Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Flirtini |
8 янв 2015, 02:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
Мне посчастливилось родиться в такой семье, где есть традиция изучения духовного мира.) говорите загадками В тьму вас завело что то иное. Вы Бога, обращение у Бгу тьмой назвали?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
8 янв 2015, 02:36
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
по-моему, чтобы уверовать, надо включить разум  Разум надо включить, конечно. И если разум это достиг, то это уже не вера. Вера она в то что невозможно постичь разумом. Если разум достиг, небольшое веры. Разум постигает то, что доказано для него. Где доказательство божественного происхождения бога? Где доказательства существования ада и рая? Где доказательства того, что не воцерковленные не войдут в рай? Это не разумные утверждения. говорите загадками Вы Бога, обращение у Бгу тьмой назвали? Нет, она писала что её уникальность завела её в тьму, из которой удалось выйти.  Вот с соседней темы Ответ на сообщение Пин от 7 янв 2015, 21:04Для воцерковленных важно. Я вижу, как чувство вины от поста к посту из года в год у "постящихся" крепнет, вместе с чувством вины, чувство страха растет, как снежный ком. На форуме ни в одной теме верующие пишут, как не могут отказать мужу в праздновании Нового года и как потом себя ругают и корят. Читаешь - волосы дыбом встают. Вот так потихоньку человек теряет свой путь. Отредактировано: Motek в 8 янв 2015, 02:40
|
|
|
|
Flirtini |
8 янв 2015, 02:36
|
*
 |
Где доказательство божественного происхождения бога? Где доказательства существования ада и рая? Где доказательства того для нас в Библии что не воцерковленные не войдут в рай? таких у меня лично нет, я с ними не согласна
|
|
|
|
Летчик |
8 янв 2015, 02:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Motek, нет уникальность сильно мешала, завело другое.
Motek, у нас нет обязательного "церковного" образования, а зря. Вот Маевка училась, и как приятно ее читать. Почему людям, остановившимся в познании, надо обвинять церковь? Только себя, почему надо отрицать пользу церкви, только на основе опыта людей-жертв, которые не стали вникать в суть? Они и в другом месте тоже оказались бы жертвами. Всем не помочь, иногда надо просто смириться, что там ваша семья про это говорит?
Отредактировано: Летчик в 8 янв 2015, 02:43
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
8 янв 2015, 02:48
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Motek, Гораздо хуже, если маленькое поселение и один батюшка, выбора нет. Проблема не в конкретных батюшка, в общей концепции. для нас в Библии Это вера. Не реальнсть.Естественно что писали тоже люди. Со своими недостатками. Преследуя вполне конкретные цели. Как сегодня пишут предвыборную программу. Это не значит что люди злые или глупые. Можно за эту программу проголосовать... Но вверять ей свою душу... Когда веришь, понимаешь что ошибка вероятна, ведь веришь без доказательств. Motek, нет уникальность сильно мешала, завело другое. Значит ты не знала что с этой уникальность делать, как к ней относиться. Как её использовать в своих благах. Уникальность мешала "смириться". А этого то как раз не требовалось.
|
|
|
|
Летчик |
8 янв 2015, 02:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Я рада, что мы начинаем в чем-то сходится, высокодуховные люди есть, они используют разум, остальное мне видится различием в терминологии Тех же, кто разум не использует, может заарканить любая секта. В православии им может и безопаснее  в количественной оценке этих людей, не использующих разум, мы наверное не сойдемся
|
|
|
|
Flirtini |
8 янв 2015, 02:55
|
*
 |
Это вера. Не реальнсть.Естественно что писали тоже люди Когда веришь, понимаешь что ошибка вероятна, ведь веришь без доказательств. блаженны те, кто не видел, но уверовал
|
|
|
|
Motek |
8 янв 2015, 05:04
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
говорите загадками  Мои предки в течении многих тысячелетий занимаются изучением бытия. Не только духовного мира, но связью Бога и человека. Изучают что есть человек, и по каким законам выстраиваются его отношения с Создателем. Это своего рода наука. За такое долгое время изучения, конечно был получен не малый опыт в этой области. Конечно я им пользуюсь. Никакой загадки. Я не хочу говорить об этом, по тому что эту науку, ошибочно называют религией. Я с таким определением не согласна. Это самая первая из наук, так как не имеет дело с тем, что нельзя доказать опытным путём. блаженны те, кто не видел, но уверовал Что такое блаженны? Есть значение синоним - сумашедшие, неразумные. Это от слова блажь? Если у меня завязаны глаза и я знаю что стою на краю пропасти, и незнакомый голос скажет мне - ты в опасности, прыгай, это безопасно, внизу мягко... Я не прыгну.  Я не могу поверить лишбы кому. Доверить ему себя. Это не разумно. Если это будет голос моей матери, я прыгну. Я поверю. Будет не разумно НЕ ВЕРИТЬ и подвергать себя опасности.
|
|
|
|
Клархен |
8 янв 2015, 11:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Motek от 8 янв 2015, 02:48ЦИТАТА ( Motek ) Проблема не в конкретных батюшка, в общей концепции. У Вас есть какие-то проблемы с "общей концепцией" Церкви,членом которой Вы не являетесь? Ответ на сообщение Motek от 8 янв 2015, 02:28ЦИТАТА ( Motek ) Если человеку повезёт, и он подключит разум, В который раз...  Разум не "отключают". Ответ на сообщение Motek от 8 янв 2015, 05:04ЦИТАТА ( Motek ) Конечно я им пользуюсь. Вот и мы пользуемся опытом предков. Только почему при этом мы "выключаем разум", а Вы "используете разум"
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
8 янв 2015, 12:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Кроме того, ничего об этих батюшка вы на самом деле не знаете. Как он ведёт себя с близкими например. Почему не знаем?  И с семьями общаемся, и время вместе проводим. Они по щелям не прячутся Бог может конечно быть причиной верить Богу. Но как бог становится причиной верить тексту? Текст - Его Слово для меня. Это один из инструментов, которым Господу угодно общаться со мной.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|