Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
натуся филя |
18 янв 2015, 01:12
|
Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4024
Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
 |
Да не. В арабских странах наоборот просят платки снять, чтоб от мусульманок отличаться. И в Греции тоже не обязательно в платке в храм заходить. Да вроде как, если уж традиции следовать до буквы, покрывать голову должны только замужние, двухлетних малышек нет резона заматывать.  Вот кстати да. Покрывать голову платочками даже маленьким девочкам это уже чисто русская традиция. Вообще сами по себе традиции не плохо, важно, чтобы они не заслоняли главного. А то часто те же бабушки в храмах больше пекутся о "внешнем благочестии" и соблюдении всех-всех традиций, чем о духовной составляющей христианской жизни.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
18 янв 2015, 01:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Свечки через нужное плечо - суеверие. А волосы покрывать, это чтобы никто волос не сдернул для приворота и пр магии, и чтоб мужчин не волновать и не отвлекать таким мощным оружием. Даже не знаю, что важнее и что суеверие есть
|
|
|
|
Маевка |
18 янв 2015, 01:26
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А то часто те же бабушки в храмах больше пекутся о "внешнем благочестии" и соблюдении всех-всех традиций, чем о духовной составляющей христианской жизни. Ой, больная тема. В женском монастыре сегодня побывали и в мужском. С трех раз угадайте, где просто задавили "ты туда не ходи - ты сюда ходи".
|
|
|
|
Летчик |
18 янв 2015, 01:28
|
*
+
+
+
 |
Про брюки еще: не обязательно в юбке, важно чтобы всегда в женской одежде, если брюки женские, то норм. Но дабы не смущать рьяных и заслуженных прихожанок, то на службу лучше в юбке. Так мне про одежду было разъяснено.
Вот тут в соседней теме на женском тренинге посоветовали боХато выглядеть, а надо просто женское надевать.
Маевка, в мужском?
|
|
|
|
Julianna |
18 янв 2015, 01:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2181
мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
 |
Ответ на сообщение Летчик от 18 янв 2015, 01:22ЦИТАТА ( Летчик ) Свечки через нужное плечо Это вообще как? Спиной к подсвечнику?  Свечи ставятся до начала службы (любой рукой). Куда их передавать-то надо? ЦИТАТА ( Летчик ) Даже не знаю, что важнее и что суеверие есть Важнее, мне кажется, по возможности соблюдать традиции, не превращая их в суеверия, придавая им ненужный смысл.
|
|
|
|
Маевка |
18 янв 2015, 01:32
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Маевка, в мужском? Не. Как обычно в женском. В мужских я сколько была - и фотографиовать можно, и прочее. Сегодня нас даже по семинарии водили, в том числе в закрытые помещения от посторонних, и в трапезной накормили, а в женском налетели, типа экскурсии у них запрещены. Какая к лебеде экскурсия? Девушка, знающая город, просто говорила, как называются храмы и просто по мелочи сведения. Обратили внимание, потому что нас много. Было б три человека и не заметили бы. И где регламент, каким составом можо ходить, а каким нет? Терпеть не могу эти местечковые правила и монастырей, в общем, избегаю, но тут просто в план входило.
|
|
|
|
KishMish |
18 янв 2015, 01:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Про брюки еще: не обязательно в юбке, важно чтобы всегда в женской одежде, если брюки женские, то норм.  Я уточняла, можно в брюках, если они женские. Если не очень холодно, хожу в юбке, просто по традиции.
|
|
|
|
Летчик |
18 янв 2015, 01:39
|
*
+
+
+
 |
Julianna, когда в храме народу много и протискиваться к каким-то подсвечникам неловко, то просят передать вперед и поставить, и вот тут... нас подстерегают суеверия.
Маевка, что ж это за закрытые помещения, куда всех водят?
|
|
|
|
Маевка |
18 янв 2015, 01:47
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Я вообще не понимаю, что так париться по поводу одежды, если, конечно, она приличная. Часто чем "православнее" униформа, тем более несносный нрав. Налетела тетка в длинной мрачной юбке, метущей пол, и блеклом платке. И шваброй по Елоховскому меня однажды отнюдь не девушка в брюках гоняла. Потому я весьма скептична к традициям, типа обязательным к исполнению. Хто-й то обязал? В заповедях даже церковных это не значится, в Божьих тем более. что ж это за закрытые помещения, куда всех водят? В библиотеке мы были, аудиториях, семинарском храме, на дверях четкая табличка была, что только студентам и сотрудникам вход разрешен далее этой двери. Мы, правда, на правах гостей были и не просто так нас пригласили, но все же много нас было, однако. Человек 50 наберется. А в женском монастыре мы просто внешнее убранство посмотреть хотели, и так к нам пристали.
|
|
|
|
Motek |
18 янв 2015, 04:31
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Motek, давайте раскроем истинную модель. Истинную модель обсудить интересно, а терпеть дальше извращение понятий, нет больше сил. Например, смирение от слова мир, мир в душе, оно не о подчинении. истинную модель в студию! Так " истинную модель" мы уже стописят страниц обсуждаем. Смирение, слово хорошее, его значение "собрать в единое целое", только все хорошее можно подать под разными соусами. Легко изменить и извратить смысл любого понятия. Смирение, при желании, станет отсутствием мотивации к борьбе за свободу. это не логическое доказательство Целое-таки разделено на части, почему бы и создателю/(ям) не быть делимым(и)? Никакого логического "факта неделимости создателя" нет.  Я за 10 лет, кажется, слова "ад" ни разу на проповеди не слышала. Ну значит вы не знакомы с логикой. Очевидные вещи не нуждаются в доказательстве. Мир целостен, все что кажется независимым, оказывается в итоге частью цельного. Все зависит от перспективы смотрящего. Весь мир, возник из одной цельной точки. Все часть этой точки. На слове ад, церковь стояла на протяжении всей своей истории. В последнее время, церковь меняет свой фасад. Как обновляется витрина магазина, или вносятся изменения в устаревшие, потерявшие актуальность программы, все подчинено одной цели - лучше рализовывать. Слово ад, сегодня неудобоваримо, главы церкви просят своих подчинённых, заменять его на более современные понятия. Чем объясняется запрет входить женщине в алтарь? Или запрет входить в церковь в дни менструаций? Или запрет стать священнослужителем? Эмоции разве при чем? Это взято из иудаизма. Как и подавляющее большинство правил. Оболочку взяли, а смысл нет. Сделано это сознательно, меньше знаешь лучше спишь. Естественно что смысл потеряли, осталась догма без смысла.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|