Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Марлезонский балет |
23 дек 2014, 23:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
ты видела истинно верующих христиан? Ты в курсе, какая там нищета? Ты знаешь, как там наполовину со слезами хлеб естся? Я не видела ни одного христианина и христианку или семью христианскую, где был бы дом полная чаша.  Блин, я даже не знаю, как это прокомментировать. Точно про христианские семьи речь идет, а не про семьи алкашей?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Мерцание |
23 дек 2014, 23:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Точно про христианские семьи речь идет, а не про семьи алкашей? так это же здорово, что вам попадались другие более обеспеченные семьи. Это значит, что у вас другой опыт.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Три кота |
23 дек 2014, 23:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1194
Славунька 15.08.2007
Димасик 06.11.2009
Константин 23.02.2013
Папа очень верит...
... и очень надеется)))
Tri-kota
 |
У меня муж не принадлежит не исповедует никакой религии. Я христианка, не православная, моя вера - это моя жизнь, а не повод подумать о чем-то. Никаких разногласий с мужем нет, т.к. Церковь, к которой я принадлежу, учит о том, что решение о детях и их количестве принимаются исключительно мужем и женой. Контрацепция разрешена, аборты не приемлимы. В нашем приходе у большинства детей 3+, двое и чаще это погодки лишь у молодых семей. Хотя, повторюсь, многодетность не проповедуется как задача. Благосостояние неплохое, на мой взгляд: машины у всех, у некоторых известный в Москве бизнес (свой, начатый с ноля).
|
|
|
|
ВуДа |
24 дек 2014, 00:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 580
Много дочек
 |
Спросила сейчас у мужа, какая у нас семья, верующая или нет. Он сказал: "Надеющаяся" Отредактировано: ВуДа в 24 дек 2014, 00:05
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Ры_ |
24 дек 2014, 00:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11507
старший 01.2010
младшие 04.2014
фсё!
 |
А в опрос надо бы добавить графу " агностики" Нет пункта про разное отношение у разных членов семьи. Да. Я скорее к агностикам и вообще крайне нерелигиозна. Муж крещен и даже, кажется, верит (подозреваю, что по инерции). К счастью, никаких разногласий в вопросах религии у нас нет. И вообще мы неправильные, "случайные" многодетные
|
|
|
|
*LUNA* |
24 дек 2014, 00:46
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
многодетные - не обязательно верующие, и верующие необязательно многодетные. Я своих двух старших детей вожу в воскресную школу, и на меня смотрят там как на динозавра, нас многодетных там всего 3 мамы....Я с 4 -мя детьми и 2 мамы с тремя детьми....Остальные с одним-двумя детьми.... У батюшки с матушкой, курирующих нашу воскресную школу, двое детей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Taika |
24 дек 2014, 00:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 550
2008
2012
2014
 |
Нет варианта "агностики" Разница с атеизмом существенная
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
24 дек 2014, 01:15
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Так покоробила эта фраза... Чоуж, лучше убить, раз так "вышло"  И меня коробит. Это вопиющая безответственность. Денег нет, жить не на что, не предохраняться .... но раз ТАК вышло, то придётся рожать...  По моему надо подходить ответственнее к такому вопросу как дети. Хочешь много, планирую и рожай. Но становиться жертвой, сознательно рисковать а потом плакать....Безответственно! А главное очень глупо.
|
|
|
|
Olenevod |
24 дек 2014, 01:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 421
дети есть
 |
Ответ на сообщение Добродетель от 23 дек 2014, 23:47ЦИТАТА ( Добродетель ) ЦИТАТА ( Вайолет @ 23 дек 2014, 23:42 ) Точно про христианские семьи речь идет, а не про семьи алкашей? так это же здорово, что вам попадались другие более обеспеченные семьи. Это значит, что у вас другой опыт. Я росла в многодетной(верующей)семье в 80 и 90г.,когда вообще в стране туго было,но и то,не могу сказать,что мы были нищие.Бедные-да,наверное,но не нищие,и чтобы прямо кусок хлеба делили...  А уж что говорить про современные семьи.  Мои многочисленные сестры-братья,которые тоже имеют 3,4,5 и даже 7 детей  ,у большинства есть машины-дачи,отдыхают на морях,дают качественное образование детям. Нищета по большому счёту-это тоже грех,и полагать,что большинство верующих многодетных-нищие ,ну это даже не логично .Да и с любой другой точки зрения, не только православной,всё-таки если бедность-это скорее понятие экономическое,то нищета-социальное и культурное,и не зависят эти явления ни от количества детей,ни от религии,..от человека зависит
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
24 дек 2014, 05:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Верующие, но не строго соблюдающие, муж-фанат околоцерковной тематики, богослужения слушает и посещает, разбирается во всей этой "кухне",я бы хотела в церковь ходить - хорошо там, красиво и благостно - но возможности нет, не потащу ж я собой малыша, который устанет моментально. И исповедоваться боюсь... Детей просвещаем, ненавязчиво, они в воскресную школу ходят,им нравится, особенно чай с пирогами.:-) Ответ на сообщение *LUNA* от 24 дек 2014, 00:46Кстати, да, в воскресной школе, понятное дело, очень много строго соблюдающих семей, так там я одна такая, с тремя.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|