Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Клархен |
15 янв 2015, 07:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Motek от 15 янв 2015, 03:36ЦИТАТА ( Motek ) Но человек может верить и в других богов. Это и есть ловушка. В том числе и в свой "разум".
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
15 янв 2015, 09:02
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А у вас прямо реально Папа непогрешимый или оно все-таки как-то ограничено адекватно. Папа, о, ужас, тоже ходит на исповедь)) Нет догмата о непогрешимости, есть догмат о безошибочности в вопросах веры и нравственности. То есть в тот момент, когда он провозглашат новый догмат. Но опять же не от балды это все - там работа долгая и не одного человека, а ex catedra - это только результат.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
15 янв 2015, 10:55
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Да!! Однозначно!!! И этот создатель (истину говорю вам!) - Летающий макаронный монстр!! Все в пастафарианство! Кстати, отличная религия, если уж выбирать, то самую клевую!  Фраза "истину говорю вам" сама по себе, обычно является признаком того что дальше пойдёт ложь. Если человек "исходит из того что ему нужно выбрать религию" это уже признак того что им руководят чувства, не разум. Разум работает по другим законам. Во первых не разумно называть Создателя, так. Монстр это понятие деструктивное, значит является антиподом понятия "создавать". Макароны созданы человеком, значит тоже не подходит... - никакой связи с разумом. Разум это когда человек с детства умеет и хочет думать. Когда задаёт себе вопросы, ищет ответы... И если родители не пресекли врожденную склонность к любопытству, воспитали в ребёнке умение рассуждать самостоятельно, не внушили ему "синтетические", придуманные истины и не пытались ограничить его познания своим скептицизмом, своим желанием вырастить "нормального" ребенка, чтоб как все.... тогда есть неплохой шанс что ребёнок научится использовать разум, и не станет жертвой ни какой идиологии, философии, религии, общественного мнения, общепринятых порядков, лохотронии, экономики... А разум всегда поможет ему и найти Истину, и не потерять себя - стать счастливым. Ответ на сообщение Motek от 15 янв 2015, 01:18  А чего Вы так активны? Верят личной встрече с Создателем. Я всегда была активна в своем любопытстве. "Чего", не знаю, меня в нем все устраивает. Не знала что Иисус ещё и Создатель.  Логическое доказательство сего факта есть? Или опять все на вере?...  Или это был кто-то другой? ... Но не важно кто это был, раз вы лично его встретили, и он лично вам сказал что ему можно доверить душу и он гарантирует её спасти... тогда конечно. Охотно верю. Вы не первая кто имел личную встречу с Ним. Ответ на сообщение Motek от 15 янв 2015, 03:36 В том числе и в свой "разум".  Разумный человек, в разум не верит, а использует для удовлетворения своих желаний, которые в свою очередь, подчиняются разуму.
|
|
|
|
Клархен |
15 янв 2015, 11:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Motek от 15 янв 2015, 10:55ЦИТАТА ( Motek ) Я всегда была активна в своем любопытстве. "Активность в любопытстве" несколько по другому выглядит. Ответ на сообщение Motek от 15 янв 2015, 10:55ЦИТАТА ( Motek ) И если родители не пресекли врожденную склонность к любопытству, воспитали в ребёнке умение рассуждать самостоятельно, не внушили ему "синтетические", придуманные истины и не пытались ограничить его познания своим скептицизмом, своим желанием вырастить "нормального" ребенка, чтоб как все.... тогда есть неплохой шанс что ребёнок научится использовать разум, и не станет жертвой ни какой идиологии, философии, религии, общественного мнения, общепринятых порядков, лохотронии, экономики... Кто эти ужасные родители? Ответ на сообщение Motek от 15 янв 2015, 10:55ЦИТАТА ( Motek ) Вы не первая кто имел личную встречу с Ним.  Он еще иногда себя разумом называет. Ответ на сообщение Motek от 15 янв 2015, 10:55ЦИТАТА ( Motek ) Разумный человек, в разум не верит, а использует для удовлетворения своих желаний, которые в свою очередь, подчиняются разуму. Разумный человек использует не только разум. Ответ на сообщение Motek от 15 янв 2015, 10:55ЦИТАТА ( Motek ) А разум всегда поможет ему и найти Истину, и не потерять себя - стать счастливым. И разум и чувства и воля и вера и многое другое. Ответ на сообщение Motek от 15 янв 2015, 10:55ЦИТАТА ( Motek ) Разум это когда человек с детства умеет и хочет думать. Когда задаёт себе вопросы, ищет ответы...  Вы не одна такая.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 янв 2015, 13:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Проблемы общемирового масштаба. Каждый лично имеет отношение к возникновению этих проблем. Куда заводят чувство и не желание использовать разум, можно узнать из новостей. Неужели эта реальность действительность ничего для вас не значит? Вы живете в закрытом мире иллюзий? Вы не видите сколько крови проливается? Я лично имею отношение ровно к тому что я лично делаю, говорю или думаю. Когда из-за этого возникают проблемы - это моя вина. Проблемы создаются как разумом, который начинает заниматься непотребством, так и непотребными чувствами, страстями то бишь - гневом, гордыней и т.д. От добрых чувств - любви, состадания, уважения - никаких проблем у меня не создается. Равно как и от адекватно работающего разума. Вот хотя бы пост за который сказали спасибо я не говорила "спасибо"  В жидомассонские заговоры не верю Я о том, как религии распространяют себя в массы. Мне очень нравится, как настоящие христиане "распространяют религию в массы". Их, к сожалению, не очень много. Создатель один. Это говорит разум Даже твой тезис о том, что у всего существующего есть создатель, не гарантирует его единственность с точки зрения логики. Вполне может существовать несколько независимых причинно-следственных цепочек, а если постулировать бесконечность Вселенной, то и неограниченное их количество.
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 янв 2015, 13:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
там работа долгая и не одного человека, а ex catedra - это только результат. ну тогда в принципе тоже нормально. Обидно. Если человек "исходит из того что ему нужно выбрать религию" Ни разу не видела человека, который пришел к вере, "исходя из того, что ему нужно выбрать религию".
|
|
|
|
Motek |
15 янв 2015, 20:28
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
От добрых чувств - любви, состадания, уважения - никаких проблем у меня не создается. я не говорила "спасибо"  В жидомассонские заговоры не верю Даже твой тезис о том, что у всего существующего есть создатель, не гарантирует его единственность с точки зрения логики. Вполне может существовать несколько независимых причинно-следственных цепочек, а если постулировать бесконечность Вселенной, то и неограниченное их количество. Еслиб религия, ограничивалась "добрыми чувствами" и не предполагала веры в сверхьестественное, не было бы ни этой темы, ни насилия в мире. Там отсутствие разума не только в заговорах, а в той фразе, которая на первый взгляд кажется даже основанной на "добрых чувствах" - про жалость к тем, кто ещё не нашёл, "правильной" по вере автора, истины. Ну и соответственно необходимости эту "истину" распространить. Думаю не стоит повторять что эта "истина", с тем же успехом может оказаться и дорогой в ловушку. Теперь можно более верно понять смысл фразы - "добрыми намерениями выложена дорога в ад". Да, такие казалось бы "мягкие" "пушистые" и добрые истины как всеобщее добро и спасение, могут привести именно туда, если полагаться не на разум, а на "веру в доброго дядю". "Один" написал мой дивайс, который меня "правит". Я имела в виду Единый. То есть не делимый на независимые кусочки. Его невозможно выразить ни словом ни понятием, так как он суть всего творения. Естественно он бесконечность, и всепроникновенность. В любом случае такие понятия как "сын" к Нему не применимы. Такое понятие применимо скорей к голливудским фильмам типа "Ребёнок Розмари". Ни разу не видела человека, который пришел к вере, "исходя из того, что ему нужно выбрать религию". И так бывает. Бывает что человек хочет "пробиться к общности" чтоб не быть одиноким. Но ты права, обычно вначале верят, и начинают искать Истину. А тут поворачивается религия (та которая в этом месте рулит) и человек верит что бог, которого он всем сердцем ищет, находится именно под этой "крышей". Так вступивший на верный путь к Создателю, попадает в ловушку. Вероятно КОМУТО очень не хотелось бы чтоб он пришёл к истинной цели. Отредактировано: Motek в 15 янв 2015, 20:40
|
|
|
|
Motek |
15 янв 2015, 20:37
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Motek от 15 янв 2015, 03:36 В том числе и в свой "разум".  Я не знаю что такое "верить в разум", разум используют. Если кто то верит в "разум" и сам выбирает что ему разумно что не разумно (например вера в науку - все что говорит наука, это истина) , то этот вера, не основанная на реальности. Разум, когда он чист и не "коррумпирован", такой каким его нам дал Создатель, никогда не докажет существование несуществующего. Потому что доказательств не существующего нет. Разум который не верит в несуществующие, не заведет в ловушку. Чтоб прийти в ловушку, надо пойти за фикцией, выдумкой, миражем (слышали про миражи в пустыне, или голоса, которые заводили людей в чашу леса). Разум не поверит в мираж. Отредактировано: Motek в 15 янв 2015, 20:38
|
|
|
|
Olenevod |
15 янв 2015, 20:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 421
дети есть
 |
ЦИТАТА ( Motek ) Вероятно КОМУТО очень не хотелось бы чтоб он пришёл к истинной цели. Вы меня простите великодушно.Ни в коей мере не хочу Вас обидеть,но на протяжении всей темы,натыкаясь на Ваши посты ,на ум приходит один и тот же стишок:"Если где-то нет кого-то,значит где-то кто-то есть,только где же этот кто-то и куда он мог залезть?"
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
15 янв 2015, 21:32
|
Это мой город
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Olenevod от 15 янв 2015, 20:58Хороший вопрос. Точного ответа на него у меня нет. Это не достающее звено. По идее оно должно быть, но о его существовании можно скорей догадываться. Как в астрономии, догадываются о существовании некой галактики и ли чёрной дыры, по влиянию которое она оказывает. В каждой из религий, есть эквивалент этому "звену". Но я в данном случае не беру "веру" . Можно назвать ЭТО, некой силой противодействия опираясь на физику. Если действительно опираться на то что пока есть в распоряжении разума ( моего например, в науке есть "разумы" мне не чета ) для наблюдения, то вывод (лично мой  ) примерно такой: Суть материи это противодействие отрицательного и положительного зарядов? Созидание это положительный, значит есть и отрицательный. Есть свет, есть тьма. Свет даёт (созидает), тьма берет себе (разрушает).... Физик сможет это объяснить "научным языком", я плохо разбираюсь в атомах. [i Он еще иногда себя разумом называет.  ОН может называть себя кем угодно, хоть богом хоть чертом ... только верить не обязательно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|