Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
натуся филя |
11 янв 2015, 18:05
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
Кстати еще хотела спросить по поводу поста. А разве древние евреи не постились? Насколько мне известно ортодоксальные иудеи и сейчас постятся по разным поводам. Почему же христианский пост вызывает такое недоумение? А уж сколько у меня вопросов по кошерной пище  Это тоже воля Бога? Доказательства есть? Достоверные? Ведь какая разница где, когда и что с чем есть? Если есть не ту еду и не так вечной жизни не достичь?  И главное с доказательствами, с доказательствами пожалуйста.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
натуся филя |
11 янв 2015, 18:32
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
Ответ на сообщение Motek от 11 янв 2015, 04:17ЦИТАТА ( Motek ) Зачем вам накидывать контраргументы? Чтоб ругаться кто лучше? Не об этом речь. Если мои представления о поднятых мной вопросах, ошибочно, вы могли бы это доказать. Да нет, что Вы, зачем ругаться, нужно просто сразу признать, что христиане страдают отсутствием ума и логики, а есть некие разумные люди, которые точно ЗНАЮТ и могут доказать, но доказательств никому не представят, ибо "тайна сия велика есть" Вы пока что тоже никому ничего не доказали. Зато в отсутствии разума уже обвинили раз сто.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
11 янв 2015, 18:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение натуся филя от 11 янв 2015, 18:32ЦИТАТА ( натуся филя ) Зато в отсутствии разума уже обвинили раз сто.  Не-не. Не в отсутствии. Его просто выключили и двигаются стадом за манипуляторами.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Nastika*** |
11 янв 2015, 22:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1821
Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
 |
Не знаю, как у вас, а моя логика мне подсказывает, что раз Motek гарантирует, что в теме про иудаизм мы получим ответы на ВСЕ вопросы, то именно это и есть то самое единственно верное мировоззрение, которое "доказано" разумом... Лена Иванова, по поводу справедливости мне все-таки интересно... Я свое отношение нынешнее высказала - считаю, что ее нет  Интересный на самом деле вариант, когда справедливостью считается исполнение Закона Божьего... Но когда я говорила об отсутствии справедливости в Библии, я имела ввиду именно общечеловеческое ее понимание, когда про убийцу 10 человек говорят, "убить его мало", имея ввиду, видимо, что убить его надо 10 раз... Ну, или как мне дочка иногда говорит: я на всех парах была, все конспекты писала, а она(преподаватель) меня не запомнила и усомнилась, что конспекты мои... И зачет не поставила! А всем остальным, у кого и конспекты-то хуже, но она их запомнила - поставила! Несправедливо! ... И, это... С мной на ты, если можно...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
11 янв 2015, 23:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Но когда я говорила об отсутствии справедливости в Библии, я имела ввиду именно общечеловеческое ее понимание, когда про убийцу 10 человек говорят, "убить его мало", имея ввиду, видимо, что убить его надо 10 раз... Ну, или как мне дочка иногда говорит: я на всех парах была, все конспекты писала, а она(преподаватель) меня не запомнила и усомнилась, что конспекты мои... И зачет не поставила! А всем остальным, у кого и конспекты-то хуже, но она их запомнила - поставила! Несправедливо! Ну то есть ты предлагаешь этакие весы, куда мы будем складывать добрые и злые поступки, смотреть, что "перевесит" и кого в Рай, а кого наоборот? Насколько я понимаю, это даже не противоречит Библии, а просто находится в совершенно ином понятийном аппарате, то есть ты права - такой справедливости в Библии нет Хотя концепция "синергии", "оправдание делами" у православных чем-то похожа на такую вот "фемидовскую" справедливость. Попытки свести синергию с библейским текстом в процессе беседы в моем исполнении всегда приводят к феерическому форумному срачу, поэтому я эту тему стараюсь теперь обходить.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nastika*** |
12 янв 2015, 00:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1821
Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
 |
Иванова Лена, Да, теперь я, наверное, разобралась, что ты имела ввиду. На самом деле спасибо огромное, что не пожалела времени на эту тему! Я много интересного для себя нашла
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
12 янв 2015, 04:33
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Допускает. Ты лично считаешь, что у тебя разум лучше и ты больше разбираешься в опытах? Это очевидно? Т.е. ыы лично наблюдала процесс создания Вселенной в режиме он-лайн? Или ты это доказываешь? Как именно? На основании ТАКОГО опыта, можно сделать и неверные предположения. Это не доказательства. Опыт, ото то что подтверждает время. Достаточно длительный промежуток времени. Да это очевидно. Создание вселенной, доказывает её существование. Нет ничего что существует, но не создано. Да нет, просто везде где про веру, моральные принципы и Бога и его волю, там Вы. Просто замечание. Вопросами не раздражаете, напротив. Большая разница. Вам известно кто мы, нам не всем известно, а Вы скрываете, как будто это что-то постыдное. Вам есть что скрывать? Почему такая таинственность?
Вам ответили, ответы Вас не устроили. Вас так сильно беспокоят судьбы народов мира, тем ли путем они к Богу идут, есть ли у них разум, что Вы тему о том, сколько среди многодетных- верующих людей ЛЮБОЙ конфессии, превратили в спор о том кому известнее воля Бога и кто умнее.
Если Вы хотите разобраться в концепции христианства(особой заинтересованности в других религиях я в Ваших вопросах не увидела), то на это тоже есть специальный раздел. Тема вовсе не о исполнении воли Бога. Да, там где люди говорят что знают волю бога, и знают что морально а что нет, я задаю этот вопрос - Вы уверены что знаете это? Ответ я ещё не получила. Обычно люди очень сильно раздражаются на такие вопросы, делают вид что не понимают, приводят не имеющие смысла цитаты, начинают ругаться, оскорблять, сравнивать кто лучше, кто хуже.,. любыми способами уходят от ответа. Вам известно кто я, точно так же как мне известно кто вы. Я знаю что что вы верите некой структуре, которая призывает своих последователей поверить в то, что живший две тысячи лет назад человек, был богом. Вы знаете что я не верю ни одной из религий. Я ищу ответы на свои вопросы в других местах. В тех, которые не рекламируют себя. Я уже писала в каких. Мне не чего скрывать. Просто вы считаете что все люди делятся на последователей религий, и вам сложно понять что есть те, кто ни к какой религии себя не причесляет. Я не спорю, кто умнее. Просто задаю вопросы. Я не заинтересована религиями, мой вопрос адресован только людям, которые считают что им известна воля бога. Не важно какой они религии, мне не интересны концепции. Только один вопрос. Он имеет прямое отношением к теме о многодетности, так как предполагается что это воля бога.
|
|
|
|
Летчик |
12 янв 2015, 20:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
В каких местах вы ищете ответы?
|
|
|
|
Клархен |
12 янв 2015, 21:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Motek от 12 янв 2015, 04:33ЦИТАТА ( Motek ) Обычно люди очень сильно раздражаются на такие вопросы, делают вид что не понимают, приводят не имеющие смысла цитаты, начинают ругаться, оскорблять, сравнивать кто лучше, кто хуже.,. любыми способами уходят от ответа. Вот-вот. Ответ на сообщение Motek от 12 янв 2015, 04:33ЦИТАТА ( Motek ) Я уже писала в каких. В каких?
|
|
|
|
Иванова Лена |
12 янв 2015, 22:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
На основании ТАКОГО опыта, можно сделать и неверные предположения. Это не доказательства. Опыт, ото то что подтверждает время. Достаточно длительный промежуток времени. Какой промежуток времени считается "достаточно длительным"? И почему? Ты не признаешь изотропности времени? Да это очевидно. Создание вселенной, доказывает её существование. Нет ничего что существует, но не создано Обоснуй То, что ты пишешь - это не доказательство, это вера. Я смотрю вокруг, вижу вещи и их создателей и по аналогии хочу верить, что у Вселенной тоже есть Создатель. Я бы признала в качестве доказательства полную индукцию или математическую индукцию, если ее получится тут применить, но у тебя ни той, ни другой - в лучшем случае неполная индукция, которая ни разу не гарант верности доказательства. Короче, Фому Аквинского я уважаю, но научными его 5 доказательств не являются (если кто не в курсе, Motek cейчас использовала второе доказательство из пяти, немного его переформулировав, это можно погуглить. Философское опровержение этих доказательств давал, в частности, Кант (читать его превесьма занудно, но краткое изложение тоже можно загуглить).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|