Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Иванова Лена |
17 янв 2015, 13:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
ну они не признают святых и иконы? Не признают ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ почитания икон и обращения к святым. То есть опционально - хочешь перед иконой молись, хочешь перед изображением Креста, хочешь вообще без ничего. По факту тут в храме иконы висят, в Москве вроде не было. я не могу эти служения, которые во всяких ДК проходят, воспринимать как церковь дело вкуса, имхо. Если дело именно в ДК. И христиане первых веков по погребам ныкались, и в советское время православные в квартирах и тюремных камерах проводили богослужения. И это была Церковь. Лично мне в принципе без разницы. Хотя на красивое произведение архитектуры, скульптуры и живописи, конечно, эстетически приятно смотреть. В неделимости, разум убеждается исследуя творение. Нет ничего независимого. Все в природе "работает" сообща и зависит друг от друга, являясь частями одного целого. Не делимость факт, в вот независимость нужно доказать. Логически она не из одного примера не исходит это не логическое доказательство Целое-таки разделено на части, почему бы и создателю/(ям) не быть делимым(и)? Никакого логического "факта неделимости создателя" нет. Одинаково везде, когда аргументы заканчиваются: иди к нам, а не то - в ад  Я за 10 лет, кажется, слова "ад" ни разу на проповеди не слышала.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
17 янв 2015, 15:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
некоторые из предлагаемых идей у меня в сознании с христианством не увязываются  Ну то есть я не смогла бы пойти на причастие в приход, где священник/пастор - женщина. Надо же)) и это пишет женщина  а для меня, напротив, странно, чтобы Бог мог делить нас по половому признаку на достойных и менее чего-то достойных  меня эти намёки, что женщина какая-то грязная для чего-то там(и в церковь-то не зайди в месячные, и в алтарь не войди), смущают и отворачивает от религии. Отредактировано: Финетка в 17 янв 2015, 17:37
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Любовь_12000 |
17 янв 2015, 16:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4264
Антон, 31.12.1996
Роман, 02.02.2009
Михаил 21.12.2010
нет
нет
Lubov Krotova
 |
Финетка, разве о грязи речь?женщина более эмоциональная и чаще идёт за чувствами и сердцем. В этом имхо и причина...
|
|
|
|
Финетка |
17 янв 2015, 16:21
|
*
 |
Финетка, разве о грязи речь? Чем объясняется запрет входить женщине в алтарь? Или запрет входить в церковь в дни менструаций? Или запрет стать священнослужителем? Эмоции разве при чем? Отредактировано: Финетка в 17 янв 2015, 16:22
|
|
|
|
Flirtini |
17 янв 2015, 16:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
признают ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ почитания икон и обращения к святым. То есть опционально - хочешь перед иконой молись, хочешь перед изображением Креста, хочешь вообще без ничего. По факту тут в храме иконы висят, в Москве вроде не было. интересно, я сталкивалась только с абсолютным непризнанием Я за 10 лет, кажется, слова "ад" ни разу на проповеди не слышала. я тоже
|
|
|
|
Любовь_12000 |
17 янв 2015, 16:54
|
*
Антон, 31.12.1996
Роман, 02.02.2009
Михаил 21.12.2010
нет
нет
Lubov Krotova
 |
Финетка, очень даже... Имхо конечно
|
|
|
|
Финетка |
17 янв 2015, 17:11
|
*
 |
Любовь_12000, во, я тут почитала http://azbyka.ru/tserkov/zhenschina_v_tser...5g5_9-all.shtmlоказывается, девочек перестали вносить в алтарь при крещении относительно недавно.
|
|
|
|
McGray |
17 янв 2015, 17:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 465
2004
2006
2012
 |
Чем объясняется запрет входить женщине в алтарь? Или запрет входить в церковь в дни менструаций? Или запрет стать священнослужителем? Эмоции разве при чем? иерархией. но мне непонятен острый негатив 1. что за зуд такой залезть именно на алтарь или прийти в дни менструаций (тем более последнее легко объясняется физиологией: физическое недомогание плюс многие женщины в "эти дни" становятся эмоционально взрывоопасными). 2. ежели так уж не нравится иерархичность и патриархальность христианства -откажись от религии -выбери "удобную" -придумай свою и стань в ней верховным священнослужителем. Но проще охаять то, к чему никаким боком не относишься. ps я не христианка и не особо верующая. Такой себе абстрактный агностик. Но право людей выбирать религию и следовать заповедям - уважаю и со своим уставом не лезу.
|
|
|
|
Любовь_12000 |
17 янв 2015, 17:34
|
*
Антон, 31.12.1996
Роман, 02.02.2009
Михаил 21.12.2010
нет
нет
Lubov Krotova
 |
McGray, с языка сняли ))))))
|
|
|
|
Финетка |
17 янв 2015, 17:38
|
*
 |
McGray,  а какие именно мои слова показались Вам негативом да еще и острым? А вот в Вашем сообщении я много таких слов нахожу  эти слова - это не проявление неуважения ко мне, не? мне всё равно, я не в обиде, но странно, что делаете замечание за поведение, а сами при этом позволяете себе худшее Но право людей выбирать религию и следовать заповедям - уважаю и со своим уставом не лезу. как я проявила неуважение? задавать вопросы ведь можно? McGray, с языка сняли )))))) Ваши чувства я тоже задела? Так, убрала слово "дико", прошу прощения за него. Больше подозрительных слов не нашла в своих сообщениях. Всё равно хамство?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|