Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Многодетные, вы верующие?

Является ли ваша многодетная семья верующей?

Да, наша семья верующая, мы живем по законам нашей веры, регулярно посещаем храм всей семьей, чтим традиции нашей веры. [ 63 ] ** [27.51%]
Да, наша семья верующая, но мы не следуем традициям нашей веры, живем как обычные люди, в храм ходим редко или вообще не ходим, детей не посвящаем в веру. [ 117 ] ** [51.09%]
Мы атеисты. [ 49 ] ** [21.40%]
Всего голосов: 229
Гости не могут голосовать 
натуся филя
post 18 янв 2015, 01:12
Сообщение №751 (ссылка)

Главное-смотреть на мир с нужной стороны
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Макеевка

Алёнушка 05.06.01
Варенька 19.05.10
Уже отрожалась, если только приёмный.
и не мечтаю (хотя вру, мечтаю, очень хочу малыша)
Да не. В арабских странах наоборот просят платки снять, чтоб от мусульманок отличаться.

И в Греции тоже не обязательно в платке в храм заходить.
Да вроде как, если уж традиции следовать до буквы, покрывать голову должны только замужние, двухлетних малышек нет резона заматывать.

:beer: Вот кстати да. Покрывать голову платочками даже маленьким девочкам это уже чисто русская традиция.

Вообще сами по себе традиции не плохо, важно, чтобы они не заслоняли главного. А то часто те же бабушки в храмах больше пекутся о "внешнем благочестии" и соблюдении всех-всех традиций, чем о духовной составляющей христианской жизни.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 18 янв 2015, 01:22
Сообщение №752 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Свечки через нужное плечо - суеверие.

А волосы покрывать, это чтобы никто волос не сдернул для приворота и пр магии, и чтоб мужчин не волновать и не отвлекать таким мощным оружием. Даже не знаю, что важнее и что суеверие есть :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 18 янв 2015, 01:26
Сообщение №753 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
А то часто те же бабушки в храмах больше пекутся о "внешнем благочестии" и соблюдении всех-всех традиций, чем о духовной составляющей христианской жизни.

Ой, больная тема. В женском монастыре сегодня побывали и в мужском. С трех раз угадайте, где просто задавили "ты туда не ходи - ты сюда ходи".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 18 янв 2015, 01:28
Сообщение №754 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Про брюки еще: не обязательно в юбке, важно чтобы всегда в женской одежде, если брюки женские, то норм. Но дабы не смущать рьяных и заслуженных прихожанок, то на службу лучше в юбке. Так мне про одежду было разъяснено.

Вот тут в соседней теме на женском тренинге посоветовали боХато выглядеть, а надо просто женское надевать.

Маевка, в мужском?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julianna
post 18 янв 2015, 01:31
Сообщение №755 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО - Москва

мальчик 1996-2019
тоже мальчик 2005
Ответ на сообщение [?] Летчик от 18 янв 2015, 01:22
ЦИТАТА ( Летчик )
Свечки через нужное плечо
Это вообще как? Спиной к подсвечнику? :scratch: Свечи ставятся до начала службы (любой рукой). Куда их передавать-то надо? :???:
ЦИТАТА ( Летчик )
Даже не знаю, что важнее и что суеверие есть
Важнее, мне кажется, по возможности соблюдать традиции, не превращая их в суеверия, придавая им ненужный смысл.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 18 янв 2015, 01:32
Сообщение №756 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Маевка, в мужском?

Не. Как обычно в женском. В мужских я сколько была - и фотографиовать можно, и прочее. Сегодня нас даже по семинарии водили, в том числе в закрытые помещения от посторонних, и в трапезной накормили, а в женском налетели, типа экскурсии у них запрещены. Какая к лебеде экскурсия? Девушка, знающая город, просто говорила, как называются храмы и просто по мелочи сведения. Обратили внимание, потому что нас много. Было б три человека и не заметили бы. И где регламент, каким составом можо ходить, а каким нет? Терпеть не могу эти местечковые правила и монастырей, в общем, избегаю, но тут просто в план входило.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 18 янв 2015, 01:36
Сообщение №757 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Про брюки еще: не обязательно в юбке, важно чтобы всегда в женской одежде, если брюки женские, то норм.
:beer: Я уточняла, можно в брюках, если они женские. Если не очень холодно, хожу в юбке, просто по традиции.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Летчик
post 18 янв 2015, 01:39
Сообщение №758 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

+
+
+
Julianna, когда в храме народу много и протискиваться к каким-то подсвечникам неловко, то просят передать вперед и поставить, и вот тут... нас подстерегают суеверия.

Маевка, что ж это за закрытые помещения, куда всех водят?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 18 янв 2015, 01:47
Сообщение №759 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Я вообще не понимаю, что так париться по поводу одежды, если, конечно, она приличная. Часто чем "православнее" униформа, тем более несносный нрав. Налетела тетка в длинной мрачной юбке, метущей пол, и блеклом платке.
И шваброй по Елоховскому меня однажды отнюдь не девушка в брюках гоняла. Потому я весьма скептична к традициям, типа обязательным к исполнению. Хто-й то обязал? В заповедях даже церковных это не значится, в Божьих тем более.

что ж это за закрытые помещения, куда всех водят?

В библиотеке мы были, аудиториях, семинарском храме, на дверях четкая табличка была, что только студентам и сотрудникам вход разрешен далее этой двери. Мы, правда, на правах гостей были и не просто так нас пригласили, но все же много нас было, однако. Человек 50 наберется. А в женском монастыре мы просто внешнее убранство посмотреть хотели, и так к нам пристали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Motek
post 18 янв 2015, 04:31
Сообщение №760 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
Motek, давайте раскроем истинную модель.
Истинную модель обсудить интересно, а терпеть дальше извращение понятий, нет больше сил. Например, смирение от слова мир, мир в душе, оно не о подчинении.
истинную модель в студию!

Так " истинную модель" мы уже стописят страниц обсуждаем. :D
Смирение, слово хорошее, его значение "собрать в единое целое", только все хорошее можно подать под разными соусами. Легко изменить и извратить смысл любого понятия. Смирение, при желании, станет отсутствием мотивации к борьбе за свободу.
это не логическое доказательство :???:
Целое-таки разделено на части, почему бы и создателю/(ям) не быть делимым(и)?
Никакого логического "факта неделимости создателя" нет.

:scratch: Я за 10 лет, кажется, слова "ад" ни разу на проповеди не слышала.

Ну значит вы не знакомы с логикой. Очевидные вещи не нуждаются в доказательстве. Мир целостен, все что кажется независимым, оказывается в итоге частью цельного. Все зависит от перспективы смотрящего. Весь мир, возник из одной цельной точки. Все часть этой точки.
На слове ад, церковь стояла на протяжении всей своей истории.
В последнее время, церковь меняет свой фасад. Как обновляется витрина магазина, или вносятся изменения в устаревшие, потерявшие актуальность программы, все подчинено одной цели - лучше рализовывать.
Слово ад, сегодня неудобоваримо, главы церкви просят своих подчинённых, заменять его на более современные понятия.

Чем объясняется запрет входить женщине в алтарь? Или запрет входить в церковь в дни менструаций? Или запрет стать священнослужителем?
Эмоции разве при чем?

Это взято из иудаизма. Как и подавляющее большинство правил. Оболочку взяли, а смысл нет. Сделано это сознательно, меньше знаешь лучше спишь. Естественно что смысл потеряли, осталась догма без смысла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 10:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных