Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многодетные, вы верующие?

Является ли ваша многодетная семья верующей?

Да, наша семья верующая, мы живем по законам нашей веры, регулярно посещаем храм всей семьей, чтим традиции нашей веры. [ 63 ] ** [27.51%]
Да, наша семья верующая, но мы не следуем традициям нашей веры, живем как обычные люди, в храм ходим редко или вообще не ходим, детей не посвящаем в веру. [ 117 ] ** [51.09%]
Мы атеисты. [ 49 ] ** [21.40%]
Всего голосов: 229
Гости не могут голосовать 
Motek
post 13 янв 2015, 21:06
Сообщение №601 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Бог вроде как не человек :scratch:

В первую очередь стоит понять что такое человек, что такое бог и чем они друг от друга отличаются. Чтоб исключить "вроде как".
Ты Его видела? Видела, как Он делал? Знаешь технологию? Можешь повторить?

Синергетика описывает процессы без "Кого-то, кто сделал первым" :???:

:BzZz: Ничего не поняла. Что такое "сделал первым"? При чем тут вообще расчет на первый/второй?
Ты видела кто сделал китайскую стену? Видела как? Знаешь технологию? Можешь повторить? Значит стена плод твоего воображения. :???:

А Можете предоставить убедительные доказательства? А Вы уверены что идете туда, куда нужно?

А почему мы должны Вам доказывать?
Христос заповедал идти и научить других людей, свидетельствовать о своей вере, не скрывать ее.
Следуя Вашей теории доверять разуму на основе наблюдений за окр. миром я могу сделать вывод (скорее всего ошибочный, потому, что знаю что разум может ошибаться), что евреи не исповедуют свою веру, не проповедуют ее миру, не хотят делиться знаниями, а следовательно хотят спастись лишь сами, стать выше других(в этом плане та книга которую тут приводили, что евреи хотят мирового господства, не лишена смысла), а следовательно все евреи эгоисты. Вот видите в какие дебри может завести разум и логика? А я хочу верить, что все люди хорошие, не зависимо от вероисповедания, национальности, цвета кожи и пр., просто некоторые из них заблуждаются и мне их жаль и хочется чтобы и они увидели свет Истины.
Вот Иванова Лена изложила тут практически все основы своей веры, объяснила свое мировоззрение, а не стала отвечать уклончиво, не стала отсылать в соответствующий раздел, не стала говорить, что не обязана никому ничего доказывать. В этом отличие между Вашей позицией и ее. И у меня возникает огромное желание последовать за таким невероятно умным, терпеливым и искренним человеком,

Нет активной позиции? Но в каждой подобной теме без Вас не обходится.

Отличная позиция. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

. Евангелия написали уже позже, люди которые знали его лично и поверили в то, что он Бог. Между прочим это были иудеи. ;)

Я не иду ни в одном из ложных направлений. Я не иду за тем, кто обещает мне осуществить мои желания, спасти мою душу. Я не верю что она в опасности, я не верю что тот кому нужна моя вера и моя душа, имеет добрые намерения... Мне бы хотелось в это поверить, мои чувства умоляю меня поверить, но мой разум говорит то этого делать нельзя, что это опасно для моей души.
Ваша теория по поводу евреев не имеет ничего общего с разумом. Во первых вы сами написали что считаете что вы не правы. Это признак того, что говорит не разум. Но это очень по женски - считать логичным то, чему противится разум. :D
В эти "дебри" вас завел НЕ разум а вера тем, кто написал книжки которые вы прочли и захотели им поверить. :4u:
Иванова Лена, вам сказала то, во что было приятно поверить. Все было доступно и легко изложено, человек был терпеливо и любезен, его было приятно слушать... и вы поверили его словам. Вы готовы за ней следовать. Как ребёнок за добрым дядей.
Именно это я хотела понять. Спасибо вы мне очень помогли. :4u:
Вам мешает мое присутствие в темах, которые мне интересны? Или вам мешает то что я говорю? Почему? Очень глупо? Тогда вам очень легко показать мне на сколько я глупа. :???:
Да вы правы, у того кто не идёт "за спасителями душ" меньше опасность ошибиться.
Да, написали люди которые ПОВЕРИЛИ. Но они только люди, а то что принимается на веру с очень большой вероятностью, является ошибкой. :4u:
Причём тот факт, что это были иудеи, по вашей теории иудейского эгоизма и не верии , только должно убедить вас в том что это фальсификация.

Почитайте Евангелие, там есть все ответы на ваши вопросы. Единственное, если вы хотите видеть и слышать только то, что хотите, то ничего не найдете там, будет пустая трата времени. Я в разум не верю. Иначе все было бы очень просто и безошибочно, а такого не бывает.

Я читала, ответов на МОИ вопросы там нет. Я читала книги множества других авторов и находила ответы на множество своих вопросов. Поэтому считать предложенную вами книгу, полезной для себя, я не могу.
АОстальные иудеи все еще ждут своего Мессию. Как они поверят или убедятся, что он Бог? Какими должны быть доказательства, если даже воскресение мертвых и исцеления калек их не убедили?

Кто вам сказал что евреи хотят убедиться в том, что Миссия бог?? :O:
Воскрешать и исцелять могут и ангелы. Это означает что они бог? :???:

Отредактировано: Motek в 13 янв 2015, 21:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 13 янв 2015, 21:14
Сообщение №602 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Motek от 13 янв 2015, 21:06
ЦИТАТА ( Motek )
Иванова Лена, вам сказала то, во что было приятно поверить. Все было доступно и легко изложено, человек был терпеливо и любезен, его было приятно слушать... и вы поверили его словам. Вы готовы за ней следовать. Как ребёнок за добрым дядей.
:D Иванова Лена,признайся,что этого ты не ожидала. :D

Ответ на сообщение [?] Motek от 13 янв 2015, 21:06
ЦИТАТА ( Motek )
Ваша теория по поводу евреев не имеет ничего общего с разумом. Во первых вы сами написали что считаете что вы не правы. Это признак того, что говорит не разум. Но это очень по женски - считать логичным то, чему противится разум. :D

:good:

:popcorn:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 13 янв 2015, 22:31
Сообщение №603 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
ЦИТАТА
Лена, Вы ( а можно на ты?) меня зомбировали, усыпили мой разум. :cry: :D :D :D Признавайтесь, зачем Вам это нужно? :dont: :D

Как зачем? Создать оккультную секту облачных гномиков и вымогать у тебя деньги на пошив новых колпачков для них :D
у меня возникает огромное желание последовать за таким невероятно умным, терпеливым и искренним человеком,

1. спасибо на добром слове, конечно, но это все не так на самом деле.
2. не надо за мной следовать ни в коем случае :worthy: Следуйте за Христом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 13 янв 2015, 22:44
Сообщение №604 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
тт

Отредактировано: Иванова Лена в 13 янв 2015, 22:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 13 янв 2015, 23:29
Сообщение №605 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Motek, назовите, пожалуйста, множество авторов, у которых вы находили ответы на свои вопросы. Хоть два-три назовите.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 13 янв 2015, 23:41
Сообщение №606 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Ничего не поняла. Что такое "сделал первым"? При чем тут вообще расчет на первый/второй?
Ты видела кто сделал китайскую стену? Видела как? Знаешь технологию? Можешь повторить? Значит стена плод твоего воображения.

"словосочетание "сделал первым" - ты используешь для доказательства существования Бога, тебе виднее, что оно означает :)

А со стеной ты подменяешь понятия - созданное и создатель.
Я могу убедиться в существовании стены непосредственно. И, в отличие от тебя, я иногда доверяю книжкам, фоткам, видео и прочей информации, поэтому даже в Китай не поеду, а просто буду считать, что у меня достаточно оснований, чтобы убедиться в существовании оной стены. Тем более, что стена на душу не влияет и ошибиться не страшно.
Так же я не возражаю против того, что непосредственный опыт доказывает существование Вселенной (если совсем уж не разводить софистику на тему того, чо весь мир существует только в моем воображении).

А вот с существованием создателя китайской стены - вопрос сложнее. Мы его увидеть не можем (помер давно). Мы не можем доказать непосредственно, что он был единственным, что он вообще был человеком, и что стена не выросла сама из зародыша, заброшенного великой межгалактической цивилизацией :) . Нам приходится опираться на документы, результаты раскопок и прочие косвенные свидетельства (наверное так, я, к сожалению, китайской стеной никогда не интересовалась).
Однако технология нам известна, и при желании можно повторить.

По повожу создания Вселенной документации у нас нет (кроме всяких священных текстов, но ты им не веришь). "Раскопки" (т.е. астрофизические наблюдения) существование Создателя не доказали. Как появилась Вселенная мы не знаем, и повторить не можем. А по сему разумного доказательства Бога - нема.

А, кстати еще. Как ты доказываешь, что верно то и только то, что может доказать твой разум? :)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 13 янв 2015, 23:42
Сообщение №607 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
А я спрашиваю Вас откуда Вам известно о необходимости поста и употребления кошерных продуктов? Верите ли Вы этому источнику
А почему мы должны Вам доказывать? Знаете, нам нужно было последовать Вашему примеру
Евреи не верят Торе? Они ищут доказательства ее истинности?
"Имя, сестра, имя?" :copy:

Нет никакой необходимости постричься или есть коренные продукты.
Я не ВЕРЮ источникам.
Вы ничего мне не должны доказывать. Равно как и я ничего доказывать не должна.
Мои вопросы продиктовано искренним интересом. Ваши, раздражением и желанием начать перепалку и "подловить" меня хоть на чем нибудь, найти хоть что то что можно исказить.
Но совсем не по этому я не считаю нужным ничего обьяснять и доказывать. Я НЕ хочу чтоб вы мне ВЕРИЛИ. :pofig: Точнее хочу чтоб вы мне НЕ поверили. Просто начали думать о своей душе самостоятельно. Без посредников. Именно поэтому не хочу давать никакой информации. :4u:
Неужели вам действительно сложно понять это. Я вообще против веры в таких серьёзных вопросах. Ваша вера мне не нужна. Не верьте ни мне ни ему, ни кому кто скажет что спасёт вашу душу.
Полагаетесь только на себя. Свой разум и свое умение отличать правду от лжи. Правда всегда докажет себя сама. Ложь, будет избегать конкретных действий, она несёт себя людям по средствам религий, книг... и всего того, истинность чего проверить не возможно.
Как добрый дядя, который обещал Котенка. Где гарантия что Котенка вам дадут и отпустят с миром? Если дядя, действительно хочет дать Котенка, он даст его без условия идти за ним, верить ему, подчиниться его воле.
Евреи не верят Торе. Они её изучают.
Да, они ищут доказательства. Каждый должен индивидуально ответить на вопрос, нашёл ли он там свою истину. Я только могу использовать разум чтоб убедиться в том что очень многие из искавших, её нашли.
Как? По конкретным делам, поступками и словам этих людей. Естественно слова от поступков не отделимы. Одни слова ни чего не стоят.
Какие имена? Евреев?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 13 янв 2015, 23:44
Сообщение №608 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Вы готовы за ней следовать. Как ребёнок за добрым дядей.

Иванова Лена,признайся,что этого ты не ожидала

Да уж :D Никогда не хотела быть дядей :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 13 янв 2015, 23:52
Сообщение №609 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Motek от 13 янв 2015, 23:42
ЦИТАТА ( Motek )
Они её изучают.
:ex: Вера не мешает изучать, а помогает. :nyam:

ЦИТАТА ( Motek )
Правда всегда докажет себя сама. Ложь, будет избегать конкретных действий, она несёт себя людям по средствам религий, книг... и всего того, истинность чего проверить не возможно.
Ну, так это Вам невозможно. :cool:

ЦИТАТА ( Motek )
Где гарантия что Котенка вам дадут
Котенок уже у нас. :yes:

ЦИТАТА ( Motek )
Каждый должен индивидуально ответить на вопрос, нашёл ли он там свою истину.
Вот и мы индивидуально ответили :yes: Нашли. Только не "свою", а истину.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 13 янв 2015, 23:53
Сообщение №610 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Motek, кажется, я начинаю понимать в чем наши проблемы,
вы нас спасти хотите? :love:

Мы НЕ ПРОСИЛИ! :???:

По крайней мере я не просила, если уж совсем точно. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 17:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных