Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Летчик |
16 янв 2015, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Иванова Лена, да знаю, что протестанты - христиане, но активное запугивание для меня не вариант, скорее всего мне просто не повезло, я не обобщаю, такой вот частный случай.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Flirtini |
16 янв 2015, 23:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
, но активное запугивание для меня не вариант а где Вас запугивали и чем?
|
|
|
|
Маевка |
16 янв 2015, 23:52
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
соображают не хуже, проповеди читают и тп Так разве в проповедях дело? На Евхаристии происходит пресуществление хлеба и вина, и это может сделать только: а) мужчина б) мужчина, посвященный в сан в) посвященный в сан действительным образом, а не "мы тебя выбрали и вот руководи нами". Таковое имеют православные большинства юрисдикций, католики, ААЦ и другие древневосточные церкви, старообрядцы-поповцы, прочие - нет, не имеют, так как у них давным-давно была нарушена "цепочка", идущая от апостолов, и у них хлеб и вино остаются ими же. Там хоть женщина, хоть не женщина, а без дара свыше ну никак.
|
|
|
|
Иванова Лена |
17 янв 2015, 00:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
а вот про это не знаю, это же лютеранское вроде?
ну и почему же только документация? все имхо там проще проходит и выглядит Да, у меня муж лютеранин, я к ним хожу периодически на службы. Как выглядит в смысле количества икон/статуй/крестов/свечей/органов/хоров и пр. мне абсолютно перпендикулярно. В Севастополе, к примеру, вообще литургию Иоанна Златоуста служат, как и православные. А вообще последнее время доводится мне посещать катакомбные храмы  (ну, в смысле, храм строится, строится, а богослужения в подвале проводятся), обоих конфессий. Вот у католиков собор - ляпотаааа. очень интересно, почему для православного (ortodox) женщина неприемлема на месте священника Потому что противоречит Писанию (официальному религиозному тексту). может ничего, пусть тетеньки тоже с кафедр вещают Нет, спасибо, мне дяденек хватает. но активное запугивание для меня не вариант  В тех общинах, где я была, вполне адекватные проповеди. О Христе.
|
|
|
|
Flirtini |
17 янв 2015, 01:09
|
*
 |
Иванова Лена, ну они не признают святых и иконы? я не могу эти служения, которые во всяких ДК проходят, воспринимать как церковь, хотя песни прославления нравятся и как все на колени встают при чтении Отче Наш до и после (но это тоже мало где) В тех общинах, где я была, вполне адекватные проповеди. О Христе. проповеди иногда очень полезные бывают, я онлайн тоже бывает слушаю, а вот очень не люблю prosperity gospel
|
|
|
|
Летчик |
17 янв 2015, 01:28
|
*
+
+
+
 |
Ответ на сообщение Flirtini от 16 янв 2015, 23:23Одинаково везде, когда аргументы заканчиваются: иди к нам, а не то - в ад Было это лет двадцать назад, на квартире они собирались тогда. Из Америки какое-то ответвление, не помню уже. Маевка, ААЦ - это кто? Отредактировано: Летчик в 17 янв 2015, 01:28
|
|
|
|
Motek |
17 янв 2015, 02:10
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Motek, неужели вы правда верите, что вспышки ненависти, да еще и по всему миру происходят сами по себе или в следствии чьих-то верований? Не было бы религий, были бы вспышки против рас или наций или геев. Тем разделяющих людей полно, Motek, с чего вы взяли о внушении страха? Можно верить как раб из страха наказания, можно как слуга хозяину, а можно как ребенок отцу, любя. Вот это запугивание я встречала только у свидетелей Иеговы и протестантов  Так религия и придумала деление на нации и геев. Причина ненависти только одна - эгоизм. Все остальное, производные. Религии это отличная возможность повернуть человеческий эгоизм в сторону ненависти и агрессии к друг другу. И история это доказывает. Самые большие кровопролития человечества, были подписаны религией. Основа религии - внушение страха. Тот, кому есть чего боятся, уязвим. Равно как и не способен убедиться в НЕделимости. Следовательно, ты не можешь разумом утверждать ни делимость, ни неделимость.
. В неделимости, разум убеждается исследуя творение. Нет ничего независимого. Все в природе "работает" сообща и зависит друг от друга, являясь частями одного целого. Не делимость факт, в вот независимость нужно доказать. Логически она не из одного примера не исходит. Ответ на сообщение Motek от 16 янв 2015, 09:30Но ведь войны и кровопролития в большинстве своем происходят не из-за религий. Причина практически всех войн в истории это человеческие пороки-жадность, алчность, сребролюбие, нетерпимость, ненависть, зависть. И не было бы религий, которые в большинстве своем проповедуют как раз борьбу со своими пороками и взращивание добродетели, то возможно войн было бы еще больше и они были бы еще более жестокими, масштабными и кровопролитными. Эгоизм, порождает ненависть. Конечно большинство не являются рабами эгоизма, зависти и жадности. Те немногие, которые этими рабами являются, хотят силы и власти, чтоб завоёвывать/получать желаемые блага. Им нужны сторонники - воины. Насадив наивным, добрым, ничего не подозревающим людям, религию ( посеев предварительно страх, а потом предложив религию как спасение), они получают верных рабов/солдат которыми можно управлять в своих целях. Еслиб эти добрые не эгоистичные люди, использовали не чувства (как страх, наивность, неуверенность в своем разуме...) а разум, они бы быстро "раскусили" недобрые намерения их правителей, и не попали в ловушку. Но им нравиться их роль. Они считают себя "спасенными" уверены что уже идут по дороге в рай, они заняты получением удовольствия от осознания собственной добродетели, а неистраченную естественную агрессию вкладывают туда куда им велят - в тех "кто не с нами". А с пороками религия конечно велит бороться, а как же. ВНИМАНИЕ! Именно религия сочинил список пороков с которыми надо бороться. В первую очередь СМИРЕНИЕ. Чтоб выработалось умение смирно идти за генералом, подчиняться правилам и выполнять приказы. САМООГРАНИЧЕНИЕ, чтоб не роптать. То есть все правила, направленные на подчинение злу, придуманы именно в стенах религии. Естественно необходимо было красиво это преподать. Иначе люди бы не пошли за такими ценностями. Строились красивые храмы ( на это денег не жалели никогда, даже золотом их покрывали), велась помощь сирым и убогим, говорили о добрых сердцах, о праведных поступках.... и т.д. И никогда заметьте не указывалось на важность использовать собственный разум. Его то религия и боится больше всего. Она так далеко зашла, что назвала его ЗЛОМ. Назвала его змеем искусителем, который хочет сбить проводника с истинного пути. Вот как все повернули. Отредактировано: Motek в 17 янв 2015, 02:48
|
|
|
|
Motek |
17 янв 2015, 02:27
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Motek, с чего вы взяли о внушении страха? Можно верить как раб из страха наказания, можно как слуга хозяину, а можно как ребенок отцу, любя. Вот это запугивание я встречала только у свидетелей Иеговы и протестантов  Какую любовь предлагает религия? Она хочет от людей подчинения как раб из страха, но понимает что это не прокатит. Раб встанет и убьёт хозяина. Лучше всего пройдёт тактика Отец - сын. Сыну подобает слушать отца, отец выше, отец умнее, отец авторитетнее . Отец может и наказать, прогнать, может предпочесть другого сына, отца можно бояться. Эта тактика очень подходит. Тут главное обеспечить что разум не проснётся. Потому что если человек начинает рассуждать и искать истину, то ему откроется правда. А правда в том, что мы не отец и сын.  Отец может быть жестоким, и сын может его возненавидеть. Когда человек открывает для себя истинную модель отношения с Создателем, он понимает что все придуманное церквью, ложь. А церкви это ну ни как не надо. Поэтому чем меньше "паства" использует разум, тем меньше опасность того что она найдет Бога. Тем крепче положение церкви.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Flirtini |
17 янв 2015, 03:43
|
*
 |
он понимает что все придуманное церквью, ложь а что придумала церковь?
|
|
|
|
Летчик |
17 янв 2015, 10:23
|
*
+
+
+
 |
Motek, давайте раскроем истинную модель. Без этого все остальное росто бла-бла...  очень агрессивный поток. Истинную модель обсудить интересно, а терпеть дальше извращение понятий, нет больше сил. Например, смирение от слова мир, мир в душе, оно не о подчинении. И в принципе легче нести в мир чистую и красивую истинную модель, убеждать людей в ней, чем..м-м, скажем помягче, ругать чужую. истинную модель в студию! Отредактировано: Летчик в 17 янв 2015, 10:24
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|