Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многодетные, вы верующие?

Является ли ваша многодетная семья верующей?

Да, наша семья верующая, мы живем по законам нашей веры, регулярно посещаем храм всей семьей, чтим традиции нашей веры. [ 63 ] ** [27.51%]
Да, наша семья верующая, но мы не следуем традициям нашей веры, живем как обычные люди, в храм ходим редко или вообще не ходим, детей не посвящаем в веру. [ 117 ] ** [51.09%]
Мы атеисты. [ 49 ] ** [21.40%]
Всего голосов: 229
Гости не могут голосовать 
Иванова Лена
post 14 янв 2015, 22:13
Сообщение №651 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Поэтому привела цитату о синтетических суждениях априори, однако, кажется народ не внял что спорить не договорившись о посту латах бесполезно

А мы и не спорим :scratch: Это так, легкий треп.
Само Пятикнижье, доказывает свое происхождение.

О, вот и Мартин Лютер.
Нет, я не призываю других "не верить", я предлагаю не верить чужим. А вот себе верить как раз желательно. Себе я нашла основания изучать и проверять. Верить себе и своему разуму.

Так мы ж тоже себе нашли основания для своих убеждений. Ну, скорее, конечно, это основания нашли нас. Но с практической точки зрения это не принципиально.
ЦИТАТА
Вы ещё не попали туда, где можете на собственном опыте убедиться что ваша душа "спасена"

Именно туда мы и попали.
сестра Кьяра, а ты не помнишь, кстати, почему православные с католиками "не дружат" (догматы я имею в виду)?
А то я вас чем больше читаю, тем меньше понимаю смысл разделения.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 14 янв 2015, 22:22
Сообщение №652 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Ответ на сообщение [?] Motek от 14 янв 2015, 20:45

В этом нет необходимости. Я уже сейчас знаю, как это будет и знать как это будет в мельчайших деталях для этого не обязательно.

Нет, не знаете, только верите. Никто не говорит о деталях. Если для вас тот к кому попадёт душа, детали не имеющие значения, вопросов больше нет.
К вам пришёл некто, назвал себя посредником. Вы решили собрать все свои деньги и ценности, накопленные за всю жизнь всего рода, и передать их матери, вверив их этому посреднику. У вас нет никаких доказательств того, что на посредника можно положиться, что он хоть раз передал чьи то деньги по назначению. Только честное слово посредника, который не исключено просто переодетый вор.
Тем не менее вы точно знаете что деньги он передаст вашей матери.
И это вы называете разумом? У вас есть такое право. Но это самообман. Называется это "вера"
Куна еще можно почитать "структура научных революций", довольно толковое изложение того, откуда у нас берутся знания и с чем их едят :) .

Тебе, может, не выдали :???:

Вот мой разум поработал, понял свою ограниченность и добровольно и осознанно отдал не принадлежащую ему часть полномочий другим методам познания :)

Знания берутся из разных источников. Задача разума, разобраться в истинности этого источника. Если разум не может это сделать, а решение принять нужно незамедлительно, мы закрываем глаза, сжимаем кулаки на удачу и принимаем решение в надежде что не ошиблись. Это вера в правильное решение. Не в разум.
Мне выдали много чего, но именно разум мне выдали для поиска Истины. Как собственно и всем.
Разум не ограничен в возможности найти Истину для человека. Если ваш разум не уверен в себе, поверил в то что он ограничен и передал полномочия, менее способным коллегам... может быть эти коллеги смогут убедить разум не опускать рук и продолжать искать? :???:

Отредактировано: Motek в 14 янв 2015, 22:30
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 14 янв 2015, 22:29
Сообщение №653 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Так мы ж тоже себе нашли основания для своих убеждений. Ну, скорее, конечно, это основания нашли нас. Но с практической точки зрения это не принципиально.

Это и есть самое принципиальное на самом деле.
Есть хорошая поговорка, про того кто в мелочах. ;)
Это именно тот способ которым можно отличить Истину от лжи. Об этом то я и веду речь. Ложь нуждается в интенсивной рекламе и презентациях, правда скрыта и к ней ведёт тернисный путь. Её не продают на площадях.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 14 янв 2015, 22:33
Сообщение №654 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 14 янв 2015, 22:13
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
а ты не помнишь, кстати, почему православные с католиками "не дружат" (догматы я имею в виду)?
А то я вас чем больше читаю, тем меньше понимаю смысл разделения.
Филиокве причина. Ну, а после раскола там много всяких "мелочей" "набежало: чистилище,Непорочное зачатие Девы Марии,вознесение на небо.

Ответ на сообщение [?] Motek от 14 янв 2015, 22:22
ЦИТАТА ( Motek )
Нет, не знаете, только верите.
Знаю. Моему разуму после личной встречи с Богом осталось только расшаркаться и потесниться,чтобы дать место вере,после чего они пошли рука об руку.

ЦИТАТА ( Motek )
У вас нет никаких доказательств того, что на посредника можно положиться, что он хоть раз передал чьи то деньги по назначению. Только честное слово посредника, который не исключено просто переодетый вор.
Мне не нужно полагаться на посредника.Я полагаюсь на Бога.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 14 янв 2015, 22:34
Сообщение №655 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Ответ на сообщение [?] Motek от 14 янв 2015, 20:27
Вот в этом ответе Motek есть все те же слова, которые нам ставятся в вину. Симметрично.

Что и требовалось доказать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 14 янв 2015, 22:38
Сообщение №656 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Motek от 14 янв 2015, 22:29
ЦИТАТА ( Motek )
Это именно тот способ которым можно отличить Истину от лжи. Об этом то я и веду речь. Ложь нуждается в интенсивной рекламе и презентациях, правда скрыта и к ней ведёт тернисный путь. Её не продают на площадях.

Отнюдь.Не всегда ложь в этом нуждается.

ЦИТАТА ( Motek )
поверил в то что он ограничен и передал полномочия, менее способным коллегам...
:D Еще раз. Он никому полномочий не передавал. Вместе они сила. :cool: У каждого из них свои способности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 14 янв 2015, 22:56
Сообщение №657 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Филиокве причина.

Да вроде не совсем. Там больше политика была, а это своего рода повод. Кстати, сейчас пожалуй только папский примат и является разногласием, а прочее - это разными словами по сути об одном и том же.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 14 янв 2015, 23:00
Сообщение №658 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маевка от 14 янв 2015, 22:56
ЦИТАТА ( Маевка )
Да вроде не совсем.
Поскольку Иванова Лена спрашивала именно о догматах я назвала одну из причин.

Ответ на сообщение [?] Маевка от 14 янв 2015, 22:56
ЦИТАТА ( Маевка )
Кстати, сейчас пожалуй только папский примат и является разногласием, а прочее - это разными словами по сути об одном и том же.
:D А это опять же зависит от настроя.Кто что ищет. Кому-то ну конец,какие разногласия, а кому-то вроде и
разными словами об одном и том же.Я скорее к последним отношусь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 14 янв 2015, 23:16
Сообщение №659 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Кому-то ну конец,какие разногласия,

Тут скорее недостаток теологического образования. Если вникнуть, то это же очевидно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 14 янв 2015, 23:18
Сообщение №660 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маевка от 14 янв 2015, 23:16
ЦИТАТА ( Маевка )
Тут скорее недостаток теологического образования. Если вникнуть, то это же очевидно.
В тех местах, где я наблюдала самые горячие дебаты по поводу как раз в этом не заподозришь людей. Там схватки были особенно горячи.Ну6 я втакие места давно уже не хожу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 08:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных