Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Иванова Лена |
15 янв 2015, 21:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
То есть не делимый на независимые кусочки. Не доказано, что не делимый Его невозможно выразить ни словом ни понятием, так как он суть всего творения. значит, и понять разумом невозможно. Естественно он бесконечность, и всепроникновенность Ну не то чтобы естественно, но если постулировать бесконечность Вселенной, то скорее да. Но ты права, обычно вначале верят, и начинают искать Истину. А тут поворачивается религия (та которая в этом месте рулит) и человек верит что бог, которого он всем сердцем ищет, находится именно под этой "крышей" всяко бывает. некоторые евреи вообще Тору читают-читают и христианами становятся.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
15 янв 2015, 21:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Motek от 15 янв 2015, 20:37ЦИТАТА ( Motek ) Разум, когда он чист и не "коррумпирован", такой каким его нам дал Создатель, никогда не докажет существование несуществующего. Потому что доказательств не существующего нет. Разум который не верит в несуществующие, не заведет в ловушку. Чтоб прийти в ловушку, надо пойти за фикцией, выдумкой, миражем (слышали про миражи в пустыне, или голоса, которые заводили людей в чашу леса). Разум не поверит в мираж. Cоздатель дал человеку помимо разума то,что надлежит использовать в совокупности, а не "вычленяя" разум.И это разумно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
15 янв 2015, 21:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Суть материи это противодействие отрицательного и положительного зарядов? Созидание это положительный, значит есть и отрицательный мамадорогая феерично Я не буду комментировать. В бытность мою студенткой один из моих научных руководителей в числе прочего занимался тем, что общался со всякими "непризнанными гениями", "изобретателями" и прочим народом. Они приходили на факультет с идеями и выкладками, ну и хотели критики, комментариев и т.п. Кое-какие из опусов выдавались мне "на проверку". Ну в общем, когда на 2 страницы текста находишь десяток логических и математических ошибок, это непередаваемое ощущение.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
15 янв 2015, 21:52
|
*
 |
Ответ на сообщение Motek от 15 янв 2015, 21:32ЦИТАТА ( Motek ) ОН может называть себя кем угодно, хоть богом хоть чертом ... только верить не обязательно.  Да собственно называть может как угодно. У нас есть способы различения.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
15 янв 2015, 22:38
|
*
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 15 янв 2015, 21:47ЦИТАТА ( Иванова Лена ) феерично  "И ляпай! Но ляпай уверенно!"
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
15 янв 2015, 23:25
|
*
 |
Ответ на сообщение Motek от 15 янв 2015, 20:28ЦИТАТА ( Motek ) Теперь можно более верно понять смысл фразы - "добрыми намерениями выложена дорога в ад". Да понять ее не мудрено. ЦИТАТА ( Motek ) Да, такие казалось бы "мягкие" "пушистые" и добрые истины как всеобщее добро и спасение, могут привести именно туда, если полагаться не на разум, а на "веру в доброго дядю".  Одних желаний и намерений для спасения недостаточно.
|
|
|
|
Летчик |
15 янв 2015, 23:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Иванова Лена, комментируйте, пожалуйста, не лишайте нас удовольствия  -------- Вот как бы интересно было бы прочитать те места в Торе, которые "уводят" в христианство. Кто бы подсказал. Отредактировано: Летчик в 15 янв 2015, 23:58
|
|
|
|
Nastika*** |
16 янв 2015, 00:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1821
Катя, 1998
Даша, 2005
Женя, мальчик 2013
Аня, 2016.
nastia_design
 |
Да, однако... Моя логика меня не подвела  ничего значит, какой-то кусочек разума и мне перепал  А после ответов Лены хочется еще раз обратиться в христианство... теперь уже осознанно Интересно как про папу оказалось... Не знала...
|
|
|
|
Motek |
16 янв 2015, 01:11
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Не доказано, что не делимый значит, и понять разумом невозможно. делимость понятие относительное. Раз Он одновременно может быть везде и во всем, он делимый или нет? Пока разум не способен убедиться в делимости. А значит не надо додумывать. Ответ на сообщение Motek от 15 янв 2015, 20:37 Cоздатель дал человеку помимо разума то,что надлежит использовать в совокупности, а не "вычленяя" разум.И это разумно.  Разумно все что Он делает. Человек использует все что у него есть, в любых ситуациях. Исть и такие, в которых надо уметь полагаться не на разум. Мы сейчас говорим об очень конкретном - вере в спасение души. Используй все чтоб исследовать, но в окончательном решении не доверяю чувствам, они обманчивы, они строятся не обязательно на правде. Разум не подведёт, если он не подкуплен. мамадорогая феерично Ну в общем, когда на 2 страницы текста находишь десяток логических и математических ошибок, это непередаваемое ощущение. Можешь задать любой вопрос. Я далеко не уверенна что пишу понятно, все таки русский не единственный мой родной язык, на нем я говорила в детстве, писать можно сказать училась сама. Математику мы не обсуждали, но ошибку ты нашла...  Я не математик. По научным вопросам, не ко мне. Ответ на сообщение Motek от 15 янв 2015, 21:32Да собственно называть может как угодно. У нас есть способы различения.  Я знаю, этот способ, это вера в честное слово, исходящее от "хорошего человека". Ответ на сообщение Motek от 15 янв 2015, 20:28 Одних желаний и намерений для спасения недостаточно. Для начала нужно разобраться кого и от чего ВООБЩЕ нужно спасать. Проблема в исходных данных. Если ошибка в самой задаче, она не решаема. Вначале стоит верно её сформулировать, а то потратиться очень много энергии на поиск Истины там, где её ни когда и не было. Девочки, по моему вы очень сильно сосредоточились на подколках и поисках слабых мест, не с целью обсуждения и диалога, а с целью убедить себя в ненужности размышлять над конфликтом существующим в религиозной идее. Отредактировано: Motek в 16 янв 2015, 01:15
|
|
|
|
Клархен |
16 янв 2015, 01:26
|
*
 |
Ответ на сообщение Motek от 16 янв 2015, 01:11ЦИТАТА ( Motek ) Мы сейчас говорим об очень конкретном - вере в спасение души. Используй все чтоб исследовать, но в окончательном решении не доверяю чувствам, они обманчивы, они строятся не обязательно на правде. Разум не подведёт, если он не подкуплен. А кто доверяет чувствам? Опять вычленяете? Ответ на сообщение Motek от 16 янв 2015, 01:11ЦИТАТА ( Motek ) Я далеко не уверенна что пишу понятно, все таки русский не единственный мой родной язык "Моя по русску не понимай"?  Хорошая лазейка Ответ на сообщение Motek от 16 янв 2015, 01:11ЦИТАТА ( Motek ) Я знаю, этот способ, это вера в честное слово, исходящее от "хорошего человека". ВЫ не можете знать этот способ потому что им не владеете.  Все просто. Ответ на сообщение Motek от 16 янв 2015, 01:11ЦИТАТА ( Motek ) Для начала нужно разобраться кого и от чего ВООБЩЕ нужно спасать. Мы вообще разбирались в значении известной фразы. Ответ на сообщение Motek от 16 янв 2015, 01:11ЦИТАТА ( Motek ) Девочки, по моему вы очень сильно сосредоточились на подколках и поисках слабых мест, не с целью обсуждения и диалога, а с целью убедить себя в ненужности размышлять над конфликтом существующим в религиозной идее.   Мы сосредоточились над целью убедить Вас,чтобы Вы пользовались разумом,когда читаете и пишите.  Простите за откровенность. Ответ на сообщение Motek от 16 янв 2015, 01:11ЦИТАТА ( Motek ) Вначале стоит верно её сформулировать, а то потратиться очень много энергии на поиск Истины там, где её ни когда и не было. Вот и воспользуйтесь столь дельной мыслью.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|