Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Финетка |
7 янв 2015, 09:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Все эти грехи, могут быть и положительными качествами. Ну, теперь, когда Вы пояснили, соглашусь, что да, могут. Ложь, называть их под одну гребенку, орехами которые надо искоренить. А может, нет черного и белого, поэтому нет каких-то абсолютных сферических грехов. Каждый раз надо разбираться, почему сделал это, и если мотивы некрасивые, то грех сделал, а если из лучших, так сказать, чувств, то ок. Это больше похоже на ловушку. Ни кто не проскочит через мелкие дырочки сети. мне не показалось так мрачно. Мне это всё кажется возможным. А если что-то не в силах человека, то уж Бог-то, верю, точно это поймет и простит.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
7 янв 2015, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Каждый раз надо разбираться, почему сделал это, и если мотивы некрасивые, то грех сделал, а если из лучших, так сказать, чувств, то ок. нет, грех будет и в том случае. За не грех Бог считает то, что, если получилось что-то сделать плохое, а ты не мысленно, ни твоей воли в этом не было, не действием не хотел этого. Тогда ты чист. Вот примерно так, как вы и пишете: мне не показалось так мрачно. Мне это всё кажется возможным. А если что-то не в силах человека, то уж Бог-то, верю, точно это поймет и простит.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
7 янв 2015, 10:51
|
*
+
+
 |
Ответ на сообщение Motek от 7 янв 2015, 02:33нет, судит человека его же совесть. Совесть - это глас Божий в душе человека, она есть законодатель, судия и утешитель (в случае если для совести все окей) и наказывающий (если совести происходящее не нравится). Совесть является одной из составляющих духа
|
|
|
|
Motek |
7 янв 2015, 10:54
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
А может, нет черного и белого, поэтому нет каких-то абсолютных сферических грехов. Каждый раз надо разбираться, почему сделал это, и если мотивы некрасивые, то грех сделал, а если из лучших, так сказать, чувств, то ок.  Чёрное и белое есть, но цвета меняются от человека к человеку. Один и тот же поступок, у двух разных людей, могут иметь разный окрас. Да, все зависит от внутреннего содержания поступка. Ответ на сообщение Motek от 7 янв 2015, 02:33нет, судит человека его же совесть. Совесть - это глас Божий в душе человека, она есть законодатель, судия и утешитель (в случае если для совести все окей) и наказывающий (если совести происходящее не нравится). Совесть является одной из составляющих духа А почему НЕТ? Конечно совесть нам подсказывает что верно а что нет.
|
|
|
|
Финетка |
7 янв 2015, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
если получилось что-то сделать плохое, а ты не мысленно, ни твоей воли в этом не было, не действием не хотел этого да, я так и понимаю. Мне кажется, мы разными словами одно и то же пытаемся объяснить. А смысл один имеет в виду Один и тот же поступок, у двух разных людей, могут иметь разный окрас. конечно. Как и у одного человека один и тот же поступок может иметь разный окрас в засимости от мотива, мыслей, чувств, продиктовавших этот поступок. По-моему, это и есть отсутствие белого и черного. Да, все зависит от внутреннего содержания поступка. еще раз да) Я именно это имею в виду, говоря, что нет черного и белого.
|
|
|
|
Мерцание |
7 янв 2015, 11:12
|
*
+
+
 |
Я могу захотеть кого то убить. Это не грех.  все, я пас само желание убить - уже грех. Бог хочет чтоб я была свободна в своих желаниях. а как бы я хотела ничего плохого и не желать, и не делать. Это - ангельская участь. Как в песне: "и если однажды у меняза спиной выростут крылья, я хотел бы, чтобы они были белыми" А почему НЕТ? Конечно совесть нам подсказывает что верно а что нет. это я отвечала на реплику, что судит человека церковь. Нет, не церковь судит человека, а его собсвенная совесть за его же мысли, желания, поступки, чувства. Не получилось правильно процитировать
|
|
|
|
KishMish |
7 янв 2015, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Как в песне: "и если однажды у меняза спиной выростут крылья, я хотел бы, чтобы они были белыми" Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу чтобы были белыми... "После 11" http://www.youtube.com/watch?v=nCoHXij91f0
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Amoris |
7 янв 2015, 12:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3543
Сын ноябрь 2007 г.
 |
Нет, не церковь судит человека, а его собсвенная совесть за его же мысли, желания, поступки, чувства. Тем не менее, есть грехи, которые осуждает только церковь, а сам человек не чувствует за них стыда, не понимает, почему это грех. Это те грехи, которые не наносят вреда окружающим.
|
|
|
|
Летчик |
7 янв 2015, 12:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
О том что церковь судит... Я никогда не сталкивалась с вопросами и дознательством на исповеди, что сама осознала и рассказала - то и отпускается, разговор обычно бывает по моей просьбе для уяснения тонкостей, не по моей - если я явно заблуждаюсь или раз от разу прихожу с одним и тем же, когда некий формализм и самооправдание можно заподозрить. Никто никого не судит, бывает даются рекомендации сделать то-то или то-то для улучшения той или иной ситуации. Следовала им не всегда  но когда следовала, то результат всегда был удивительно положительным (но не сразу, скорее через обострение и преодоление проблем). Бывали случаи и отказа в каких-то вещах, строгостей, что всегда сначала вызывало во мне бурю негативных эмоций, но в дальнейшем это всегда оборачивалось для моей пользы. Кто в церкви судит? Каким судом? Какое наказание? И какое до этого всего дело атеисту, например? Или вы не атеист, Motek? А страх оглашения наших грехов он силен, рашьше ведь перед всеми исповедовались, вот уж, где сила духа нужна. Но потом сочли это очень неполезным для слушателей. Вот преодоление этого страха есть действие сильное и полезное, это не разговоры про изменение себя, это уже дело. Первый шаг. Отредактировано: Летчик в 7 янв 2015, 14:52
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 янв 2015, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Так хорошо. Хорошо что есть ученые и есть прогресс Ну вот я и работаю над тем, чтобы они и дальше были. В вободное от детей время Разум не сможет того, чего человеку не надо. Все что человеку может понадобиться для возвращения к Создателю, во власти разума. Я вот полностью согласна, если только слово "разум" отсюда убрать. Человек не сможет того, чего Бог не хочет, чтобы человек смог. А чего Бог захочет, то человек и сможет. А разум занимается только обработкой и анализом постуающей с рецепторов информации. Хорошая штука, но Бог не всегда непосредственно чувствами воспринимается. Вы ответили что это так, когда написали что в рай смогут войти только уверовавшие в бога Иисуса. Кто не войдёт в церковь, тот не получит вечную жизнь. Ну да. Это про Церковь небесную. (ну если в Вашей цитате пару букв поправить). Это прямым текстом написано в Евангелии, и я в это верю. Церковь это организация, которую основали люди, организация цель которой привлечением как можно большего числа последователей. Привлечение происходит с помощью обещания вечной жизни. И такая церковь тоже есть. И не все в ней мне нравится (много чего не нравится, если честно). Над этим тоже можно работать. А тот список " грехов" который церковь представила, даже проводника заставит почувствовать себя грешником, которому надо очистится. Это больше похоже на ловушку. Ни кто не проскочит через мелкие дырочки сети. Это так и есть, это не секрет и тоже прямым текстом сказано, что ни один человек не может оправдаться своей праведностью (извиняюсь за тавталогию). Только Христом и милостью.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|