Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
McGray |
17 янв 2015, 17:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 465
2004
2006
2012
 |
Финетка, а вы можете объяснить, зачем вам позарез нужно на Афон или на алтарь или в священнослужители? Ответ "почему женщины не допускаются" я Вам дала. Теперь жду Ваш .
Меня вот вряд ли допустят в "светское" министерство обороны или гос. думу. Вот как-то совсем по этому поводу не переживаю.
Отредактировано: McGray в 17 янв 2015, 17:44
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Леося |
17 янв 2015, 17:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение Любовь_12000 от 17 янв 2015, 20:03ЦИТАТА ( Любовь_12000 ) Финетка, разве о грязи речь?женщина более эмоциональная и чаще идёт за чувствами и сердцем. В этом имхо и причина... Вот в это не верю, среди обоих полов достаточно таких людей. и даже думаю, что у женщин более холодная голова.
|
|
|
|
Финетка |
17 янв 2015, 17:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Финетка, а вы можете объяснить, зачем вам позарез нужно на Афон или на алтарь или в священнослужители? Не, серьезно. Мне совсем не нужно туда  но я могу ведь удивляться правилам?
|
|
|
|
McGray |
17 янв 2015, 17:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 465
2004
2006
2012
 |
Ну а я удивлена, почему я не могу -работать в шахте на добыче или в обязательном порядке отслужить в армии, как мужчины (дискриминация, правда?) -беспрепятственно зайти в помещение с надписью "посторонним В." -бесплатно проехать в метро. -ходить голой по улице
Такие вот правила. Не удивляют?
У любой религии есть некий свод догм и правил. Принимаешь условия - принимаешь религию. Не принимаешь, никто силком не держит. Если изменить правила - это будет уже какая-то другая религия. Все предельно просто.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Любовь_12000 |
17 янв 2015, 18:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4264
Антон, 31.12.1996
Роман, 02.02.2009
Михаил 21.12.2010
нет
нет
Lubov Krotova
 |
Леося, призвание женщины - материнство...  ну этот если смотреть с религиозной точки зрения.
|
|
|
|
Иванова Лена |
17 янв 2015, 18:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
меня эти намёки, что женщина какая-то грязная для чего-то там(и в церковь-то не зайди в месячные, и в алтарь не войди), смущают и отворачивает В церковь в месячные можно, даже у православных. Причащаться у православных нельзя, так исторически сложилось, это родом из ритуальной нечистоты, которая была в Ветхом Завете. Ну и плюс - физиологическая сторона, средства гигиены не всегда были так хороши как сейчас, и мог произойти конфуз в результате которого пришлось бы весь храм переосвящать. Оснований в Новом Завете не причащаться я не знаю.  Т.е. в моем восприятии это просто традиция. Про алтарь выше ты написала - раньше было такое, что разрешалось некоторым женщинам туда входить, когда надобность была. Мне туда не надо. Ест запрет на священническую функцию для женщин, в НЗ. В твоей же ссылке все это есть, я согласна с написанным. Надо же)) и это пишет женщина Именно поэтому
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Olenevod |
17 янв 2015, 19:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 421
дети есть
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 17 янв 2015, 18:44Иванова Лена, Кстати,и женщины в алтарь иногда допускаются https://elitsy.ru/communities/28320/55690/
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
натуся филя |
17 янв 2015, 23:24
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 17 янв 2015, 18:44ЦИТАТА ( Иванова Лена ) Оснований в Новом Завете не причащаться я не знаю. Т.е. в моем восприятии это просто традиция. Именно. Причем в разных храмах по разному. Я подходила с этими вопросами к 2 батюшкам и один раз задавала вопрос знакомому виртуально священнику(т.е. лично я с ним не знакома). Так вот двое из них сказали можно и причащаться, а третий (священник из храма на моей малой родине) сказал, что мнения расходятся, но вот как священник вашего постоянного прихода благословил, так и делайте во всех остальных храмах, где вам придется бывать и не смущайте этим интимным вопросом всех остальных батюшек в других храмах.  Не важно как в этих храмах принято, как ваш благословил, так и поступайте. Это не религиозные догмы и не каноны, просто традиция.
|
|
|
|
Маевка |
17 янв 2015, 23:38
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
ААЦ - это кто? Армянская Апостольская Церковь. Та, к которой принадлежат большинство армян, и из которой, собственно, вышли армяне-католики.
|
|
|
|
Летчик |
17 янв 2015, 23:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Запрет связан не с месячными непосредственно, а с кровотечениями вообще. Если я правильно помню, то мужчины с кровотечением также не должны прикасаться к святыням, просто в храм заходить всем можно (современные гигиенические средства позволяют). Священник с кровотечением будет отстранен от службы до прекращения кровотечения. Кровотечение - очищение тела, раз оно выпало (нужно) человеку, то следует подождать окончания, чтобы в чистоте приступать к святыням, аналогично исповеди для очищения души. Просто на исповедь мы идем по своей воле, а с телом своей волей управить не получится.
Поправьте, если где ошиблась, очень давно читала об этом, источник тоже не вспомню, но вопрос меня очень занимал, ответ искала долго и тщательно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|