Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многодетные, вы верующие?

Является ли ваша многодетная семья верующей?

Да, наша семья верующая, мы живем по законам нашей веры, регулярно посещаем храм всей семьей, чтим традиции нашей веры. [ 63 ] ** [27.51%]
Да, наша семья верующая, но мы не следуем традициям нашей веры, живем как обычные люди, в храм ходим редко или вообще не ходим, детей не посвящаем в веру. [ 117 ] ** [51.09%]
Мы атеисты. [ 49 ] ** [21.40%]
Всего голосов: 229
Гости не могут голосовать 
Иванова Лена
post 7 янв 2015, 22:23
Сообщение №471 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
ЦИТАТА
А разве прямота текста, причина верить этому тексту?

Причина верить тексту - Бог.
Его только разумом можно воспринять.

только верой :) . У разума нет непосредственной информации о нематериальном мире по определению. Ну или мы с Вами под словом "разум" нечто разное подразумеваем. Дайте свое определение этого понятия хотя бы. И приведите схему, как Ваш разум, к примеру, доказывает существование Бога и Его атрибуты.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 7 янв 2015, 22:47
Сообщение №472 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Доказательства у неё есть?

"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф.18:18).

В средние века богу было угодно преследование и сжигание еретиков? Богу было угодно убить и замечать огромное количество людей в крестовых войнах?

Почитайте книгу "50 религиозных идей, которые никогда не понравятся Богу". Там каждый раздел писали представители данного вероисповедания, а не те, в чьей голове кладовая для мифов. Про католичество и любимые всеми крестовые походы, инквизицию и прочее там весьма подробно написано. Церковные историки писали, в том числе являющиеся прихожанами нашего храма. Я в этой области не специалист - я больше по догматике и литургике, но могу сказать, что учебники истории рассказывают свою альтернативную историю, и их давно пора на помойку выкинуть.

Словами не передать то, что чувствуешь после.

Да, если исповедь была реальной встречей с Богом, в которой ты нуждался, когда потерял общение с Ним из-за греха. Можно и ничего не почувствовать. Я чаще ничего не чувствую, если исповедаюсь в повседневных грехах, а не в чем-то глобальном. Это необязательно чувствовать что-то. Тут вера восполняет то, что недоступно чувствам.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 7 янв 2015, 22:56
Сообщение №473 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маевка от 7 янв 2015, 22:47
ЦИТАТА ( Маевка )
Тут вера восполняет то, что недоступно чувствам.
:beer:
Как в гимне
"Наша вера восполняет
Чувствам недоступное."
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 7 янв 2015, 23:14
Сообщение №474 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Как в гимне

Ну я его и вспоминаю всегда. ;)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 8 янв 2015, 01:14
Сообщение №475 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Motek, люди, которые разбираются в духовных вещах лучше нас с вами длительно наблюдали за людьми, за их природой, особенностями людского восприятия, сменой состояний...
Мы учимся у людей, через людей, через книги, через живые встречи... Как это странно полагаться только на себя. Будто у вас учителей никогда не было :???: выбирать чему и кому следовать - да, это наш выбор, но полностью отказаться от накопленного людьми опыта, даже дико как-то, прямо удивительно для меня.

Но есть у меня подозрение, что матчасть-то вы учите, но пока недостаточно убедились, или нужной Встречи с вами еще не было. Иначе столь длинная дискуссия замерла бы гораздо раньше, в чем-то сомнение есть, оно не дает покоя. Так мне кажется.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 8 янв 2015, 01:21
Сообщение №476 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Список грехов - не обвинительная, зачем он вообще неверующим? Это для удобства забывчивым. Да и не все в церкви считают списки эти полезными, бывает столько нового человек (особенно юный) в них откроет, что соблазн узнать это новое поближе развивается. Даже анекдот такой был.

Что по вашему: тот в рай попадет, у кого нет ни одного греха из списка? :D Таких нет, наверное. Но есть сокрушение, покаяние и милость.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 8 янв 2015, 01:28
Сообщение №477 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Про неоднозначность и ситуативность грехов и важность контекста. У меня была ситуация, когда с первого взгляда мои действия можно было посчитать греховными, я и сама так думала, и родственники указывали. Но в отличие от обычного упоминания греха на исповеди, я попросила совета и рассказала подробно всю ситуацию. К моему удивлению, получила ответ, что каяться мне в этом не надо, что все делаю верно, и убедительное объяснение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 8 янв 2015, 01:34
Сообщение №478 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Motek, вы работали с душевнобольными, пострадавшими от религии? Где? Кем вы работаете? Очень интересно.

Тут два варианта с ходу приходят. Либо человек неразобрался, уперся в формальности. Либо люди в церкви ему встретились формалисты или неучи или недобросовестные. Их наверное там таких не должно быть, так кажется снаружи, но они есть. Как с врачами. Куплен ли у хирурга диплом? Пил ли он вчера и сколько? Как повезет, если с улицы пришли. А где иначе? Люди кругом.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 8 янв 2015, 01:43
Сообщение №479 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я лично считаю, что посредничество порой переходит границы, и "будет проклят тот, кто надеется на человека" очень даже работает в жизни, увы
в церквях и правда много беспредела, а следовательно много разочарований и разбитых сердец
поэтому я отделяю церковь от веры.. можно ежедневно читать слово Божее, много откровений получаешь на самом деле и это приближает к Богу, укрепляет ценности и помогает в жизни
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 8 янв 2015, 01:43
Сообщение №480 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Motek, и, как я уже говорила, свой внутренний мир я доверяю другим, я б без них и не разобралась бы. И были это разные специалисты. И я, конечно, с ними познакомилась, даже заранее узнала рекомендации. Я вообще-то не уникальна, уж не знаю как другие, и проблемы мои не какие-то прям единственные в мире. Подтверждения нахожу на форуме почти ежедневно. И идея о моей особенности и уникальности, которую я так в детстве и юности лелеяла, завела меня ох в какую тьму-таракань. И никому я не пожелаю жить такой идеей. Без нее я - нормальный человек :D а вы нормальны или уникальны?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 21:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных