Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многодетные, вы верующие?

Является ли ваша многодетная семья верующей?

Да, наша семья верующая, мы живем по законам нашей веры, регулярно посещаем храм всей семьей, чтим традиции нашей веры. [ 63 ] ** [27.51%]
Да, наша семья верующая, но мы не следуем традициям нашей веры, живем как обычные люди, в храм ходим редко или вообще не ходим, детей не посвящаем в веру. [ 117 ] ** [51.09%]
Мы атеисты. [ 49 ] ** [21.40%]
Всего голосов: 229
Гости не могут голосовать 
Маевка
post 14 янв 2015, 23:25
Сообщение №661 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
В тех местах, где я наблюдала самые горячие дебаты по поводу как раз в этом не заподозришь людей.

Ну или просто признавать не хочется - это как вариант.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 14 янв 2015, 23:34
Сообщение №662 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Знания берутся из разных источников. Задача разума, разобраться в истинности этого источника

Это твое мнение, я с ним не согласна.
Это именно тот способ которым можно отличить Истину от лжи. Об этом то я и веду речь. Ложь нуждается в интенсивной рекламе и презентациях, правда скрыта и к ней ведёт тернисный путь.

Вообще не об этом речь была :fingal: . Не о рекламе и скрытости. А о свободе и детерминизме.
Реклама - это не в мой огород.
Филиокве причина

Было бы о чем спорить :???: В лютеранских служениках филиокве это вообще в скобках стоит, опционально, кому как нравится. :scratch:
папский примат

А у вас прямо реально Папа непогрешимый или оно все-таки как-то ограничено адекватно.
Можно вообще ссылку на какое-нибудь краткое изложение вероучения, но только католического аворства. А то, когда представители одной конфессии начинают писать о другой, иногда такие сказки получаются.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 14 янв 2015, 23:52
Сообщение №663 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 14 янв 2015, 23:34
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
А у вас прямо реально Папа непогрешимый или оно все-таки как-то ограничено адекватно.
Безошибочностью. ККЦ " обладает в силу своей миссии Римский Первосвященник ,глава Коллегии Епископов, когда он, как верховный пастырь и учитель всех верующих , которому "поручено утверждать в вере своих братьев , окончательным решением провозглашает положение учения о вере и нравственности".

Отредактировано: сестра Кьяра в 14 янв 2015, 23:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 15 янв 2015, 01:18
Сообщение №664 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Это твое мнение, я с ним не согласна.

Реклама - это не в мой огород.

Нет вопросов.
Еслиб это ограничивались личным делом каждого, то не было бы и проблем. Но тот факт что люди склонны полагаться на свои чувства, а не на разум, имеет очень серьёзные проблемы. Проблемы общемирового масштаба. Каждый лично имеет отношение к возникновению этих проблем.
Куда заводят чувство и не желание использовать разум, можно узнать из новостей. Неужели эта реальность действительность ничего для вас не значит? Вы живете в закрытом мире иллюзий? Вы не видите сколько крови проливается?
Вот хотя бы пост за который сказали спасибо, наглядно демонстрирует власть чувств над разумом:
- Иудеи -богоизбранный народ, все народы остальные - гои. Гои - это звери в человеческом обличии, которых Бог сотворил для служения евреям.
-Евреи должны стремиться во чтобы не стало занимать высокопоставленные должности, еврейки, тк у по материнской линии , а не отцовской идет определение, могут выходить замуж за любого высокопоставленного чиновника
-они убивают православного, кровь его высушивают и прнинимают в виде порошка

Христос заповедал идти и научить других людей, свидетельствовать о своей вере, не скрывать ее.
Следуя Вашей теории доверять разуму я могу сделать вывод что евреи не хотят делиться знаниями, а следовательно хотят спастись лишь сами, стать выше других(в этом плане та книга которую тут приводили, что евреи хотят мирового господства, не лишена смысла), а следовательно все евреи эгоисты.
А я хочу верить, что все люди хорошие, просто некоторые из них заблуждаются и мне их жаль и хочется чтобы и они увидели свет Истины.
И самое главное я так и не поняла за что Его распяли, если объективных причин к этому не было?

Что самое страшное, "ниче такого" в этом посте нет. Это мнение большинства представителей данной религии. Это её "умеренные" представители.

Какие огороды? :???: Я о том, как религии распространяют себя в массы. Высокая активность по вербовке, показатель лживости идей.

То, что ты пишешь - это не доказательство, это вера. Я смотрю вокруг, вижу вещи и их создателей и по аналогии хочу верить, что у Вселенной тоже есть Создатель.

Это именно доказательство. Все что существует, было создано. Ничто не может появиться ниоткуда. Вся наша жизнь это доказывает.

Отредактировано: Motek в 15 янв 2015, 01:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Счастливая рыбка
post 15 янв 2015, 02:05
Сообщение №665 (ссылка)

Плыву, ныряю, плескаюсь и наслаждаюсь
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия-Матушка

Старший сын - июль 06
Младший сын - апрель 09
Нет, я не призываю других "не верить", я предлагаю не верить чужим. А вот себе верить как раз желательно. Себе я нашла основания изучать и проверять. Верить себе и своему разуму.
:4u: Христиане верят "чужим"?

Моисей НЕ призывал идти за собой и НЕ делал чудеса. Все кто за ним шли, хорошо ВИДЕЛИ за Кем именно они идут. Моисей не обещал спасение души тем, кто за ним пойдёт. Моисей не объявлял себя богом или его сыном.
Моисей повёл за собой народ в Землю Обетованную. Моисей развёл воды моря, ударив жезлом. Да, всё это было по велению Создателя, но посредством пророка Моисея.
И те, кто шли за ним, не всегда видели за кем идут, иначе не было бы золотого тельца :???: Разум без веры не всегда определяет истину :4u:

К вам пришёл некто, назвал себя посредником. Вы решили собрать все свои деньги и ценности, накопленные за всю жизнь всего рода, и передать их матери, вверив их этому посреднику. У вас нет никаких доказательств того, что на посредника можно положиться, что он хоть раз передал чьи то деньги по назначению. Только честное слово посредника, который не исключено просто переодетый вор.
Тем не менее вы точно знаете что деньги он передаст вашей матери.
И это вы называете разумом? У вас есть такое право. Но это самообман. Называется это "вера"
:4u: Возвращаясь к Моисею. Народ вверился ему и пошёл за ним, и не было никаких доказательств, что ему можно довериться, и не было доказательств, что он хоть раз довёл кого-то до Земли Обетованной. По пути Создатель не раз являл чудо через Моисея. Но народ и в пути усомнился и создал золотого тельца. За 40 лет народ не единыжды сомневался. Да и сам Моисей проявил маловерие, и он не вошёл в Землю Обетованную.

Каждый сам решает с кем ему идти, Создатель же един :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taika
post 15 янв 2015, 02:45
Сообщение №666 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Hessen

2008
2012
2014
Да, идеология религий это замкнутый круг. Доказательство некой придуманной теории, которая доказывает сама себя. Это причина по которой религии несут в мир столько ненависти, войн, террора, погромов, убийств...
Во-во! Религия-таки "опиум для народа"! :p :p :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 15 янв 2015, 03:36
Сообщение №667 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
:4u: Христиане верят "чужим"?

Моисей повёл за собой народ в Землю Обетованную. Моисей развёл воды моря, ударив жезлом. Да, всё это было по велению Создателя, но посредством пророка Моисея.
И те, кто шли за ним, не всегда видели за кем идут, иначе не было бы золотого тельца :???: Разум без веры не всегда определяет истину :4u:

:4u: Возвращаясь к Моисею. Народ вверился ему и пошёл за ним, и не было никаких доказательств, что ему можно довериться, и не было доказательств, что он хоть раз довёл кого-то до Земли Обетованной. По пути Создатель не раз являл чудо через Моисея. Но народ и в пути усомнился и создал золотого тельца. За 40 лет народ не единыжды сомневался. Да и сам Моисей проявил маловерие, и он не вошёл в Землю Обетованную.

Каждый сам решает с кем ему идти, Создатель же един :4u:

Верят не своему разуму, а разуму незнакомых людей, которые написали книжку про то, кого надо считать богом, кому надо молиться и кому надо вверить душу. В моем определении свои, это я и родители.
Люди знали КТО на самом деле вывел их из рабства и кто на самом деле стоит за чудесами. Они никогда не считали Моисея богом, никогда не молились на него/ему.
Когда Моисей был на горе, людей соблазнил Тот, чья работа соблазнять души. Он распустил слух что Моисей на горе умер. ЛЮДИ ЕМУ ПОВЕРИЛИ на слово. И стали молиться тому, кого Он людям предложил в качестве спасения.
Спасибо за хороший вопрос. :4u:
Создатель один. Это говорит разум. Но человек может верить и в других богов. Это и есть ловушка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Flirtini
post 15 янв 2015, 03:39
Сообщение №668 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Создатель один
мда уж :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Taika
post 15 янв 2015, 03:57
Сообщение №669 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Hessen

2008
2012
2014
Создатель один. Это говорит разум.
Да!! Однозначно!!! И этот создатель (истину говорю вам!) - Летающий макаронный монстр!!
Все в пастафарианство! Кстати, отличная религия, если уж выбирать, то самую клевую! :p :p :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 15 янв 2015, 07:40
Сообщение №670 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Motek от 15 янв 2015, 01:18
ЦИТАТА ( Motek )
Высокая активность по вербовке, показатель лживости идей.
:cool: А чего Вы так активны?

Ответ на сообщение [?] Motek от 15 янв 2015, 01:18
ЦИТАТА ( Motek )
Но тот факт что люди склонны полагаться на свои чувства, а не на разум, имеет очень серьёзные проблемы.

Не А, а И. :yes:

Ответ на сообщение [?] Motek от 15 янв 2015, 03:36
ЦИТАТА ( Motek )
Верят не своему разуму, а разуму незнакомых людей,
Верят личной встрече с Создателем.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 04:37
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных