Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Клархен |
14 янв 2015, 12:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Добродетель от 14 янв 2015, 12:28ЦИТАТА ( Добродетель ) бесполезный?  По моему очень полезный.Пусть рассказывает. Очень это все наглядно для читающих.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
14 янв 2015, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Добродетель, мне процесс местами очень нравится, новое и интересное узнаю, люди себя проявляют, их узнавать тоже интересно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Taika |
14 янв 2015, 15:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 550
2008
2012
2014
 |
Летчик,  и не говорите Въедливость сквозит отовсюду Я обычно не дискутирую с верующими, но тут немного пострадала бинарная логика и появились попытки обойти оппонента с помощью ложных посылок с обеих сторон. Поэтому привела цитату о синтетических суждениях априори, однако, кажется народ не внял  что спорить не договорившись о посту латах бесполезно. Возможно потому, что очень немного присутствует желания понять друг друга. Вот и получается сплошная регрессия Спорящие не признают, что с обеих сторон у них есть именно синтетические суждения априори, а не мифические "абсолютные истинные утверждения". А подмена понятий рождает неразбериху. Летающий макаронный монстр предлагает всем разделить миску пасты мира и слопать её хоть со свининой, хоть с сыром - кому что Предлагаю придерживаться гуманистической концепции существования Многодетные, как и немногодетные, родили детей потому что они их любят, вот и весь сюжет
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
14 янв 2015, 17:27
|
*
 |
Ответ на сообщение Taika от 14 янв 2015, 15:30ЦИТАТА ( Taika ) попытки обойти оппонента с помощью ложных посылок с обеих сторон.  Спорить на тему веры, "обходить" кого-то бессмысленно. Всегда можно найти точки соприкосновения,если есть желание и пообщаться,можно поделиться своим опытом. Ответ на сообщение Taika от 14 янв 2015, 15:30ЦИТАТА ( Taika ) Возможно потому, что очень немного присутствует желания понять друг друга. По моему все все давно поняли.
|
|
|
|
Motek |
14 янв 2015, 20:27
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Вы не могли присутствовать при написании этого источника информации, а стало быть вы просто ВЕРИТЕ в это. Вы нашли для себя достаточные основания поверить в это. Но почему то другим рекомендуете никому и ничему не верить, не взирая на то, что оппоненты тоже нашли для себя достаточные основания, чтобы верить. Пророк Моисей тоже являл чудеса и призывал идти за собой  Но его словам вы верите, ваш разум считает их истиной Почему вы отказываете разуму других верить не только в пророков Танахи (потому что Новый завет христианства суть продолжение Старого завета или Танаха, а значит христиане верят в пророков Танаха), но и в Иисуса? Создатель у иудеев и христиан один  И книги священные одни  Мое присутствие ничего бы не поменяло. Само Пятикнижье, доказывает свое происхождение. Для того чтоб разум это понял, ему необходимо его изучить. Те, кто не изучал, могут верить тем, кто изучал. Но этот вера основанная на опыте. Она больше "знание", нежели "вера". Нет, я не призываю других "не верить", я предлагаю не верить чужим. А вот себе верить как раз желательно.  Себе я нашла основания изучать и проверять. Верить себе и своему разуму. Моисей НЕ призывал идти за собой и НЕ делал чудеса. Все кто за ним шли, хорошо ВИДЕЛИ за Кем именно они идут. Моисей не обещал спасение души тем, кто за ним пойдёт. Моисей не объявлял себя богом или его сыном. Предлагаю вам задавать вопросы в соответствующей теме, эта тема все таки не лучшее место для углубления в религии. На ваши вопросы по теме, я уже ответила.
|
|
|
|
Motek |
14 янв 2015, 20:33
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Taika от 14 янв 2015, 01:23Да, идеология религий это замкнутый круг.  Доказательство некой придуманной теории, которая доказывает сама себя. Это причина по которой религии несут в мир столько ненависти, войн, террора, погромов, убийств... Разорвать этот круг может только разум.
|
|
|
|
Клархен |
14 янв 2015, 20:37
|
*
 |
Ответ на сообщение Motek от 14 янв 2015, 20:33ЦИТАТА ( Motek ) Доказательство некой придуманной теории, которая доказывает сама себя. Это причина по которой религии несут в мир столько ненависти, войн, террора, погромов, убийств... Разорвать этот круг может только разум.  Поиск того,что разобщает, а не того,что объединяет.В этом причина. Из темы это хорошо понятно. Ответ на сообщение Motek от 14 янв 2015, 20:27ЦИТАТА ( Motek ) Но этот вера основанная на опыте. Вера и основана на опыте.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
14 янв 2015, 20:45
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
что разговор с Motek - бесполезный? Все равно, что толочь воду в ступе? Да, Вы правы. Я не говорю ничего информативного. Не ставила себе целью поделиться с кем то интересной информацией. Разговор был очень полезный именно для меня. Я это говорю искренне. Мне действительно было важно ваше мнение, и ваша реакция. Спасибо девочки.  Вера и основана на опыте.  Нет. Вы ещё не попали туда, где можете на собственном опыте убедиться что ваша душа "спасена"
|
|
|
|
Клархен |
14 янв 2015, 20:57
|
*
 |
Ответ на сообщение Motek от 14 янв 2015, 20:45ЦИТАТА ( Motek ) Нет. Вы ещё не попали туда, где можете на собственном опыте убедиться что ваша душа "спасена" В этом нет необходимости. Я уже сейчас знаю, как это будет и знать как это будет в мельчайших деталях для этого не обязательно.
|
|
|
|
Иванова Лена |
14 янв 2015, 22:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
цитирую книгуо Поппере Куна еще можно почитать "структура научных революций", довольно толковое изложение того, откуда у нас берутся знания и с чем их едят  . Ответы искать больше как разумом, не чем. Ничего более совершенного нам не выдали. Тебе, может, не выдали Если кто то НЕ принимает, это доказывает наличие у этого кого то, собственного разума. Когда его разум, захочет разобраться, он разберётся. Без необходимости верить в умозаключения других "разумов" Если разум работает, он не спит. Если самые важные в жизни решения, принимаются "на веру", то спит Вот мой разум поработал, понял свою ограниченность и добровольно и осознанно отдал не принадлежащую ему часть полномочий другим методам познания
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|