Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Motek |
16 янв 2015, 02:57
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
[Хорошая лазейка  ВЫ не можете знать этот способ потому что им не владеете.  Все просто. Мы сосредоточились над целью убедить Вас,чтобы Вы пользовались разумом,когда читаете и пишите. Вот и воспользуйтесь столь дельной мыслью.  Вы всегда так подчёркнуто неуважительно общаетесь с собеседником? Нет, лазейки мне не нужны.  Я предпочитаю в общении, открытость и откровенность. Я не бросаю закрытые от смысла фразы, когда мне не чего сказать по теме. Данная фраза "закрыта" и бессмысленна по своей сути. "не можете знать, по тому что не знаете" подобно "верьте, потому что надо верить" Хороший пример отсутствия "здравости мысли". Разумом я пользуюсь когда что то пишу. Попробуйте хоть раз, не убеждать кого то в ошибке, а дать ему возможность самому понять что он ошибается. Если это так и есть, он поймет, если нет, сделаете ему отдолжение - дадите возможность послушать свой разум. Правда для этого тоже нужен здравый смысл и способность к диалогу. Умениемобщаться с собеседником уважительно. Этому учат в некоторых учебных заведениях. (Сомневаюсь что это делают в России) Некместу брошенные, бессмысленные фразы, только подчёркивают отсутствие понимания. В любом случае нужно воздерживаться от желания "убеждать других". Попробуйте подчинить свои желания разуму и посмотрите что получится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Taika |
16 янв 2015, 04:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 550
2008
2012
2014
 |
Ответ на сообщение Motek от 15 янв 2015, 10:55ЦИТАТА ( Motek ) Фраза "истину говорю вам" сама по себе, обычно является признаком того что дальше пойдёт ложь. Вы правда, честно-честно не поняли, что это ирония?  Что я как раз отсылаю к тому чем грешат все религии - к невозможности проверить постулаты? Не поняли, да? ЦИТАТА ( Motek ) Если человек "исходит из того что ему нужно выбрать религию" это уже признак того что им руководят чувства, не разум. Про выбор я написала потому, что, являясь агностиком, не рассматриваю религии как нечто имеющее смысл для меня. Посему для меня "выбор" это просто игра в примеры и восхищение синетической идеей пастафарианства как глумление надо всем идиотским, что есть в современных как религиозных, так и в светских канонах. ЦИТАТА ( Motek ) Во первых не разумно называть Создателя, так. Да это все шутка! Вся "религия" пастафарианство - это насмешка над всеми религиями, "создателями" и тому подобной ерундой  Однако все их "учение" пропитано гуманистическими ценностями и это весело, здорово и вообще приятно читать "Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь идёт не об этих людях, так что не будем отвлекаться." "Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам." Вот! Отредактировано: Taika в 16 янв 2015, 04:41 Присоединённые изображения
|
|
|
|
Taika |
16 янв 2015, 04:54
|
*
2008
2012
2014
 |
У нас есть способы различения А что это такое? Какой-то способ снятия личины с лицемерных товарищей?
|
|
|
|
Motek |
16 янв 2015, 09:30
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Taika от 16 янв 2015, 04:40Конечно я поняла иронию  и "продолжила игру". На счет здорового веселья, я тоже могла бы согласиться и повеселиться с вами, еслиб все на самом деле не было так печально. Возможно сытый голодного не поймет, в России война уже забыта ( кстати она тоже была одобрена религией). А я ежедневно с этим живу, и кровь не на экране телевизора вижу. За этим кровопролитием стоят не только религиозные фанатики. Фантастики приводят в действие ту энергию, которая исходит от " умеренных " последователей. От тех кто высказывают при любой возможности "жалость к тем кто не нашли истину" и желание их исправить. Я имею в виду не только ту религию, которую связывают с кровопролитным террором. Даже в спокойной Аргентине и Австралии последний месяц, проходили демонстрации религиозной ненависти. А вы говорите все это весело. А люди продолжают защищать религию, которая так занята внушением страха. Ведь проблема не в том что у религии есть идиотские догмы. Проблема в том что идеология построена так, что подпитывает ненависть, хоть и прикрывается лозунгами терпимости. Религии не говорят о ненависти открыто, но люди поверившие в эту искусственную идеологию, начинают ВЕРИТЬ что истина, только в их верованиях а все остальные "заблуждающиеся". Их существование, раздражает. Появляется желание или убедить их или решить проблему более радикально. Например избавить себя от общения с тем кто напоминает о собственных слабостях. А страх это всегда слабость. Те религии о которых я говорю, построены на страхе. Людей запугали адом, вот они и готовы поверить в кого угодно, лишь бы "спастись" Тема на самом деле очень серьёзная. А вы говорите макароны, веселье и читать приятно.
|
|
|
|
Любовь_12000 |
16 янв 2015, 09:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4264
Антон, 31.12.1996
Роман, 02.02.2009
Михаил 21.12.2010
нет
нет
Lubov Krotova
 |
Ответ на сообщение Motek от 16 янв 2015, 09:30ЦИТАТА ( Motek ) ачинают ВЕРИТЬ что истина, только в их верованиях а все остальные "заблуждающиеся". Их существование, раздражает. Это вам сами верующие сказали?  Моим верующим друзяьм, где муж мусульманин, а жена православная наверное надо убить друг друга. Пойду расскажу Motek, всю тему ваши посты читаю... умеете вы всех под одну гребенку Отредактировано: Любовь_12000 в 16 янв 2015, 09:48
|
|
|
|
Клархен |
16 янв 2015, 10:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Motek от 16 янв 2015, 02:57ЦИТАТА ( Motek ) Попробуйте хоть раз, не убеждать кого то в ошибке, а дать ему возможность самому понять что он ошибается. Если это так и есть, он поймет, если нет, сделаете ему отдолжение - дадите возможность послушать свой разум. ОМГ!  Мы это пытаемся сделать на протяжении многих страниц.Мы делаем Вам одолжение-слушайте  В общем я тоже пошла из темы. Читать этот поток сознания прсто не душеполезно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Taika |
16 янв 2015, 15:01
|
*
2008
2012
2014
 |
Даже в спокойной Аргентине и Австралии последний месяц, проходили демонстрации религиозной ненависти. А вы говорите все это весело. Я говорю, что Пастафарианство это весело. Тема на самом деле очень серьёзная. А вы говорите макароны, веселье и читать приятно.  Я говорю, что пастафарианство это клевая идея и читать приятно, а макароны приятно есть НЕ ПЕРЕДЕРГИВАЙТЕ
|
|
|
|
Летчик |
16 янв 2015, 15:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Motek, неужели вы правда верите, что вспышки ненависти, да еще и по всему миру происходят сами по себе или в следствии чьих-то верований? Не было бы религий, были бы вспышки против рас или наций или геев. Тем разделяющих людей полно, сыграть на них можно всегда...Вопрос кому и зачем это надо сейчас? Фанатики подпитываются самыми разными энергиями, денежными в очень большой степени, имхо. Ну, только политику тут не будем обсуждать, я точно пас. Сложнее найти и поддерживать объединяющие темы. Мы здесь говорим о другом. Motek, с чего вы взяли о внушении страха? Можно верить как раб из страха наказания, можно как слуга хозяину, а можно как ребенок отцу, любя. Вот это запугивание я встречала только у свидетелей Иеговы и протестантов
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
16 янв 2015, 15:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Motek, про страх это в принципе очень слабые рассуждения. Почитайте Лоренца "Агрессия", например. Агрессия неотъемлимое свойство ЛЮБОГО человека как биологического вида, к сожалению. Агрессию можно правильно канализировать, и именно ритуалы способствуют этому очень хорошо. Есть условия при которых агрессия будет процветать особенно сильно, скученность, необразованность, бедность (точнее отсутствие свободы и выбора в следствии бедности) и пр. Препятствовать этому - задача государства. Религии не при чем.
Отредактировано: Летчик в 17 янв 2015, 01:30
|
|
|
|
Иванова Лена |
16 янв 2015, 18:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Пока разум не способен убедиться в делимости Равно как и не способен убедиться в НЕделимости. Следовательно, ты не можешь разумом утверждать ни делимость, ни неделимость. Математику мы не обсуждали, но ошибку ты нашла. Нашла. Одну логическую, одну по физике+1 неточность. Одно словосочетание с непонятным значением и какой-то невнятный тезис на его основе. И это на 2 предложения. Вот как бы интересно было бы прочитать те места в Торе, которые "уводят" в христианство. Кто бы подсказал. я спрошу.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|