Дочитала таки до конца. Как обычно тема ушла в сторону, далекоооо в сторону.
Motek, и опять Вы тут.

Помню Ваши высказывания в теме про моральные принципы человечества и нравственный закон. Опять те же способы ведения дискуссии, передергивания, полунамеки, уход от прямых ответов. Странно, что до сих пор так никто и не догадался о вашем вероисповедании. Хотя вероисповеданием вы(мн.ч.) это не считаете.
Но есть у меня подозрение, что матчасть-то вы учите, но пока недостаточно убедились, или нужной Встречи с вами еще не было. Иначе столь длинная дискуссия замерла бы гораздо раньше, в чем-то сомнение есть, оно не дает покоя. Так мне кажется.
Ошибаетесь. Сомнений там нет.
Бог может конечно быть причиной верить Богу. Но как бог становится причиной верить тексту?
Более того, никто не знает есть ли рай и ад.
Ну как же евреи ведь доверяют Торе? Более того, не Вы ли утверждали, что она была всегда, до сотворения мира, и собственно является в некотором роде инструкцией по использованию этого мира и отношениям между Создателем и его творениями. Доказательства у вас есть? Я помню Вас в той темке спрашивали, но Вы так и не ответили.
Не скажу про ад, но про рай прямо в начале сказано, Адам и Ева там были, соответственно он есть.
Конечно высоко духовные люди есть. И они могут подсказать и помочь человеку найти свою уникальную дорогу ( или не потерять её). Но это невероятно умные люди. Они не верят, они для постижения истины используют разум. Естественно я с такими людьми встречалась.
Но думаю
что к теме это все не имеет отношения. 
Имеет и прямое. Хотя именно к теме изначальной нет, но к тому во что тема с Вашей подачи вылилась, имеет. Вы точно зная какой философии или учения, или мировоззрения придерживаются оппоненты критикуете и подвергаете сомнениям это учение, при этом скрывая свое мировоззрение. Не честно, ибо если бы Вы прямо сказали, что Вы иудейка возможно занимающаяся изучением каббалы(утверждать не стану, ибо не уверена, Вы же скрываете ото всех свое мировоззрение), то уверена Вам бы тоже накидали контраргументов в ошибочности Ваших суждений и знаний.
говорите загадками

Видимо это потому, что иудеи сознательно не занимаются миссионерством, ни кого не зовут к себе, и наверное даже не хотят, чтобы все стали иудеями(могу ошибаться). Они же считают себя богоизбранным народом, которым доверено тайное знание и понимание основ мироздания и хранение Закона по которому следует жить человечеству. Делиться со всеми этим знанием по видимому не охота.
Кстати отсюда понятно повышенное внимание именно к Христианской религии. "Конкурирующая фирма"
В другой теме были намеки на секту

и бредовость и чуть ли не сознательное искажение для собственной выгоды в переводах текста Пятикнижия, про Новый завет вообще молчу, его Богодухновенность вообще отрицается.
Разум постигает то, что доказано для него. Где доказательство божественного происхождения бога? Где доказательства существования ада и рая?

Это именно про Христа? Или про Бога вообще? Про рай в самом начале Библии сказано, про сотворение мира и человека. Где жил Адам по Вашему? Про ад, как место смерти, тлена и забвения тоже упоминается в Ветхом Завете, туда попадали все люди после смерти, т.к. рай был недостижим, люди после грехопадения стали смертными.
А у Вас доказательства есть? Или опровержения? Куда попадают души умерших? В инструкции не указано?
Ответ на сообщение
Летчик от 8 янв 2015, 14:36 На этот вопрос ответа не было,хотя его ни раз задавали в других темах.

На кучу вопросов не ответили. А если вопрос повторили, то либо к теме не относится, либо это личное и вас не касается, либо "я вам ответила" (когда?где?), либо просто перевод темы...
Про кого в народе говорят, кто любит отвечать вопросом на вопрос?
Я в состоянии ответить на любой вопрос, который имеет отношение к теме.
Каких доказательств вы хотите.

Известна ли кому бы то ни было воля Бога?(Да/нет) Если известна, то кому? Откуда? И почему только им? Если неизвестна, то в чем вообще смысл существования Бога, человека и их между собой взаимодействия? Ведь в самом начале Бог установил правила, по которым должны были жить первые люди, разве после грехопадения правила исчезли вообще? Разве не должен был Бог, по логике, сообщить людям что от них требуется, чтобы хоть как то исправить положение?
Доказательства достоверности и истинности этих утверждений (если Вы конечно опять не уйдете от ответов на вопросы и не ответите вопросом на вопрос).
Кстати, я правильно Вас поняла, что малообразованные люди ВЕРЯТ в Бога, а высокообразованные ЗНАЮТ, что Он есть? И у них есть неопровержимые доказательства?