Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Мерцание |
10 янв 2015, 11:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
вы поверили что так оно на самом деле? лично мне бы не хотелось, чтобы это оказалось правдой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
10 янв 2015, 11:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
А насчет избранности, да это так, а почему бы и нет с тех пор многое изменилось. Ну и Иисуса Христа они не считают за Бога. Отредактировано: Добродетель в 10 янв 2015, 11:38
|
|
|
|
Клархен |
10 янв 2015, 11:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение натуся филя от 10 янв 2015, 03:48ЦИТАТА ( натуся филя ) при этом скрывая Давняя тема закончилась насколько помню " я плохо понимать по русску". Ответ на сообщение натуся филя от 10 янв 2015, 03:48ЦИТАТА ( натуся филя ) что до сих пор так никто и не догадался Ну почему же. Ответ на сообщение Снежочек от 10 янв 2015, 11:30ЦИТАТА ( Снежочек ) евреями и это прекрасные люди Люди, как и все другие.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
10 янв 2015, 12:01
|
*
 |
Ответ на сообщение Снежочек от 10 янв 2015, 11:59ЦИТАТА ( Снежочек ) поэтому надо избавляться от своих "грехов", не потому что это тебе кто то сказал Cобственно это и есть желание верующего,избавляться от грехов и,конечно, чтобы кто-то ПОДСКАЗАЛ, имея духовный опыт  как в данном конкретном случае это сделать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
10 янв 2015, 12:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
а в этом году поняла что религий много, а Бог один. Если по другому сформулировать мысль, то это уже не вера, это ощущение постоянного присутствия в твоей жизни, во всех делах и начинаниях, понимание, что любая твоя мысль и просьба, даже не высказанная вслух, уже считывается и идет на реализацию, поэтому надо избавляться от своих "грехов", не потому что это тебе кто то сказал, а потому что ты понимаешь, что твоя жизнь зависит от этого, от того, как она будет проходить...Пришло понимание, что для Бога нет плохого и хорошего, оно, все что происходит просто ЕСТЬ. Сейчас я считаю себя вне любых религий, но с большим уважением отношусь к каждой  загляните к нам сюды люди, пришедшие к вере
|
|
|
|
Клархен |
10 янв 2015, 12:04
|
*
 |
Ответ на сообщение натуся филя от 10 янв 2015, 03:48ЦИТАТА ( натуся филя ) Вы точно зная какой философии или учения, или мировоззрения придерживаются оппоненты критикуете и подвергаете сомнениям это учение, при этом скрывая свое мировоззрение. Критиковать чью-то маму,которая сидит и вяжет легче,когда твою собственную маму никто не видел,ни ее "вязальных" работ и рассказывать сколь прекрасно она умеете вязать.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
11 янв 2015, 04:17
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Motek, и опять Вы тут. Доказательства у вас есть? Я помню Вас в той темке спрашивали, но Вы так и не ответили. если бы Вы прямо сказали, что Вы индейки то уверена Вам бы тоже накидали контраргументов в ошибочности Ваших суждений и знаний. Они же считают себя богоизбранным народом, которым доверено тайное знание и понимание основ мироздания и хранение Закона по которому следует жить человечеству. Делиться со всеми этим знанием по видимому не охота. Кстати отсюда понятно повышенное внимание именно к Христианской религии. "Конкурирующая фирма" ? Вам бы хотелось чтоб меня ТУТ не было? Я вас раздражают своими вопросами? Неполными ответами? Какая разница КТО я? Какое мое мировоззрение? Я ведь задавала вопрос по тотот куда у церкви информация. При чем тут я? Ответили бы, не было вопросов, ну или сказали бы что никто не знает, но просто хочется верить что церковь знает все... Зачем вам накидывать контраргументы? Чтоб ругаться кто лучше? Не об этом речь. Если мои представления о поднятых мной вопросах, ошибочно, вы могли бы это доказать. Если вы хотите поговорить об иудаизме, вы вполне можете это сделать, такая тема есть. Вы сможете получить ответ на любой вопрос. Я вам гарантирую. Тут все таки тема о исполнении воли бога, в частности не пользоваться контрацепцией и рожать детей. Давайте её и придерживаться. Конкуренция, это когда каждая партия хочет наибольшее количество членов. Когда одна партия не заинтересована в новых членах "ей делиться неохота", то она никак не конкурент. Вы себе противоречите, Мое внимание к христианству основано только на том, что утверждение о воле бога, с которого я задала вопрос, было со стороны именно этой церкви. Ну вот  А раньше было совсем другое определение. Оно всегда одно. Не очевидное можно изучить, используя реальные инструменты. Не мифических. А тебе с начала темы говорят, что разум допускает ошибки сплошь и рядом Поэтому полагаться надо на Бога. Разум основанный на вере в мифы, это не разум. Разум основанный на опыте не допускает ошибки. Если сказать что молния, результат гнева бога дождя, то это не разум. Это домыслы. Если сказать что молния может сжечь дерево, это разум. Если сказать что человек по имени Амос, это Создатель вселенной, этот не разум. Если сказать что вселенная была созданна, это разум. мне как то принесли книгу для ознакомления с тем, что иудеи считают для себя истиной. Не знаю, насколько это правда. - Бог существует. - Иудеи -богоизбранный народ, все народы остальные - гои. Гои - это звери в человеческом обличии, которых Бог сотворил для служения евреям. -Евреи должны стремиться во чтобы не стало занимать высокопоставленные должности, еврейки, тк у по материнской линии , а не отцовской идет определение, могут выходить замуж за любого высокопоставленного чиновника -Мессия еще не приходил, тк если придет , то евреи будут царствовать над всеми народами -они убивают православного, кровь его высушивают и прнинимают в виде порошка на своих торжествах с целью сказать Богу на судном дне, что они тоже "причащались" - на этом чтение мое этой книги закончилось. Осталась в недоумении. Книга называется "тайны сионских мудрецов" Знаете в чем отличие между мной и вами? Еслиб мне кто то принёс книгу в которой написано подобное про христиан, я бы не смогла прикоснуться к этому уже на первой странице, завернула бы это в газету, и отдала тому, кто мне её принёс, в тот же момент забыв о его существовании. Эта информация не смогла бы остаться в моей голове, и я бы точно не опустилась до постить её. Вы же запомнили название и даже остались в недоумении. То есть у вас даже появились вопросы по прочитанному материалу... Вы подтвердили мои слова, что отсутствие разума приводит к катастрофам. Катастрофе личной и катастрофе в огромных масштабах, когда разума лишаются целыми народами. Отредактировано: Motek в 11 янв 2015, 04:19
|
|
|
|
Motek |
11 янв 2015, 04:28
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
, А у Вас доказательства есть? Или опровержения? Куда попадают души умерших? В инструкции не указано? :Известна ли кому бы то ни было воля Бога?(Да/нет) Если известна, то кому? Откуда? И почему только им? Доказательства достоверности и истинности этих утверждений (если Вы конечно опять не уйдете от ответов на вопросы и не ответите вопросом на вопрос). Кстати, я правильно Вас поняла, что малообразованные люди ВЕРЯТ в Бога, а высокообразованные ЗНАЮТ, что Он есть? И у них есть неопровержимые доказательства? Про какие инструкции вы говорите? Я не знаю куда они попадают. Это место не доступно для моего изучения. Никаких доказательств существования ада у меня нет. Именно по этому я этого и не утверждаю. Воля Бога известна. Каждому кто использует разум чтоб её понять. Кому? Тому кто использует естественно.  Почему только им? Потому что хотят наверное.  Доказательство - сама жизнь человека. Нет, к формальному образованию это не имеет отношения. Если человек хочет/умеет/нуачен/привык... рассуждать и использовать разум в попытках узнать Истину, то он её узнает.
|
|
|
|
Иванова Лена |
11 янв 2015, 13:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ЦИТАТА Разум основанный на опыте не допускает ошибки. Допускает. Аристотель доказал опытным путем, что воздух не имеет массы. У Птолемея была работающая геоцентрическая астрономическая модель. Ньютон на основании опыта и разума сформулировал 3 закона механики. Ты лично считаешь, что у тебя разум лучше и ты больше разбираешься в опытах? ЦИТАТА Если сказать что вселенная была созданна, это разум Это очевидно? Т.е. ыы лично наблюдала процесс создания Вселенной в режиме он-лайн? Или ты это доказываешь? Как именно? Доказательство - сама жизнь человека. Если вот так - то это не доказательство, а болтология в моем понимании.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
натуся филя |
11 янв 2015, 17:58
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
Вам бы хотелось чтоб меня ТУТ не было? Я вас раздражают своими вопросами? Неполными ответами?
Какая разница КТО я? Ответили бы, не было вопросов, ну или сказали бы что никто не знает, но просто хочется верить что церковь знает все... Если вы хотите поговорить об иудаизме, вы вполне можете это сделать, такая тема есть. Вы сможете получить ответ на любой вопрос. Я вам гарантирую. Тут все таки тема о исполнении воли бога, в частности не пользоваться контрацепцией и рожать детей. Да нет, просто везде где про веру, моральные принципы и Бога и его волю, там Вы. Просто замечание. Вопросами не раздражаете, напротив. А вот неполными и уклончивыми ответами, есть немного, признаю. Большая разница. Вам известно кто мы, нам не всем известно, а Вы скрываете, как будто это что-то постыдное. Вам есть что скрывать? Почему такая таинственность? Вам ответили, ответы Вас не устроили. Ну и закончили бы на этом. Но Вас так сильно беспокоят судьбы народов мира, тем ли путем они к Богу идут, есть ли у них разум, что Вы тему о том, сколько среди многодетных- верующих людей ЛЮБОЙ конфессии, превратили в спор о том кому известнее воля Бога и кто умнее. Если Вы хотите разобраться в концепции христианства(особой заинтересованности в других религиях я в Ваших вопросах не увидела), то на это тоже есть специальный раздел. И Вы там тоже найдете все ответы, если захотите их найти. Тема вовсе не о исполнении воли Бога. Прочитайте первый пост и название темы. До Вас и Ваших обвинений в отсутствии разума у верующих она об этом и была. Кстати, Вы проголосовали в опросе? Как? Вот это как раз имеет отношение к теме. Знаете в чем отличие между мной и вами? Еслиб мне кто то принёс книгу в которой написано подобное про христиан, я бы не смогла прикоснуться к этому уже на первой странице, завернула бы это в газету, и отдала тому, кто мне её принёс, в тот же момент забыв о его существовании. Эта информация не смогла бы остаться в моей голове, и я бы точно не опустилась до постить её. Вы же запомнили название и даже остались в недоумении. То есть у вас даже появились вопросы по прочитанному материалу... Вы подтвердили мои слова, что отсутствие разума приводит к катастрофам. Катастрофе личной и катастрофе в огромных масштабах, когда разума лишаются целыми народами. ЦИТАТА Евангелие от Луки, глава 18 10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. 11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. 13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! 14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. Если вот так - то это не доказательство, а болтология в моем понимании. Отредактировано: натуся филя в 11 янв 2015, 18:07
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|