Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многодетные, вы верующие?

Является ли ваша многодетная семья верующей?

Да, наша семья верующая, мы живем по законам нашей веры, регулярно посещаем храм всей семьей, чтим традиции нашей веры. [ 63 ] ** [27.51%]
Да, наша семья верующая, но мы не следуем традициям нашей веры, живем как обычные люди, в храм ходим редко или вообще не ходим, детей не посвящаем в веру. [ 117 ] ** [51.09%]
Мы атеисты. [ 49 ] ** [21.40%]
Всего голосов: 229
Гости не могут голосовать 
Flirtini
post 12 янв 2015, 23:30
Сообщение №591 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Каким истокам верите вы, Motek?Как вы понимаете за кем идти?
разуму, идти за разумом, слушать разум, доверять разуму :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 12 янв 2015, 23:32
Сообщение №592 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Для меня существование столь сложно организованной структуры, само по себе доказательство того, что она была организована

Смотрю я на CD-диск. Ах, какие бороздки, ах, какая интерференционная картина. Наверно, кто-то его сделал, наверно, кто-то на специальном заводе их выпускает по сложной технологии. Правильно? Правильно. Делаю вывод: все, что имеет сложную структуру, сделано на заводах. Эврика!
Смотрю я...на снежинку. Ах, какая точная симметрия 6-го порядка, ах какой высоких коэффициент отражения! Вывод: в облаке находится летающий завод на котором специальные гномики по лекалам вырезают маникюрными ножницами снежинки.
Да-да! Я даже могу провести эксперимент: возму лист бумаги, сложу его и вырежу снежинку на окошко.

Вот так работает неполная индукция :cool:

Это не доказательство. Это вера определенным свидетельствам :???: Лично я, кстати, верю этим же свидетельтвам :) По этим же причинам. Только не пытаюсь называть это разумом.

Ни с какими теориями я не знакома. Ни читаю никакой окультной литературы. Никогда этого не искала и не интересовалась.

Ну так вот получается, что "выключившие разум" католики, сформулировали приведенное Вами "разумное" доказательство 8 веков назад :???: И еще +4 штуки довеском.
Не так уж плох и наш "опыт предков" ;)

Отредактировано: Иванова Лена в 12 янв 2015, 23:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 12 янв 2015, 23:42
Сообщение №593 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Иванова Лена, пойду почитаю свой диплом для поднятия самооценки, что вы с нами делаете? :D :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 13 янв 2015, 02:03
Сообщение №594 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Раздражение вызывает только повтор вопросов и ответов, отсутствие смысла в ваших действиях, непонятная конечная цель, полное нежелание что-либо доказывать, а лишь требование этого от других. Такая инфантильная позиция, да. К такой позиции у меня стойкое раздражение, бзик :???: :shuffle:

Вы раздражены на то что не видите смысла в моих словах, на сами слова или на меня? :scratch:
Да, мной движет желание понять мотивы по которым люди начинают верить тому, кто их за собой зовёт. Ответ - вера и все, для меня ни чего не проясняет. Далее идёт просто раздражение. Теперь мне интересно ЧТО именно его вызывает. :4u:
Вот такая я, любопытная :p
Ничего ни от кого не требую. У меня нет никакой активной позиции, нет желания ничего ни кому доказывать. Только желание понять. Можете называть это инфантильностью. Я знаю что такое инфантильность. Это не то.
Предположим в детстве, один очень симпатичный молодой человек с очень доброй улыбкой, предложил мне американские жевачки и котенка (моя самая большая мечта в четыре года), если я пойду с ним. В тот момент я отчётливо различила голос разума и противостоящий ему, голос сердца.
Теперь мне интересно как у других происходит этот выбор - идти за верой в осуществление своих желаний (это так соблазнительно) или слушать разум, который все портит и говорит не верить обещаниям.
Каким истокам верите вы, Motek?
Как вы понимаете за кем идти?
Как вы удостоверяетесь, что не ошибаетесь?
Как вы отличаете ложные сведения от истиных?
Какими текстами вы пользуетесь?
А вы текстами в принципе пользуетесь?

Я не верю "истокам", божествам, идеология, книгам, сектам, и прочим верованиям
Я ни за кем не иду. Ни кому не вверяю свою душу. Поэтому я знаю что не ошибаюсь.
Какие сведения? :BzZz:
Все что кто то может рассказать или написать, является плодом его разума. Я не могу знать на чем эта работа разума основывалась, какие цели у написанного, куда может привести "вера" в эту информацию. Я могу обработать информацию, своим разумом. Я могу посчитать эту информацию очень интересной, возможно истинной, возможно это именно то во что очень хочется верить... Но никогда не поверю этой информации на столько, чтоб вверять тому кто это написал (тем более тому кто описывается в тексте), свою душу. Душа слишком ценна для меня.
разуму, идти за разумом, слушать разум, доверять разуму :???:

У вас есть альтернатива?
Есть что то более достойное?
Неужели разум других людей, вы цените выше чем свой? :???:
Смотрю я на CD-диск. Ах, какие бороздки, ах, какая интерференционная картина. Наверно, кто-то его сделал, наверно, кто-то на специальном заводе их выпускает по сложной технологии. Правильно? Правильно. Делаю вывод: все, что имеет сложную структуру, сделано на заводах. Эврика!
Смотрю я...на снежинку. Ах, какая точная симметрия 6-го порядка, ах какой высоких коэффициент отражения! Вывод: в облаке находится летающий завод на котором специальные гномики по лекалам вырезают маникюрными ножницами снежинки.
Да-да! Я даже могу провести эксперимент: возму лист бумаги, сложу его и вырежу снежинку на окошко.

Вот так работает неполная индукция :cool:

Это не доказательство. Это вера определенным свидетельствам :???: Лично я, кстати, верю этим же свидетельтвам :) По этим же причинам. Только не пытаюсь называть это разумом.
Ну так вот получается, что "выключившие разум" католики, сформулировали приведенное Вами "разумное" доказательство 8 веков назад :???: И еще +4 штуки довеском.
Не так уж плох и наш "опыт предков" ;)

Если вы сделали ТАКИЕ выводы, наблюдая за диском или снежинками, значит это был не разум, а чувства. Например желание нарисовать в воображении картинку, без всякого желания понять действительно ли нарисованные, имеет место. Это вера в фантазии.
Когда я вижу диск, я понимаю только то, что кто то его создал. Был ли это завод или сарай, сложная или лёгкая технология.,. я не знаю. А если я реши что это именно завод, это вера.
Видя снежинку, я понимаю что она появилась в результате некоего процесса, из некоего исходного материала. Я могу предположить что в небе летает завод, что на нем работают громики , но это не разум, это вера. Я верю что это именно гномики. Верю пока не убежусь в другом.
Каждый человек имеет разум, и способен понять что КТО ТО или ЧТО ТО все это создали. Я знаю как звали того, кто сделал это первым.
Для этого не надо выключать разум. Наоборот. Для того чтоб убедить людей поверить в нечто, чего на самом деле нет, тоже нужен разум.
А вот для того чтоб поверить тому, кто хочет убедить людей поверить в то, чего на самом деле нет, разум не обязателен. Даже желательно чтоб он "уснул", убаюканный обещаниями спасения из ада.
Когда я вела речь о "предках" я не имела в виду что только они знают кому верить. Я это уже писала. Они просто знают что идти за тем, кто не доказал кто он на самом деле, недопустимо. Пусть про него хоть миллион раз напишут, что он бог.
Девочки, я действительно ни кого не хотела раздражать, мне жаль что вы так раздразились. Надеюсь вас обидел смысл моих слов, а не я лично. :4u:

Отредактировано: Motek в 13 янв 2015, 02:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 13 янв 2015, 02:05
Сообщение №595 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Неужели разум других людей, вы цените выше чем свой?
Бог вроде как не человек :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 13 янв 2015, 10:07
Сообщение №596 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Если вы сделали ТАКИЕ выводы, наблюдая за диском или снежинками, значит это был не разум, а чувства. Например желание нарисовать в воображении картинку, без всякого желания понять действительно ли нарисованные, имеет место
Каждый человек имеет разум, и способен понять что КТО ТО или ЧТО ТО все это создали. Я знаю как звали того, кто сделал это первым.

И в чем отличие?
С точки зрения разума "Кто-то, кто сделал первым" - плод твоего воображения. Ты Его видела? Видела, как Он делал? Знаешь технологию? Можешь повторить?

Синергетика описывает процессы без "Кого-то, кто сделал первым" :???:
И по той же неполной индукции так же разумно предположить, что наблюдаемая Вселенная в целом является отрытой системой и проявляет признаки самоорганизации там, где проявляет.
Они просто знают что идти за тем, кто не доказал кто он на самом деле, недопустимо.

Знаешь, с твоим подходом к доказательствам ;) ...боюсь, я тебе даже закон всемирного тяготения доказать не смогу. Ведь наблюдаемый тобой опыт и "разум" показывает, что тела падают на землю с разным ускорением, а некоторые и вовсе не падают. И камни летают по дуге окружнсости, а не по параболе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 13 янв 2015, 10:40
Сообщение №597 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Motek, я серьезно больше не разговариваю, это была шутка :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
натуся филя
post 13 янв 2015, 16:27
Сообщение №598 (ссылка)

Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Макеевка

Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
Я спрашивала от куда вам известно о необходимости поста? Верите ли вы этому источнику, на столько сильно, чтоб верить свою душу?
Выше говорили, не все ли мне равно по какой дороге человек идет к богу...
А вы уверены что идёте именно туда, куда верите что идете?

Почему я должна вам что то доказывать? :???:
Что доказывать? Что я не иду "в вечную жизнь" за тем кого не знаю? :scratch: Да, я не иду, можете мне не верить. :???:

А я спрашиваю Вас откуда Вам известно о необходимости поста и употребления кошерных продуктов? Верите ли Вы этому источнику и проверяли ли Вы истинность сведений своим разумом? Можете предоставить убедительные доказательства? А Вы уверены что идете туда, куда нужно?

А почему мы должны Вам доказывать? Знаете, нам нужно было последовать Вашему примеру и ответить так же как и Вы. Знаем, имеем доказательства, доказывать никому не обязаны. Разница как раз в том, что нам бы хотелось поделиться своими знаниями, и чтобы спаслось возможно большее количество людей. В этом значение миссионерской деятельности. Христос заповедал идти и научить других людей, свидетельствовать о своей вере, не скрывать ее.
Следуя Вашей теории доверять разуму на основе наблюдений за окр. миром я могу сделать вывод (скорее всего ошибочный, потому, что знаю что разум может ошибаться), что евреи не исповедуют свою веру, не проповедуют ее миру, не хотят делиться знаниями, а следовательно хотят спастись лишь сами, стать выше других(в этом плане та книга которую тут приводили, что евреи хотят мирового господства, не лишена смысла), а следовательно все евреи эгоисты. Вот видите в какие дебри может завести разум и логика? А я хочу верить, что все люди хорошие, не зависимо от вероисповедания, национальности, цвета кожи и пр., просто некоторые из них заблуждаются и мне их жаль и хочется чтобы и они увидели свет Истины. Я не стану навязывать им свое видение мира, доказывать с пеной у рта, но и скрывать его не стану.
Вот Иванова Лена изложила тут практически все основы своей веры, объяснила свое мировоззрение, а не стала отвечать уклончиво, не стала отсылать в соответствующий раздел, не стала говорить, что не обязана никому ничего доказывать. В этом отличие между Вашей позицией и ее. И у меня возникает огромное желание последовать за таким невероятно умным, терпеливым и искренним человеком, а не за тем, кто юлит и уходит от ответа попутно обвиняя и оскорбляя в отсутствии разума других. Вот так мне мой недоразвитый разум подсказывает. Лена, Вы ( а можно на ты?) меня зомбировали, усыпили мой разум. :cry: :D :D :D Признавайтесь, зачем Вам это нужно? :dont: :D
Ничего ни от кого не требую. У меня нет никакой активной позиции, нет желания ничего ни кому доказывать. Только желание понять.

Я ни за кем не иду. Ни кому не вверяю свою душу. Поэтому я знаю что не ошибаюсь.

Все что кто то может рассказать или написать, является плодом его разума. Я могу обработать информацию, своим разумом. Я могу посчитать эту информацию очень интересной, возможно истинной, возможно это именно то во что очень хочется верить... Но никогда не поверю этой информации на столько, чтоб вверять тому кто это написал (тем более тому кто описывается в тексте), свою душу. Душа слишком ценна для меня.

Когда я вела речь о "предках" я не имела в виду что только они знают кому верить. Я это уже писала. Они просто знают что идти за тем, кто не доказал кто он на самом деле, недопустимо. Пусть про него хоть миллион раз напишут, что он бог.

Мы тоже хотим понять. А с Вами получается игра в одни ворота. Неинтересно, начинает надоедать.
Нет активной позиции? Но в каждой подобной теме без Вас не обходится.

Отличная позиция. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

Кто написал Тору? Она плод чьего разума? Ее написали люди? Или нет?
Евреи не верят Торе? Они ищут доказательства ее истинности? Нашли? Достоверные?

"Имя, сестра, имя?" :copy:

Когда пришел Христос, про него никто не еще не писал. Евангелия написали уже позже, люди которые знали его лично и поверили в то, что он Бог. Между прочим это были иудеи. ;)
Остальные иудеи все еще ждут своего Мессию. Как они поверят или убедятся, что он Бог? Какими должны быть доказательства, если даже воскресение мертвых и исцеления калек их не убедили? Он должен будет создать еще одну Землю за 6 дней? Или они ждут не Бога, а царя лично себе, а не для всех народов? Опять эгоизм?
И самое главное я так и не поняла за что Его распяли, если объективных причин к этому не было? Вопрос не к христианам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kurnos
post 13 янв 2015, 18:45
Сообщение №599 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Чехов

100 кг счастья ...
kurnos1983
Почитайте Евангелие, там есть все ответы на ваши вопросы. Единственное, если вы хотите видеть и слышать только то, что хотите, то ничего не найдете там, будет пустая трата времени. Я в разум не верю. Иначе все было бы очень просто и безошибочно, а такого не бывает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 13 янв 2015, 19:40
Сообщение №600 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Motek от 13 янв 2015, 02:03
ЦИТАТА ( Motek )
Девочки, я действительно ни кого не хотела раздражать, мне жаль что вы так раздразились. Надеюсь вас обидел смысл моих слов, а не я лично. :4u:
Я не заметила,чтобы тут кто-то раздражался. Наоборот.Доброжелательно разъясняют :yes:
Смысл обидеть,конечно,может.А вот его отсутствие может рассмешить.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 7 ] Перешла улицу в неположенном месте 11:47 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 13:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных