите, что, как и почему Вам показывают спообности света.
А что учёному от того что он разделит свет на сверхмалые частицы и выведет формулу его распространения? Смысл?

А вот у нас монитор, и фотки на СД-диске, и лампочка над столом, и калькулятор на солнечной батарейке, и спутниковые каналы, и сотовый телефончег, и интернет по оптоволокну. Поди плохо.
Вот у меня есть возможность читать Библию, например, в разных переводах с перекрестными гиперссылками. Это ж классно.

Мой разум не считает что абсолютное понимание этих законов ( он ещё и понимает что такое понимание невозможно ) не приблизит меня к цели.

О! Так разум все-таки не может чего-то абсолютно понять? А пару страниц назад его возможности были безграничны... :shuffle:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 7 янв 2015, 09:35
Сообщение №446 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Motek, душа и дух не одно и тоже, тем более разум. Душа ближе к эмоциям, разум-интеллект, дух - скорее воля.

Я ставлю разум на первое место. Воля и есть сила разума. Сознание, воля и разум я не знаю как точно перевести. Воля это свобода выбора. Наверно по русски это Дух. Про душу согласна. Если это то что я понимаю по русски, то это ниже духа. Дух этот то, что вдохнул Создатель в тело Адама. Душа больше зависит от тела.
это как утопия звучит, это где такое?

Что значит где? Это реальность. Звучит не очень? :???: Ну что поделать, если очистить суть от красивой упаковки, это то что останется. В упаковке конечно красивше. Но я не привыкла покупать упаковку, мне суть важнее. Обычно люди не склонны копать слишком глубоко.
Motek, мне помогло послушание и церковь, я сына смогла вытянуть, себя из депрессии, семью сохранить. Я и к психологам ходила, и к врачам, и тп, но основным было и есть другое. Дух надо поставить во главе всего остального. У меня точно было не во главе.

Motek, пирамиды имеют некие зафиксированные тарифы на свои "ценные" бумаги, церковь тарифов не имеет, работают за сколько дадут.

Вам помогла сила вашего духа и вера в Бога. Не умаляйте своих достоинств. :4u:
Фиксированные, не фиксированные... какая разница? Деньги в этом бизнесе есть. И огромные.
Четвёртый век, десятый... не важно когда где и какая была погода, главное суть.
(напомнило цитату из фильма " ну почему крашенная, это мой естественный цвет..." :copy:

насчет денег жертвовать, то никто, насколько я знаю по крайней мере, насильно деньги не вымогает, но 10% дохода по праву принадлежит Богу, тут уж дело веры и совести.
люди считают, что Бог бы не дал, не благословил, не было бы работы, не было бы денег платить счета, покупать еду и т.п.
один верующий человек просил Бога благословить его так, чтобы он не 10% отдавал, а 90, и 10-ти ему на все хватало.
очень богатым человеком он стал, так и делал, 90% отдавал, а 10 хватало и было в излишке

Сегодня не вымогает. Только продает услуги. Услуги духовного характера. Их покупает тот, кто верит что ему эти услуги необходимы для спасения души и приобретения вечной жизни. Если эту уверенность в людях поддерживать, доход будет. Разновидность шантажа.
Так было не всегда. Вымогали и силой тоже. На протяжении веков, церковь была органом власти.

Что значит принадлежит Богу? Принадлежит главам церкви - чиновникам от церкви.
Как правильно писали выше, много мерзостей скрывается за этими стенами, я бы не хотела даже начинать об этом. Я о самой сути. О духовной составляющей. Которая почему то считается неприкосновенной, о ней говорить нельзя, она святая. Поэтому наверно и нельзя - король то голый. :???:

С какого источника вы писали про желание убийства - я не в курсе. Если вам нужны источники

Это интересно, красиво и замечательно. Изучая физику, узнавая новое о мире, я вижу мудрость

А вот у нас монитор, и фотки на СД-диске, и лампочка над столом, и калькулятор на солнечной батарейке, и спутниковые каналы, и сотовый телефончег, и интернет по оптоволокну. Поди плохо.

Нет, мне не нужны. ;)

Согласна. Раскладывать на составные мне не интересно, а вот изучать целостность и влияние, очень интересно.

Так хорошо. Хорошо что есть ученые и есть прогресс. :???:

О! Так разум все-таки не может чего-то абсолютно понять? А пару страниц назад его возможности были безграничны... :shuffle:

Разум не сможет "разложить Бога на составные". Разум не сможет того, чего человеку не надо. Все что человеку может понадобиться для возвращения к Создателю, во власти разума.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 7 янв 2015, 09:36
Сообщение №447 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Но это основа церкви

Ну я уже ответила, что это не так. Вам нравится так верить почему-то :???: , Ваше дело.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 7 янв 2015, 09:48
Сообщение №448 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
А мне неважно, как их назвала церковь и для чего. Мне кажется, что это всё, действительно, не украшает человека и делает его менее счастливым. Пусть качества, эмоции и характер. По мне, от названия суть не меняется. Это те черты и качества, над которыми надо работать вне зависимости от отношения к вере.

Все эти грехи, могут быть и положительными качествами. Ложь, называть их под одну гребенку, орехами которые надо искоренить.
Бывают ситуации, когда эти качество нужно проявить. Называть человека согрешившим, в такой ситуации, это брать на себя роль Бога. Только сам человек и Бог, могут знать в чем грех, в чем праведность.
Не честно упрекать в грехах, даже праведных людей. А тот список " грехов" который церковь представила, даже проводника заставит почувствовать себя грешником, которому надо очистится. Это больше похоже на ловушку. Ни кто не проскочит через мелкие дырочки сети.

Ну я уже ответила, что это не так. Вам нравится так верить почему-то :???: , Ваше дело.

Вы ответили что это так, когда написали что в рай смогут войти только уверовавшие в бога Иисуса. Кто не войдёт в церковь, тот не получит вечную жизнь.
:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 7 янв 2015, 09:49
Сообщение №449 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А здесь просто надо глубже изучить матчасть. До самых тонких настроек. Что важны не бриллианты сами по себе, а чувсва и мысли при этом.
:hand:
Если бриллианты надеваются с чувством - посмотрите подружки какой у меня богатый муж, а вы со своими пьяницами даже туфли купить не можете... это одно. Когда это знак благодарности от мужа, и жене он ценен, она гордится их взаимной любовью и не держит в мыслях желания поставить себя выше подруг этими бриллиантами... это другое.
да, и я также думаю. Не формально оценивать по названию, а с учетом мотивов, чувств.
Мне тоже кажется, что тут Вы сами себя переспорили)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 7 янв 2015, 09:57
Сообщение №450 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Вечная Жизнь обретается только через Христа и без Христа она невозможна, именно об этом и говорит Церковь
Церковь это люди

Церковь это организация, которую основали люди, организация цель которой привлечением как можно большего числа последователей. Привлечение происходит с помощью обещания вечной жизни.
Партия "...." привлекает сторонников обещанием повысить пенсии и понизить налоги, а церковь вот таким обещанием. :???:
Церковь была основана как политическая партия.

Отредактировано: Motek в 7 янв 2015, 09:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 11:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных