Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многодетные, вы верующие?

Является ли ваша многодетная семья верующей?

Да, наша семья верующая, мы живем по законам нашей веры, регулярно посещаем храм всей семьей, чтим традиции нашей веры. [ 63 ] ** [27.51%]
Да, наша семья верующая, но мы не следуем традициям нашей веры, живем как обычные люди, в храм ходим редко или вообще не ходим, детей не посвящаем в веру. [ 117 ] ** [51.09%]
Мы атеисты. [ 49 ] ** [21.40%]
Всего голосов: 229
Гости не могут голосовать 
Клархен
post 8 янв 2015, 20:10
Сообщение №511 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Motek от 8 янв 2015, 20:02
ЦИТАТА ( Motek )
Церковь имеет весьма туманные представления о духовности,
Не, это Вы имеете весьма туманные представления о духовности Церкви.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motya
post 8 янв 2015, 20:36
Сообщение №512 (ссылка)

четверочница
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Братиславская

Мария 21.08.03
Иван 7.04.05
Александр 16.06.06
Владимир 11.02.15
Не осилила всю тему. Но когда посмотрела цифры, то аж отлегло немного.
Раньше, пока сама не стала многодетной, считала, что много детей рожают только религиозные фанатики. А сейчас и среди моих друзей есть много многодетных.

Даже судя по данному опросу (на нынешний момент):
К "религиозным" можно отнести только первый пункт на мой взгляд - их их всего 25,5% (42 из 165 проголосовавших).
Чуть более половины (52,1% = 86 из 165) - второй пункт - в него уж "религиозные фанатики" точно никак не входят
И атеисты - 22,4% на данный момент

Вполне приличная, на мой взгляд, статистика. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 8 янв 2015, 20:45
Сообщение №513 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
ЦИТАТА
Какие опыты? Жизнь это опыт. Проводятся людьми, ежедневно в течении многих тысяч лет. :D

Это не ответ в рамках науки.
Конкретику давайте. Наблюдения-гипотеза-эксперименты-теория-верификация. Например по пункту "существование и единственность Бога".

Практика показывает что религиозная подкованность не способствует развитию яркой личности. Ни к чему это детям

смотря чья практика. И что подразумевать под "яркой личностью". Ломоносов и Ньютон - достаточно яркие?
Даже те кто был рождён в религиозной семье и получил религиозное образование, оставлял религиозные возрения, занимаясь наукой например

А кто-то не оставлял. А кто-то к вере приходил, занимаясь наукой :???:
ЦИТАТА
Ты только веришь что это истина, возможности убедиться у тебя нет

Я уже убедилась.
Доверяют слову, которое считают словом бога, не имея никаких причин так считать

Причины есть. И они разные для разных людей. (поэтому не могут считаться разумными и научнымии). Причина для вех одна - Бог. Для некоторых людей получается так, что причин нет. Пока. Или совсем.
ЦИТАТА
Ничего плохого нет в вере. Пока на ней не строится жизнь и поступки.

Если на вере не строятся жизнь и поступки - грош цена такой вере.

Строить их на ошибочно взгляде на жизнь, очень опасно.

согласна.
ЦИТАТА
А вот у слова "блаженный", значение иное

как минимум два разных значения. Корень "благ"-"блаж" (чередующаяся согласная).
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 8 янв 2015, 21:41
Сообщение №514 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Motek, вероятно под обязательным церковным образованием мы понимаем разные вещи. Прежде чем человек будет крещен он должен получить определенный объем знаний, и если он крещен в детстве, то должен бы быть обязательный курс, наверное, где-то около совершеннолетия. А так имеем то, что имеем. Церковные приметы, ритуалы во главе угла, упиться по праздникам и даже на кладбищах, некрещеные крестные, фото на крестинах как из бани... И именно такие люди, как мне кажется, более склонны верить как рабы из страха, а не как дети из любви, если они вообще верят. И к сожалению, именно от отсутствия образования многие заблуждения и беды. Мне кажется, что у вас узкое и однобокое представление о накопленном церковью опыте.

Интереснее поискать общее с вашим учением (так все-таки каббалой?).

И очень жаль, что часть вопросов вы просто игнорируете. Это очень обедняет дискуссию. :???: Разве каббала передается только устно? Разве там нет текстов? Как вы можете им доверять?

Прошу прощения, если сама отвечаю не очень грамотно и неудобно, имею проблемы с цитированием.

Огромное спасибо Добродетели, Ивановой Лене, Маевке, Финетке, Flirtini, сестре Кьяре и другим участникам. Я очень много для себя почерпнула :4u: С Рождеством!

Отредактировано: Летчик в 8 янв 2015, 21:53
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 8 янв 2015, 23:42
Сообщение №515 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Пока на ней не строится жизнь и поступки. Строить их на ошибочно взгляде на жизнь, очень опасно.

Простите, но тут какой-то бред. Верить, а поступать по-своему? Это не вера. Прежде чем стать католичкой я изучила учение и приняла его, но не потому что мне так сказали, а потому что я поняла для себя, почему именно так правильно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 9 янв 2015, 00:16
Сообщение №516 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Ответ на сообщение [?] Motek от 8 янв 2015, 20:02
Не, это Вы имеете весьма туманные представления о духовности Церкви.

Взгляд церкви на вопросы духовности известен. Мне тоже.
Церковь сама имеет весьма туманные представления о духовности. Выше я это уже доказала. То что она называет грехами, раем, адом куда попадают все некрещеные, богом и его волей... и пр, то что в самой церкви нет чётких понятий об основной концепции, то что все эти понятия меняются со временем ... все это доказывает скудность знаний церкви о природе человека и его душе.
Это не ответ в рамках науки.
Конкретику давайте. Например по пункту "существование и единственность Бога".
смотря чья практика. И что подразумевать под "яркой личностью". Ломоносов и Ньютон - достаточно яркие?

А кто-то не оставлял. А кто-то к вере приходил, занимаясь наукой :???:

Если на вере не строятся жизнь и поступки - грош цена такой вере.
согласна.

как минимум два разных значения.

Я веду речь не о рамках науки, а о разуме. Наука очень ограничена. Разум нет. Конкретику дать не сложно, но речь сейчас о том, может ли церковь её дать? Или кроме "верьте и не задавайте вопросов" ей нечего сказать по поводу источника её духовных принципов?

Никто не знает верили ли эти личности в список грехов, рай, ад, и по какому принципу туда попадают. Скорее всего догмы и духовность проповедуемая церковью не была близка этим людям.
В любом случае, два на миллиарды, это хорошее доказательство несостоятельности церковной философии. ;)
Когда поступки строятся на вере в ошибочные ценности, это страшно. Это приводит к катастрофам. Доказательства тоже есть. Надеюсь хоть с эти вы согласитесь? :4u:
Motek, И к сожалению, именно от отсутствия образования многие заблуждения и беды. Мне кажется, что у вас узкое и однобокое представление о накопленном церковью опыте.

У меня неплохие представления. Это и история и статистика и мои собственные глаза. Имея временной отрезок в две тысячи лет, не сложно проследить, и увидеть к чему в реальности, привело церковное учение. Начиная от общества в широком смысле, и заканчивая судьбой каждого конкретного человека.
Я хотела бы проявить уважение, и не писать откровенным текстом исторические подробности. Тут есть чувствительные люди и беременные.
Это и есть доказательство того, что "духовность церкви" ошибочно.
Я не совсем понимаю почему вы постоянно упоминаете каббалу? Я вам уже ответила.
Мы говорим о том что духовность церкви себя дискредитировала. В не всякого сравнение ни с чем другим. Я не хочу сводить тему к спорам где лучше, где хуже. Это не спор чья жена красивше , покажи свою, обсудим. Это обсуждение конкретного утверждения. Например - моя жена умеет вязать. Пусть тогда свяжет, а не требует доказательств что другие жены вяжут. Не важно вяжут они или нет. Докажи свои утверждения.
Какая разница кто я. Предположим атеист. :4u: Что это меняет для церкви и её духовных принципов?
По поводу "хорошего религиозного образования". Если ребёнок будет прлежным учеником и впитает в себя все эти догмы о грехах, рае, аде и т.д. то проникнется ложными представлениями о духовности. Это может очень повредить его будущему. Получается надо надеяться что ребёнок окажется сильной личностью, отвергнет то чему его учат, и выстроить свое понимание духовности, взяв из всего материала только небольшую часть? Ту которая действительно разумна?
Не лучше ли НЕ давать ребёнку такого неоднозначного образования, а позволить выстроить свой взгляд. Конечно не ограничивая его жизненный опыт.
Вкладывать в мозг ребёнка ошибочные понятия о таких важных вещах, лично я считаю преступлением против него самого.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 9 янв 2015, 00:25
Сообщение №517 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Motek от 9 янв 2015, 00:16
ЦИТАТА ( Motek )
Мне тоже.
Ваши сообщения говорят об обратном.

ЦИТАТА ( Motek )
Выше я это уже доказала.
Да ну? :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 9 янв 2015, 00:28
Сообщение №518 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Ваши сообщения говорят об обратном.

Да ну? :cool:

Опровергните хоть одно мое сообщение. Докажет что основы о которых я пишу, церковь не признает. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 9 янв 2015, 00:34
Сообщение №519 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Motek )
Вкладывать в мозг ребёнка ошибочные понятия о таких важных вещах, лично я считаю преступлением против него самого.
:yes: :ex: Со списком я уже ознакомилась в этой теме.

Ответ на сообщение [?] Motek от 9 янв 2015, 00:28
ЦИТАТА ( Motek )
провергните хоть одно мое сообщение. Докажет что основы о которых я пишу, церковь не признает. :4u:

Да толку то?Вы игнорируете предложения ознакомить участников темы с доказательствами. Все твердите об "отключении разума",о каких-то "туманных представлениях Церкви", про то, что В Церкви нет "основной концепции" и это якобы является доказательством. :ex:

ЦИТАТА ( Motek )
Например - моя жена умеет вязать. Пусть тогда свяжет,
Да связала жена,связала. :ignat: Только кто не хочет признать ,что жена вязать умеет этого все равно не признает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 9 янв 2015, 00:42
Сообщение №520 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Motek )
По поводу "хорошего религиозного образования". Если ребёнок будет прлежным учеником и впитает в себя все эти догмы о грехах, рае, аде и т.д. то проникнется ложными представлениями о духовности.
Отнюдь.Он получет великий "инструмент" "Вера-продолжение разума".

:D Motek, а как Ваш разум объясняет всплеск подобных тем на "Материнстве" в эти пару дней?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 21:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных