Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Иванова Лена |
8 янв 2015, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Когда веришь, понимаешь что ошибка вероятна, ведь веришь без доказательств. Когда веришь, понимаешь, что это Истина. А Вы пока еще ни одного доказательства своей веры не привели, следовательно, по Вашей же логике, никакого доверия Вам быть не может Если у меня завязаны глаза и я знаю что стою на краю пропасти, и незнакомый голос скажет мне - ты в опасности, прыгай, это безопасно, внизу мягко... Я не прыгну. Я не могу поверить лишбы кому. Доверить ему себя. Это не разумно. Если это будет голос моей матери, я прыгну. Я поверю. Будет не разумно НЕ ВЕРИТЬ и подвергать себя опасности. Вы готовы поверить голосу своей матери и считаете, что это разумно. Хотя голос может быть записан на флешку или синтезирован или сведен из разных записей и обработан, или он Вам померещится, а Вашей матери там и рядом не стоит. Или Вашей матери предоставили искаженную картину и она невольно Вас обманет. Однако Вы считаете разумным довериться голосу матери. Я бы не сказала, что это разумно. Христиане доверяются голосу Бога, Которого нельзя обмануть и Которого нельзя подделать. Доверяют Ему себя. Я бы сказала, что это более разумно, чем доверяться голосу матери. Позволяет нам сделать это - вера. Что такое блаженны? Есть значение синоним - сумашедшие, неразумные. Это от слова блажь? Это от слова "благо" Для Вас русский язык - не родной? Это самая первая из наук, так как не имеет дело с тем, что нельзя доказать опытным путём. И что же она доказывает опытным путем? Какие это опыты? Где и кем они проводились? Вы пишете столько раз "доказательства", "доказательства"...и где они?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
8 янв 2015, 14:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Motek, делать выводы обо мне по столь эпизодической информации, да еще и давно прошедшим событиям, так можно и мою маму переплюнуть Учение или религия - каббала? А текстами не пользуетесь совсем? Только устно все? Какому тексту вы доверяете? И все последние вопросы, заданные Ивановой Леной, меня тоже страшно интересуют. Отредактировано: Летчик в 8 янв 2015, 14:41
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
8 янв 2015, 15:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Летчик от 8 янв 2015, 14:36ЦИТАТА ( Летчик ) Учение или религия - каббала? На этот вопрос ответа не было,хотя его ни раз задавали в других темах.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
8 янв 2015, 15:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
сестра Кьяра, вопрос я плохо сформулировала я Motek хочу спросить: не занимается ли она каббалой?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
8 янв 2015, 19:54
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Motek от 8 янв 2015, 02:48 У Вас есть какие-то проблемы с "общей концепцией" Церкви,членом которой Вы не являетесь? Ответ на сообщение Motek от 8 янв 2015, 05:04 Вот и мы пользуемся опытом предков. У меня проблем нет. Они есть у церкви и у огромного числа её последователей. Вы считаете что каждый должен говорить только своих личных проблемах? А обо всем остальном молчать? Текст - Его Слово для меня. Это один из инструментов, которым Господу угодно общаться со мной. Текст, это то что написали люди. Кто эти люди, и какими мотивами они руководствовались, мы не знаем. Вы застали времена когда можно было отчётливо видеть, как обожествляются люди. Человек был маразматиком с кучей психиатрических проблем, а о нем придумали миф, книги которых он не писал, события которых не было.. Так происходит и сегодня в северной Корее. Когда веришь, понимаешь, что это Истина. Вы готовы поверить голосу своей матери и считаете, что это разумно. Христиане доверяются голосу Бога, Это от слова "благо" Для Вас русский язык - не родной? И что же она доказывает опытным путем? Какие это опыты? Где и кем они проводились? Ты только веришь что это истина, возможности убедиться у тебя нет. Я немсравниваю голос матери и голос Бога. Второе никто не может услышать. Это был пример, когда вера основана на разуме, а когда нет. Естественно матери можно задать вопрос чтоб убедиться в том что она это она. Благо это одно слово. А вот у слова "блаженный", значение иное. Относительно родной. Я на нем говорила в детстве, учила его в школе. Я родилась в Киеве. Доверяют слову, которое считают словом бога, не имея никаких причин так считать. Это вера. Имеет право на существование. Ничего плохого нет в вере. Пока на ней не строится жизнь и поступки. Строить их на ошибочно взгляде на жизнь, очень опасно. Подтверждение моим словам можно ежедневно видеть в новостях. Это опыт и подтверждения. Какие опыты? Жизнь это опыт. Проводятся людьми, ежедневно в течении многих тысяч лет. [ я Motek хочу спросить: не занимается ли она каббалой? Вы мне льстите.  Нет, даже не могу себе представить что такое "заниматься каббалой". На сколько мне известно, её можно изучать. Неужели человек, который говорит о таких очевидных, доступных каждому вещах, должен обладать особыми сверхзнаниями?
|
|
|
|
Клархен |
8 янв 2015, 19:59
|
*
 |
Ответ на сообщение Motek от 8 янв 2015, 19:54ЦИТАТА ( Motek ) У меня проблем нет. Они есть у церкви и у огромного числа её последователей. Вы считаете что каждый должен говорить только своих личных проблемах? Ну, во всяком случае не о тех проблемах, о которых он имеет весьма туманное представление,судя по сообщениям.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
8 янв 2015, 20:00
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
у нас нет обязательного "церковного" образования, а зря. Вот Маевка училась, и как приятно ее читать. Почему людям, остановившимся в познании, надо обвинять церковь? Только себя, почему надо отрицать пользу церкви, только на основе опыта людей-жертв, которые не стали вникать в суть? Они и в другом месте тоже оказались бы жертвами. Всем не помочь, иногда надо просто смириться, что там ваша семья про это говорит? Даже представить страшно, что могло бы быть при "обязательном церковном образовании". Чем дальше вникаешь в суть, тем меньше сути. Чему учить? Сомнительным фантазиям о рае и аде, о грехах... совсем затюкать бедных детей? В место того чтоб они росли яркими индивидуальностями, стали "нормальными"? Практика показывает что религиозная подкованность не способствует развитию яркой личности. Ни к чему это детям. Пусть семья решает какие духовные принципы приписать детям. Вот это и есть опыт и доказательства. История тех людей, которые исповедовали принципы о которых мы говорим. Их поступки в течении истории. Поступки о которых вам сейчас хочется забыть. Ну и сегодня. Я приводила выше статистику преступности. Можно посмотреть на самых выдающихся людей... Даже те кто был рождён в религиозной семье и получил религиозное образование, оставлял религиозные возрения, занимаясь наукой например. Можно проследить опытным путём количество пользы и количество вреда. Отредактировано: Motek в 8 янв 2015, 20:03
|
|
|
|
Клархен |
8 янв 2015, 20:01
|
*
 |
Ответ на сообщение Motek от 8 янв 2015, 19:54ЦИТАТА ( Motek ) А обо всем остальном молчать? Иногда лучше бы помолчать. Например об "отключении мозга"
|
|
|
|
Motek |
8 янв 2015, 20:02
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Motek от 8 янв 2015, 19:54 Ну, во всяком случае не о тех проблемах, о которых он имеет весьма туманное представление,судя по сообщениям. Вы правы, хорошо сформулировали. Церковь имеет весьма туманные представления о духовности, чем создаёт для человечества и человека, весьма серьёзные проблемы.
|
|
|
|
Сияна Колеарова |
8 янв 2015, 20:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3863
1-й: дочка, февраль 2007.
2-й: сын, октябрь 2009.
3-й: сын, март 2012.
4-й и далее: если только случайно.
 |
В опросе мало пунктов, не голосовала. Ни к какой "нашей вере" отнести себя не можем, просто верим, что есть какой-то высший разум, судьба, реинкарнация, жизнь после смерти.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|