Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многодетные, вы верующие?

Является ли ваша многодетная семья верующей?

Да, наша семья верующая, мы живем по законам нашей веры, регулярно посещаем храм всей семьей, чтим традиции нашей веры. [ 63 ] ** [27.51%]
Да, наша семья верующая, но мы не следуем традициям нашей веры, живем как обычные люди, в храм ходим редко или вообще не ходим, детей не посвящаем в веру. [ 117 ] ** [51.09%]
Мы атеисты. [ 49 ] ** [21.40%]
Всего голосов: 229
Гости не могут голосовать 
Иванова Лена
post 7 янв 2015, 13:33
Сообщение №461 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Один и тот же поступок, у двух разных людей, могут иметь разный окрас. Да, все зависит от внутреннего содержания поступка.

Ну так и это тоже не новость, и вполне христианское рассуждение. С батюшкой на встрече пример обсуждали про двух людей, которые в гневе наорали на окружающих. Для одного это может быть грех, т.к. он не сдержал себя, будучи по натуре мирным и добрым. А для другого - наоборот, духовное достижение. Потому как он гневлив и вообще побить кого-нибудь хотел, но сдержался и ограничился криком. Поэтому и невозможно судить другого человека (даже если вдруг такое желание возникнет), мы не знаем, что у него внутри, почему был тот или иной поступок, слово.
Вон вчера я хотела пошутить, Финетке настроение поднять, а оказалось, что мои слова похожи на насмешку и могут обидеть :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 7 янв 2015, 13:42
Сообщение №462 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вон вчера я хотела пошутить, Финетке настроение поднять, а оказалось, что мои слова похожи на насмешку и могут обидеть :???:
это я не отошла еще от общения с другой форумчанкой и спроецировалась)) Но я сразу заподозрила, что могу ошибиться :brows: и спросила.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 7 янв 2015, 14:58
Сообщение №463 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Вот еще мне что не понятно, если я не хочу механикой света заморачиваться, то пусть ученые занимаются, кто хочет и время потратит, и силы, и другие ресурсы. Это нормально. Это хорошо. Прогресс не стоит на месте. Хоть и без меня.

А в духовных вещах ведь тоже есть свои ученые. Кто старше нас и раньше начал разбираться, кто умнее и больше смог разобраться, да и до нас наработано ой-ой, что ж все самому-то?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 7 янв 2015, 16:58
Сообщение №464 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Что значит принадлежит Богу? Принадлежит главам церкви - чиновникам от церкви.
Сегодня не вымогает. Только продает услуги. Услуги духовного характера.
отдавать можно на благотворительность
и Вы снова путаете веру, о которой говорю я, и церковь как организацию, за которую я даже не высказывалась
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 7 янв 2015, 17:07
Сообщение №465 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Motek от 7 янв 2015, 02:40
ЦИТАТА ( Motek )
Деньги жертвовать, других в лоно церкви приводить... Про пирамиду никогда не слышали? Принцип тот же.

Охо-хо....Добровольные пожертвования на мессе(от 1 и выше рублей) которые могут быть и которых может не быть,если такой возможности у человека нет....Вот так пирамида...При этом прекрасные праздники для детей и занятия,лагерь летний и зимний в других странах и у нас за копейки по сегодняшним меркам,занятия языками,прекрасная муз.школа за номинальные деньги и многое другое...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 7 янв 2015, 21:04
Сообщение №466 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
:O: все, я пас
само желание убить - уже грех.

а

Это не грех. Точнее это зависит от каждой конкретной ситуации. Тебе так долго внушали что практически все что думает и делает человек, греховно.... Ну подумай сама, даже Создатель хотел уничтожить весь мир и всех людей за разврат. Почему у человека не может возникнуть мысль - Убил бы этого педофила... Подумать так не грех. :HET: Наоборот, если хотел, но сдержался, проявил благочестия.
Тем не менее, есть грехи, которые осуждает только церковь, а сам человек не чувствует за них стыда, не понимает, почему это грех. Это те грехи, которые не наносят вреда окружающим.

Есть поступки, которые церковь считает грехом, а человеческая совесть с этим не согласна. И она права. Только она сама знает где был плохой поступок, а где нормальный.
Это очень на самом деле опасно, когда человек доверяет церкви - верит её принципам, её взгляду о греховности. Человек считает себя грязным, грешников, не достойным.... хотя фактически может быть праведником. Этот глубокий внутренний конфликт, часто приводит к душевным заболеваниям, нежелание жить, самоубийству.
Я работала с такими людьми. Это страшно. Хороший человек, который мог жить и быть счастливым, разрушает свою душу из за веры в некую очень влиятельную но ошибочную философию.

О том что церковь судит... Я никогда не сталкивалась с вопросами и дознательством на исповеди, Никто никого не судит, Кто в церкви судит? Каким судом? Какое наказание? И какое до этого всего дело атеисту, например?

Ну вы же понимаете о чем речь. Я не мало об этом писала. СПИСОК ГРЕХОВ, за которые человек попадёт в ад если не примкнет к церкви. Это и есть осуждение.
Какое дело до этого мне? Странный вопрос. Людей жаль. Тех кто разрушил и разрушает свою жизнь, жизнь своих близких... Жаль тех замученных и убитых в войнах, погромах, охоте на еретиков и ведьм..., тех кто страдают сегодня и будут страдать завтра... тех кто верит что подписались на вход в рай, а на самом деле туда не попадут, по тому как не работали над собой так как действительно должны были бы, пошли по ложной дороге, поверили ложным обещаниям....

Бог не всегда непосредственно чувствами воспринимается.

Это так и есть, это не секрет и тоже прямым текстом сказано, что ни один человек не может оправдаться своей праведностью (извиняюсь за тавталогию). Только Христом и милостью.

Конечно не чувствами. Его только разумом можно воспринять.
А разве прямота текста, причина верить этому тексту?
Партия Пупкина , например прямым текстом говорит что все её члены станут олигархами. Будем верить? Вера должна быть на чем то основана. Данная модель гениальная - проверить правдивость обещаний, не представляется возможным.

А в духовных вещах ведь тоже есть свои ученые. Кто старше нас и раньше начал разбираться, кто умнее и больше смог разобраться, да и до нас наработано ой-ой, что ж все самому-то?

Вы считаете что в вашем личном внутреннем мире могут разобраться "духовные ученые"?
У кого они учились духовной учёности?
Почему вы считаете что их взглядам можно доверять?
Они лично с вами вообще знакомы?

Ответ на сообщение [?] сестра Кьяра от 7 янв 2015, 17:07
При чем тут пожертвования от пенсионерки бабы Кати?
Церковь веками была высшим законодательным органом. Туда стекались миллиарды. И сегодня текут. От тех кто хочет купить место в раю.
Естественно партия Пупкина должна и показать что то реальное. Что то хорошее обязательно должно быть. Она не может долго продержаться просто морочя людям голову. Надо показать что о ком то заботятся, кому то помогают.
Не было бы ни каких вопросов, еслиб церковь представила себя как благотворительную организацию которая помогает нуждающимся. Цены бы ей не было. Зачем все эти духовные обёртки? Сказки о рае и аде, грехах и наказания...?

Отредактировано: Motek в 7 янв 2015, 21:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 7 янв 2015, 21:17
Сообщение №467 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Motek от 7 янв 2015, 21:04
ЦИТАТА ( Motek )
Естественно партия Пупкина должна и показать что то реальное. Что то хорошее обязательно должно быть. Она не может долго продержаться просто морочя людям голову. Надо показать что о ком то заботятся, кому то помогают.
Так же как и естественно ,что кто-то ищет во всем хорошем побольше черпаков дегтя. Ну, а по поводу "долго продержаться" ...Никакие "показыне заботы","комутопомагания" не помогут держаться столь долго.

ЦИТАТА ( Motek )
Не было бы ни каких вопросов,
У кого они есть? :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 7 янв 2015, 22:03
Сообщение №468 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Так же как и естественно ,что кто-то ищет во всем хорошем побольше черпаков дегтя. Ну, а по поводу "долго продержаться" ...Никакие "показыне заботы","комутопомагания" не помогут держаться столь долго.

У кого они есть? :cool:

То о чем я говорю, основано не на фанатизме не на ненависти, не на страхе, не на боязни Бога и ответа за свои поступки (как обычно упрекают атеистов ), основано на разуме.
Продержаться (пока не долго, относительно истории ) помогают естественные человеческие слабости. Страх перед тем, что после смерти. Дьявол держится куда больше. И тоже кстати на людских слабостях. Пока они есть, есть и он.
Модель церкви тоже не глупа - заманивание с помощью самых сильных желаний человека. Она предлагает человеку осуществить его желание, в замен просит подчинение.
У миллионов не согласных с работой этой организации. :???:
Разъёму вас нет вопросов? Вам все кажется идеальным и разумным?

Отредактировано: Motek в 7 янв 2015, 22:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 7 янв 2015, 22:11
Сообщение №469 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Motek от 7 янв 2015, 22:03
ЦИТАТА ( Motek )
У миллионов не согласных с работой этой организации. :???:
Я ни в коей мере не обсуждаю право задаваться какими-то вопросами какие-то миллионы,не имеющие отношения к Церкви. Только что ее членам до их согласия или не согласия.

ЦИТАТА ( Motek )
Продержаться (пока не долго, относительно истории ) помогают естественные человеческие слабости.

Победа над естественными человеческими слабостями.

ЦИТАТА ( Motek )
Вам все кажется идеальным и разумным?
"Все" уже не может быть идеальным потому что я сама не идеальна. :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 7 янв 2015, 22:21
Сообщение №470 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Motek )
То о чем я говорю, основано не на фанатизме не на ненависти, не на страхе, не на боязни Бога и ответа за свои поступки (как обычно упрекают атеистов ), основано на разуме.
ВЫ несете людям свет Вашего разума?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 23:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных