Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многодетные, вы верующие?
Маевка |
18 янв 2015, 10:37
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Естественно что смысл потеряли, осталась догма без смысла. Да вовсе нет. Священник - это Христос в момент совершения Литургии. Вот буквально. А Он, как известно, был мужчиной.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Летчик |
18 янв 2015, 10:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2666
+
+
+
 |
Истиная модель - изучение Торы?
|
|
|
|
Мерцание |
18 янв 2015, 12:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
вообще не понимаю, что так париться по поводу одежды, если, конечно, она приличная. Часто чем "православнее" униформа, тем более несносный нрав. Налетела тетка в длинной мрачной юбке, метущей пол, и блеклом платке. И шваброй по Елоховскому меня однажды отнюдь не девушка в брюках гоняла. Потому я весьма скептична к традициям, типа обязательным к исполнению. Хто-й то обязал? В заповедях даже церковных это не значится, в Божьих тем более. не знала, что нигде не значится. Кума после первых родов в 30 лет поправилась, длинная юбка, платок - ее все кличут "бабушка"(((
|
|
|
|
Маевка |
18 янв 2015, 20:53
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
не знала, что нигде не значится. Традиции не равняются церковным заповедям.
|
|
|
|
Иванова Лена |
18 янв 2015, 21:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Да вроде как, если уж традиции следовать до буквы, покрывать голову должны только замужние, двухлетних малышек нет резона заматывать Это русские традиции. бессмысленные и беспощадные
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Flirtini |
18 янв 2015, 21:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12905
 |
волосы покрывать, это чтобы никто волос не сдернул для приворота и пр магии, и чтоб мужчин не волновать и не отвлекать таким мощным оружием. Даже не знаю, что важнее и что суеверие есть серьезно что-ли? когда в храме народу много и протискиваться к каким-то подсвечникам неловко, то просят передать вперед и поставить, и вот тут  никогда бы не передала поставить свою свечку, а уж по суевериям и подавно наши суеверные традиции это кошмар, как это все может перепдетаться с верой
|
|
|
|
Иванова Лена |
18 янв 2015, 21:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Ну значит вы не знакомы с логикой. Очевидные вещи не нуждаются в доказательстве Ну-ну. В доказательствах не нуждаются аксиомы. Они могут быть не очевидными. Они могут быть различными для разных рассматриваемых систем. И сама логика тоже бывает разной.
|
|
|
|
Марлезонский балет |
18 янв 2015, 21:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10973
полный комплект
 |
Да вроде как, если уж традиции следовать до буквы, покрывать голову должны только замужние, двухлетних малышек нет резона заматывать. Вот и я так думала, пока мне выговор за трехмесячную дочку без косыночки не сделали.
|
|
|
|
Маевка |
18 янв 2015, 22:50
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вот и я так думала, пока мне выговор за трехмесячную дочку без косыночки не сделали. Неумно и безграмотно сделали, значит. Я сейчас с покрытой головой исключительно из боязни куда-то сунуть шапку на автопилоте, а потом не суметь ее найти.  Когда с дитем идешь, то автопилот включается. Раньше всегда снимала ибо жарко. Хотя у нас есть свои любители традиций, которые жаждут мантильи вернуть (такие кружевные платки, которые не принято завязывать). Если честно, то смотрится ужас, как по мне, а им поди ж ты красиво.
|
|
|
|
Motek |
19 янв 2015, 02:03
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Да вовсе нет. Священник - это Христос в момент совершения Литургии. Вот буквально. А Он, как известно, был мужчиной. Ну не мог же он быть одновременно женщиной и мужчиной.  Хотя если разобраться доказательств половой принадлежности тоже нет. Если мужчина проповедовал, это ещё не означает что женщинам нельзя проповедовать. Истиная модель - изучение Торы? Истинная модель - использовать разум, и не верить в ложь, в не зависимости от того что изучаешь. Ответ на сообщение Иванова Лена от 18 янв 2015, 21:29Ну значит аксиома.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|